Практический семинар Tekla Structures 2017

Просечка на чертежах

Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Просечка на чертежах

Сообщение alstey » 18 июн 2014, 13:49

Столкнулся с проблемой некорректного отображения просечки в выборке металла и в техспецификации стали КМ тоже. Как решается вопрос?
Вложения
2014-06-18_013958.png

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Просечка на чертежах

Сообщение meart » 18 июн 2014, 14:04

alstey писал(а):Столкнулся с проблемой некорректного отображения просечки в выборке металла и в техспецификации стали КМ тоже. Как решается вопрос?
норм отображение :ugeek:
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Просечка на чертежах

Сообщение alstey » 18 июн 2014, 14:42

meart писал(а):норм отображение :ugeek:
Должно ведь быть "-ПВ506" и 36.26.....

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Просечка на чертежах

Сообщение meart » 18 июн 2014, 15:39

alstey писал(а):
meart писал(а):норм отображение :ugeek:
Должно ведь быть "-ПВ506" и 36.26.....
попробуйте толщину вбить 13,1 или 13,01 ))))
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Просечка на чертежах

Сообщение alstey » 18 июн 2014, 15:42

meart писал(а):попробуйте толщину вбить 13,1 или 13,01 ))))
Не понял юмора

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Просечка на чертежах

Сообщение meart » 18 июн 2014, 15:46

alstey писал(а):
meart писал(а):попробуйте толщину вбить 13,1 или 13,01 ))))
Не понял юмора
изменить толщину просечки (контурной пластины или балки, которой выполнена просечка в модели) на 13.1 , если в ведомости будет отображаться всё ещё не просечкой попробовать толщину 13.01
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Просечка на чертежах

Сообщение alstey » 18 июн 2014, 15:52

meart писал(а):изменить толщину просечки (контурной пластины или балки, которой выполнена просечка в модели) на 13.1 , если в ведомости будет отображаться всё ещё не просечкой попробовать толщину 13.01
У Вас среда топинженер? Там просечка балкой сделана и толщина не меняется...

meart
Сообщения: 491
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Просечка на чертежах

Сообщение meart » 18 июн 2014, 15:56

alstey писал(а):
meart писал(а):изменить толщину просечки (контурной пластины или балки, которой выполнена просечка в модели) на 13.1 , если в ведомости будет отображаться всё ещё не просечкой попробовать толщину 13.01
У Вас среда топинженер? Там просечка балкой сделана и толщина не меняется...
у меня среда не топинженер..
Профиль в модели у вас начинается с "—ПВ506" или просто "—"? и значек профиля синий или оранжевый?
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Просечка на чертежах

Сообщение alstey » 18 июн 2014, 17:22

meart писал(а):Профиль в модели у вас начинается с "—ПВ506" или просто "—"? и значек профиля синий или оранжевый?
Значек синий —ПВ506X1000. В принципе, шаблон подправили. Выкладываю, кому надо.
Вложения
КМД_007_A_Выборка металла на 1 сборку.rar
(3.6 КБ) 606 скачиваний

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Просечка на чертежах

Сообщение alstey » 20 июн 2014, 23:06

Как в среде на чертежах просечку на виде сверху обозначать?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Просечка на чертежах

Сообщение Таран Д. А. » 21 июн 2014, 11:08

alstey писал(а):Как в среде на чертежах просечку на виде сверху обозначать?
А зачем? просто маркировку нанеси.
http://topengineer.ru/images/sample/Plan-of-Grating.pdf

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Просечка на чертежах

Сообщение alstey » 21 июн 2014, 11:45

Таран Д. А. писал(а):А зачем? просто маркировку нанеси.
А если КМ? на примере решетчатый настил вроде.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Просечка на чертежах

Сообщение alstey » 21 июн 2014, 13:02

А вообще пользовательская штриховка как-то делается?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Просечка на чертежах

Сообщение Таран Д. А. » 23 июн 2014, 08:08

alstey писал(а):А вообще пользовательская штриховка как-то делается?
В данном случае лучше всего вставить символ. Как правило обозначается только сбоку в углу и то не на всех.

sanybod
Сообщения: 48
Регистрация: 20 янв 2013, 12:27

Re: Просечка на чертежах

Сообщение sanybod » 30 сен 2014, 17:59

А можно как-нибудь заливку разместить строго по ширине профиля (в данном случае ПВ510х1000), а то она вращается как хочет, а у нас требуют указать направление просечки.
Так бы вид чертежа настроил, что бы профиль ПВ510Х* имел заливку строго по ширине.

sanybod
Сообщения: 48
Регистрация: 20 янв 2013, 12:27

Re: Просечка на чертежах

Сообщение sanybod » 01 окт 2014, 16:15

Классный у нас форум, коллеги! Сам задаю вопрос и сам себе отвечаю :D :D :D
Итак...
Дорогой, Александр, по вашему вопросу вот что удалось придумать:
Метка детали>кликаем на ней два раза>Шаблон>ПВ
Метка детали как на скрине. В этом случае ячейки располагаются по ширине профиля -ПВХ**
Как бы вот еще принудительно зделать чтобы данный шаблон автоматом применялся к данному профилю?
Может еще какие варианты?
Вложения
ПВ.rar
хранить здесь c:\TeklaStructures\20.1\Environments\Topengineer\system\Mark\ПВ.tpl
(947 байт) 547 скачиваний
7.png

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Среда TopEngineer»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей