Практический семинар Tekla Structures 2017

Размеры в tekla structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Размеры в tekla structures

Сообщение alstey » 13 июн 2014, 13:38

Бывает необходимо поставить размер, не соответствующий реальному. Например, получилось 869, а тебе нужно 870. Можно как-то поставить значение вручную?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Размеры в tekla structures

Сообщение Таран Д. А. » 13 июн 2014, 14:50

alstey писал(а):Бывает необходимо поставить размер, не соответствующий реальному. Например, получилось 869, а тебе нужно 870. Можно как-то поставить значение вручную?
Можно стереть размер и просто текстом написать.
Хотя есть и более логичные способы. Смотря какой размер и зачем надо менять. Вообще в идеале ничего подобного делать не надо.

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Размеры в tekla structures

Сообщение alstey » 13 июн 2014, 15:51

Таран Д. А. писал(а):Можно стереть размер и просто текстом написать.
Хотя есть и более логичные способы. Смотря какой размер и зачем надо менять. Вообще в идеале ничего подобного делать не надо.
В принципе согласен. Просто последнее время всякое гнутье пошло и т.п., там текла бывает округляет размеры не в ту сторону и алгебраически не все размеры сходятся. Но это может быть еще из-за небезупречной точности построений...

dyr
Сообщения: 50
Регистрация: 26 авг 2012, 20:59

Re: Размеры в tekla structures

Сообщение dyr » 03 июл 2014, 07:12

По спешке при проставлении размеров что-то щелкнул и теперь не проставляются размеры средней кнопкой (колесиком) Чего сделал не так, или как исправить? Спасибо.

Green-list
Сообщения: 5
Регистрация: 23 окт 2012, 16:09

Re: Размеры в tekla structures

Сообщение Green-list » 15 апр 2015, 11:25

Можно в TEKLE настроить округление размеров в миллиметрах например до 2 или да 10 мм?

dimitriy_popov
Сообщения: 103
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Размеры в tekla structures

Сообщение dimitriy_popov » 15 апр 2015, 15:02

в свойствах р-ра регулируй ТОЧНОСТЬ:

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Размеры в tekla structures

Сообщение DrBianko » 15 апр 2015, 23:11

К сожалению, насколько знаю, это невозможно.

Миша
Сообщения: 7
Регистрация: 28 апр 2015, 10:44

Re: Размеры в tekla structures

Сообщение Миша » 28 апр 2015, 11:36

Как удалить размер начерченный чтобы только посмотреть расстояние от точки до точки. После того как расстояние стало понятно размер не удаляется и не выделяется. По какой причине это происходит?

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 385
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Размеры в tekla structures

Сообщение DrBianko » 28 апр 2015, 13:38

Обновить пространство модели нажми

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 846
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Размеры в tekla structures

Сообщение CuPo>I<a » 28 апр 2015, 15:29

DrBianko писал(а):Обновить пространство модели нажми
...или ctrl+u

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей