Как снять резьбу с прутка Tekla Structures?
Как снять резьбу с прутка Tekla Structures?
Чем снять резьбу? Что- то не получается... Конечно, витки делать не нужно:)
Re: Как снять резьбу с прутка Tekla Structures?
Насколько я знаю, Tekla тут бессильна, что не есть гуд ))))) Я делаю так - в модели, чтобы понять какой длиной должна быть резьба, на торце прутка строю вспомогательную окружность и затем смещаю ее, величина смещения это длина резьбы. Достаточно наглядно и визуально можно проконтролировать. В чертежах резьбу рисую линиями вручную. Сизифов труд.
Сделал вырезы многоугольниками, хотя понимаю, что это бред. Компонент windbracing (1) хорошо это делает с прутком, не могу пока разобраться, как сделать это же без применения компонента...
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Все верно только наоборот вырез надо делать изнутри тогда на чертеже будет смотреться как надоalstey писал(а):Сделал вырезы многоугольниками, хотя понимаю, что это бред. Компонент windbracing (1) хорошо это делает с прутком, не могу пока разобраться, как сделать это же без применения компонента...
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Точно:). Все-таки, как же компонент этот самый вырез делает? Одним элементом.Таран Д. А. писал(а):Все верно только наоборот вырез надо делать изнутри тогда на чертеже будет смотреться как надо
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Это не компонент . Просто отними одно тело от другого.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
А соответствует ли ваше "как надо" с требованиями "как надо" нормативных документов?Таран Д. А. писал(а):Все верно только наоборот вырез надо делать изнутри тогда на чертеже будет смотреться как надоalstey писал(а):Сделал вырезы многоугольниками, хотя понимаю, что это бред. Компонент windbracing (1) хорошо это делает с прутком, не могу пока разобраться, как сделать это же без применения компонента...
Ясно. А в массе не потеряю?Алексей писал(а):Это не компонент . Просто отними одно тело от другого.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Копейкиalstey писал(а):Ясно. А в массе не потеряю?Алексей писал(а):Это не компонент . Просто отними одно тело от другого.
А в масштабе страны?:)Таран Д. А. писал(а):Копейки
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Это не машиностроение.alstey писал(а):А в масштабе страны?:)Таран Д. А. писал(а):Копейки
Резьба обозначается условно.
Я просто ставлю длину размером и выноской M24.
Рисовать то ее зачем?
Про вес я так понял что это шутка.
Это не машиностроение.
Рисовать то ее зачем?
Смотрим ГОСТ Р 21.1101-2013 приложение Д (обязательное) Перечень стандартов ЕСКД, подлежащих учету при выполнении графической и текстовой документации для строительства. В столбце "обозначение и наименование стандарта" видим ГОСТ 2.311-68 ЕСКД. Условное обозначение резьбы. В столбце "Условия применения стандарта" видим прочерк, следовательно условное обозначение резьбы должно быть выполнено как указано в ГОСТ 2.311-68. Как видите, никаких разграничений на "машиностроительное" и "не машиностроительное" нет. Посмотрев ГОСТ 2.311-68, становится понятно как должна быть условно обозначена резьба. То что было указано выше в эти требования не попадает.
Рисовать то ее зачем?
Смотрим ГОСТ Р 21.1101-2013 приложение Д (обязательное) Перечень стандартов ЕСКД, подлежащих учету при выполнении графической и текстовой документации для строительства. В столбце "обозначение и наименование стандарта" видим ГОСТ 2.311-68 ЕСКД. Условное обозначение резьбы. В столбце "Условия применения стандарта" видим прочерк, следовательно условное обозначение резьбы должно быть выполнено как указано в ГОСТ 2.311-68. Как видите, никаких разграничений на "машиностроительное" и "не машиностроительное" нет. Посмотрев ГОСТ 2.311-68, становится понятно как должна быть условно обозначена резьба. То что было указано выше в эти требования не попадает.
Шутка, шутка:)Таран Д. А. писал(а):Про вес я так понял что это шутка.
А все-таки плагинчик для формирования выреза снаружи прутка и формирования фаски не помешал бы...Алексей писал(а):Смотрим ГОСТ Р 21.1101-2013 приложение Д (обязательное) Перечень стандартов ЕСКД, подлежащих учету при выполнении графической и текстовой документации для строительства. В столбце "обозначение и наименование стандарта" видим ГОСТ 2.311-68 ЕСКД. Условное обозначение резьбы. В столбце "Условия применения стандарта" видим прочерк, следовательно условное обозначение резьбы должно быть выполнено как указано в ГОСТ 2.311-68. Как видите, никаких разграничений на "машиностроительное" и "не машиностроительное" нет. Посмотрев ГОСТ 2.311-68, становится понятно как должна быть условно обозначена резьба. То что было указано выше в эти требования не попадает.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Немного не туда смотришь.
Нам не нужно точное обозначение, а на упрощенные другой ГОСТ
Дмитрий, ты и впрямь не видишь разницы? Тогда обрати внимание на веса линий и то откуда они начинаются. Это же очевидно. Я веду речь не про отображения фаски. Это тоже очевидно.Таран Д. А. писал(а):Немного не туда смотришь.
- concrete_monkey
можно добавлять ("прикрепить к детали") к основному прутку короткий пруток диаметром на 1 мм больше, там где заканчивается резьба. ну и сделать компонент или написать плагин, чтобы разом эту операцию проводить. другой путь: пользовательские атрибуты для резьбы, а на чертежах отображать с помощью написанного макроса. всем бубен, ребята
It's right. Very well.concrete_monkey писал(а):можно добавлять ("прикрепить к детали") к основному прутку короткий пруток диаметром на 1 мм больше, там где заканчивается резьба. ну и сделать компонент или написать плагин, чтобы разом эту операцию проводить. другой путь: пользовательские атрибуты для резьбы, а на чертежах отображать с помощью написанного макроса. всем бубен, ребята
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Эту линию я даже не рисую Я размер от нее ставлю и она и сам размер своей ногой дорисовывает эту линию
До этого проводил линию рукой. Но это если хочешь заморачиваться. Мне главное чтобы на чертеже я вообще видел где резьба и ее длину. Далее это можно до оформить.
До этого проводил линию рукой. Но это если хочешь заморачиваться. Мне главное чтобы на чертеже я вообще видел где резьба и ее длину. Далее это можно до оформить.
phpbb3 styles