Практический семинар Tekla Structures 2017

Как включить отображение названия марки в модели Tekla Strures?

Ответить
ak4
Сообщения: 56
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Как включить отображение названия марки в модели Tekla Strures?

Сообщение ak4 » 21 май 2014, 08:04

Как включить отображение названия марки в модели?
Вроде бы за это отвечает какой-то расширенный параметр.

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение 100k » 21 май 2014, 08:46

Наверное так.
Последний раз редактировалось 100k 21 май 2014, 09:19, всего редактировалось 1 раз.

ak4
Сообщения: 56
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение ak4 » 21 май 2014, 09:03

Картинку не видно

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение Таран Д. А. » 21 май 2014, 10:44

Только нумерация обновляться сама не будет.
Для обновления надо будет не просто рефрешить а именно отключать опцию и включать заново. Очень неудобно.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 845
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение CuPo>I<a » 21 май 2014, 10:54

Таран Д. А. писал(а):Только нумерация обновляться сама не будет.
да ну!

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение Danila_ZLT » 21 май 2014, 11:05

Таран Д. А. писал(а):Только нумерация обновляться сама не будет.
Для обновления надо будет не просто рефрешить а именно отключать опцию и включать заново. Очень неудобно.
В 20.0.3 обновляется, без откл/вкл.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение Таран Д. А. » 21 май 2014, 11:23

Danila_ZLT писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Только нумерация обновляться сама не будет.
Для обновления надо будет не просто рефрешить а именно отключать опцию и включать заново. Очень неудобно.
В 20.0.3 обновляется, без откл/вкл.
Гуд. Не пробовал. Вообще всего 1-2 раз понадобилось.

ak4
Сообщения: 56
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение ak4 » 21 май 2014, 11:30

Так как сделать? Мне картинку не видно

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение Danila_ZLT » 21 май 2014, 11:49

ass.jpg
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

alstey
Сообщения: 1069
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение alstey » 21 май 2014, 12:00

Danila_ZLT писал(а):В 20.0.3 обновляется, без откл/вкл.
Уже третье обновление имеется? И как оно?

ak4
Сообщения: 56
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение ak4 » 21 май 2014, 12:20

Danila_ZLT писал(а):
ass.jpg
Благодарю!
Но почему-то не видно букву(серию) марки. Шрифты вроде Arial стоят в расширенных параметрах - вид модели.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение Danila_ZLT » 21 май 2014, 12:22

ak4 писал(а):
Danila_ZLT писал(а):
ass.jpg
Благодарю!
Но почему-то не видно букву(серию) марки. Шрифты вроде Arial стоят в расширенных параметрах - вид модели.
Только в 20й текле. Остальные не показывают символы из расширенной таблицы ASCII (национальные символы)
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
100k
Сообщения: 172
Регистрация: 12 фев 2014, 11:04

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение 100k » 21 май 2014, 12:22

Это у вас текла 18.1 там были какие-то проблемы с отображением кирилицы. В Текла 20 все работает.

ak4
Сообщения: 56
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение ak4 » 21 май 2014, 12:25

100k писал(а):Это у вас текла 18.1 там были какие-то проблемы с отображением кирилицы. В Текла 20 все работает.
Хуже, у нас 17 :(

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2853
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение Таран Д. А. » 21 май 2014, 12:41

ak4 писал(а):
100k писал(а):Это у вас текла 18.1 там были какие-то проблемы с отображением кирилицы. В Текла 20 все работает.
Хуже, у нас 17 :(
Сборки с русскими префиксами реально показывало по уродски. Там знак вопросика стоял везде вместо букв.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение pdimav » 21 май 2014, 13:38

Danila_ZLT писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Только нумерация обновляться сама не будет.
Для обновления надо будет не просто рефрешить а именно отключать опцию и включать заново. Очень неудобно.
В 20.0.3 обновляется, без откл/вкл.
А что, для 20 уже вышел sp3 ?
..столько ошибок наисправляли?
pdimav1979(не собака)yandex.ru

saner-s88
Сообщения: 5
Регистрация: 15 авг 2018, 11:22

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение saner-s88 » 15 авг 2018, 11:25

Danila_ZLT писал(а):
21 май 2014, 11:49
ass.jpg
В текле 2017 в этом окне вместо "положение сборки" есть атрибут "марка", при этом марка подписывается у каждой детали, принадлежащей сборке - неудобно. Как сделать так, чтобы подписывалась сборка целиком?

Аватара пользователя
pavelkutas
Сообщения: 276
Регистрация: 16 янв 2013, 14:11
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение pavelkutas » 15 авг 2018, 12:59

saner-s88 писал(а):
15 авг 2018, 11:25
марка подписывается у каждой детали, принадлежащей сборке - неудобно
Другого пути нет, там же именно метка детали, не сборки, поэтому все видимые детали будут с меткой.
image_2018-08-15_12-58-09.png
image_2018-08-15_12-58-09.png (6.32 КБ) 7203 просмотра
saner-s88 писал(а):
15 авг 2018, 11:25
чтобы подписывалась сборка целиком?
Что такое сборка целиком? "Колонна К2-35"?

saner-s88
Сообщения: 5
Регистрация: 15 авг 2018, 11:22

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение saner-s88 » 16 авг 2018, 07:45

pavelkutas писал(а):
15 авг 2018, 12:59
Другого пути нет, там же именно метка детали, не сборки, поэтому все видимые детали будут с меткой.
ясно, жаль
pavelkutas писал(а):
15 авг 2018, 12:59
Что такое сборка целиком? "Колонна К2-35"?
да

Аватара пользователя
pavelkutas
Сообщения: 276
Регистрация: 16 янв 2013, 14:11
Откуда: Санкт-Петербург
Контактная информация:

Re: Как включить отображение названия марки в модели?

Сообщение pavelkutas » 16 авг 2018, 12:53

saner-s88 писал(а):
16 авг 2018, 07:45
да
image_2018-08-16_12-52-36.png


georgiy_1989
Сообщения: 6
Регистрация: 29 мар 2018, 20:32

Re: Как включить отображение названия марки в модели Tekla Strures?

Сообщение georgiy_1989 » 09 май 2020, 03:24

Не помогло! Может есть расширенный параметр, который за это отвечает?

georgiy_1989
Сообщения: 6
Регистрация: 29 мар 2018, 20:32

Re: Как включить отображение названия марки в модели Tekla Strures?

Сообщение georgiy_1989 » 09 май 2020, 12:53

Нашел. Нужно найти в разделе нумерация расширенный параметр XS_ASSEMBLY_FAMILY_POSITION_NUMBER_FORMAT_STRING . Который собственно и отвечает за эту запись номера. И поставить в этом параметре новую запись вот такого вида %ASSEMBLY_PREFIX%-%ASSEMBLY_FAMILY_NUMBER% . Затем, после применения, текла вам запросит, что это делать не рекомендуется (бла...бла) и следует заново перенумеровать сборки. Вы щелкаете ОК и освежаете эту метку через Свойства вида - отображать-дополнительно -> марку удалить- > изменить->марку добавить- > изменить

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость