Представление объектов Tekla Structures
Представление объектов Tekla Structures
Здравствуйте =)
Ситуация такая..
используя представление объектов назначаю цвета с таким соответствием:
- сборки без чертежей окрашиваются красным;
- сборки с неизмененными чертежами в желтый;
- сборки с измененными (предположительно законченными) зелёным.
при этом, если чертежи создал или оформил цвет не меняется, пока не войдёшь в свойства вида - представление и не нажмёшь "изменить". "Перечертить всё" и "Обновить пространство модели" желаемого результата не даёт, а хотелось бы как-то упростить задачу
Ситуация такая..
используя представление объектов назначаю цвета с таким соответствием:
- сборки без чертежей окрашиваются красным;
- сборки с неизмененными чертежами в желтый;
- сборки с измененными (предположительно законченными) зелёным.
при этом, если чертежи создал или оформил цвет не меняется, пока не войдёшь в свойства вида - представление и не нажмёшь "изменить". "Перечертить всё" и "Обновить пространство модели" желаемого результата не даёт, а хотелось бы как-то упростить задачу
Последний раз редактировалось meart 17 апр 2014, 13:54, всего редактировалось 1 раз.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Представление объектов Tekla Structures
Скрины с настройкой фильтров в студию плиз
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
скрины добавил
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
А тут что?
Должна быть "Готовность чертежей"Автоматизируем хаос... Недорого...
да. там "Готовность чертежей", но чтобы цвет поменялся нужно зайти в представление и нажать "Изменить".. ))) лишнее нажатие трёх кнопок напрягает
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Может вам вот такой макросик поможет?
Вынесите на панельку - одну кнопочку нажали и готово (а если еще горячую клавишу назначить - вообще сказка ).
Вынесите на панельку - одну кнопочку нажали и готово (а если еще горячую клавишу назначить - вообще сказка ).
- Вложения
-
- Готовность чертежей.zip
- (344 байт) 656 скачиваний
Автоматизируем хаос... Недорого...
Спааасибо!Danila_ZLT писал(а):Может вам вот такой макросик поможет?
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Название представления если что здесь поменяете
Код: Выделить всё
Tekla.Structures.Model.UI.ViewHandler.SetRepresentation("Готовность чертежей");
- vladimir_a
как работает данный макрос?Danila_ZLT писал(а):Может вам вот такой макросик поможет?
p.s.:что то не работают у меня ваши макросы: tableFromExcel , Нумератор чертежей, Нарисовать ведомость чертежей
давайте усложним задачу применение макроса изменяет масштабирование вида )) вписывает рабочую область в окно видаDanila_ZLT писал(а):Название представления если что здесь поменяетеКод: Выделить всё
Tekla.Structures.Model.UI.ViewHandler.SetRepresentation("Готовность чертежей");
похоже, что макрос назначает виду настройки представления, тем самым заставляя вид обновиться с заменой цветов.vladimir_a писал(а):как работает данный макрос?Danila_ZLT писал(а):Может вам вот такой макросик поможет?
Последний раз редактировалось meart 17 апр 2014, 16:24, всего редактировалось 1 раз.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
с этим сюда http://forum.zlating.ru/vladimir_a писал(а):что то не работают у меня ваши макросы: tableFromExcel , Нумератор чертежей, Нарисовать ведомость чертежей
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Ну для хорошего человека что не сделаеш: А вообще по хорошему, надо просто пройтись по сборкам на которые чертеж создался и обновить их.meart писал(а): давайте усложним задачу применение макроса изменяет масштабирование вида )) вписывает рабочую область в окно вида
Но больно сложная програмулька получается, сделать можно... но чета не тянет.
А не подскажете как создавать шаблон, что бы он работал в этой вкладке "Группа Объектов" ?
точно также =) там, кстати возле кнопки "Сохранить как" есть вот такая ">>" с её помощью можно сохранить созданную группу объектов сразу в нескольких видах фильтров.DrBianko писал(а):А не подскажете как создавать шаблон, что бы он работал в этой вкладке "Группа Объектов" ?
Конкретизируйте вопрос, какого результата вы хотели бы добиться?
Даже это, в редакторе шаблонов есть атрибут "Дата изм. чертежа сборки"
Вот к примеру я хочу б сборки, где редактировались чертежи 29.04.2014 только остались.
Как создать такой шаблон?
Вот к примеру я хочу б сборки, где редактировались чертежи 29.04.2014 только остались.
похоже, что в этом параметре дата хранится в формате таймштампа.DrBianko писал(а):Даже это, в редакторе шаблонов есть атрибут "Дата изм. чертежа сборки"
P.S. конвертер для перевода даты
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Я понял, спасибо, ASSEMBLY.DRAWING.DATE_MODIFY работает. Если перевести дату.
А вот DRAWING.DATE_MODIFY если просто в шаблоне написать как у вас не работает, и при выборе с модели значение остается пустым. Вы что-то еще наверное делали)
А вот DRAWING.DATE_MODIFY если просто в шаблоне написать как у вас не работает, и при выборе с модели значение остается пустым. Вы что-то еще наверное делали)
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Выбор объектов должен быть в режиме выбора сборок.DrBianko писал(а):Я понял, спасибо, ASSEMBLY.DRAWING.DATE_MODIFY работает. Если перевести дату.
Спасибо))) Не догадался) Так работает.
phpbb3 styles