Клонирование чертежей в Tekla Structures
Клонирование чертежей в Tekla Structures
Помогите разобраться с клонированием чертежей.
Может кто опишет как и какие манипуляции совершает для нормальной клон-операции и что в итоге. У меня балки клонируются, а вот с колоннами беда. Мои действия:
ПК мыши - создать чертежи - клонировать чертеж - "выбрать чертеж" (верхняя кнопка в диалоговом окне) - из списка чертежей выбираю чертеж который будет выступать клоном - в нижней части окна списка чертежей нажимаю кнопку "клонировать"- возвращаюсь в предыдущее диалоговое окно - нажимаю "клонировать выбранные". С балками проблем нет, несколько секунд ожидания и чертеж готов, а при клонировании колонн текла зависает (ожидания доходили до 40 мин, может над колоннами нужно текле подумать "покрепче" над колонной). Компоновка в чертежах колонн и балок одинаковая. Чертежи отдельных деталей созданы и отредактированы заранее. Грешил на то, что компоновку под себя отредактировал, но и при клонировании чертежа колонны со стандартной компоновкой, результат тотже, текла зависает. Win 7, Tekla v 18 x64.
Может кто опишет как и какие манипуляции совершает для нормальной клон-операции и что в итоге. У меня балки клонируются, а вот с колоннами беда. Мои действия:
ПК мыши - создать чертежи - клонировать чертеж - "выбрать чертеж" (верхняя кнопка в диалоговом окне) - из списка чертежей выбираю чертеж который будет выступать клоном - в нижней части окна списка чертежей нажимаю кнопку "клонировать"- возвращаюсь в предыдущее диалоговое окно - нажимаю "клонировать выбранные". С балками проблем нет, несколько секунд ожидания и чертеж готов, а при клонировании колонн текла зависает (ожидания доходили до 40 мин, может над колоннами нужно текле подумать "покрепче" над колонной). Компоновка в чертежах колонн и балок одинаковая. Чертежи отдельных деталей созданы и отредактированы заранее. Грешил на то, что компоновку под себя отредактировал, но и при клонировании чертежа колонны со стандартной компоновкой, результат тотже, текла зависает. Win 7, Tekla v 18 x64.
- vladimir_a
Re: Клонирование чертежей
случаем сварку, которая штрихами рисует не ставил?
нет, сварку не ставил штрихами. Пробовал и со сваркой стандартной и без сварки. Почему то балки нормально клонируются и со стандартной сваркой и без. На каждую колонну приходиться создавать вновь чертеж сборки и все заново править. Делаю первый проект в Текле и времени экспериментировать совсем нет. Сроки уже затягиваю.
- vladimir_a
нет. У меня отдельные детали ВКЛ. , а иначе сбивается чертеж после того, как включишь отд. дет. и опять править. Может я только что-то не так делаю? Буду признателен за помощь.
- vladimir_a
сделайте как у меня. детали вставляйте выделив в чертеже, правая кнопка мыши-создать виды отдельной детали
детали вставляйте связыванием однодетальных чертежей
Сделал как посоветовали. Создал чертеж колонны с выключенными отдельными деталями, но при клонировании размеры строятся по не понятной логике и никак не соответствуют чертежу - прототипу (чертежи отд. дет. не связывал и не создавал). Или размеры в любом случае править при клонировании?????
- vladimir_a
1.Сколько времени стало занимать клонирование?
2.Во всех ли главная деталь колонна?
3. Аналогичны ли сборки?
2.Во всех ли главная деталь колонна?
3. Аналогичны ли сборки?
Вот что у меня получается при клонировании
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
ОООО.. дак у тебя еще отлично клонируется!!
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Re: Клонирование чертежей в Tekla Structures
Да, Дима, обнадежил. Молочу чертежи теперь аж "шуба заворачивается". Все сроки затянул с экспериментами в Текле. Надеялся, что Текла чертежи более читабельные формирует. Но прогой доволен на все 100%.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Колонны это самый сложный элемент конструкций. Остальное клонировать я будет лучше. Чем проще чертеж тем лучше клонируется.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
При клонировании колон, ферм и т.п. сложных сборок размеры лучше всего вообще игнорировать, виды колонны, как видно выше, начинают прыгать именно из-за них! Да и большую часть размеров либо удаляй либо редактируй
P.S. Тема-Клон: viewtopic.php?f=6&t=8
P.S. Тема-Клон: viewtopic.php?f=6&t=8
Прошу прощения за повторение темы клонирования, не нашел сразу. Думаю нужно эту тему перенести в viewtopic.php?f=6&t=8.
Подскажите как в каталоге чертежей прототипов в режиме поиска добавить раздел?Если создать в режиме обзора папок, то в поиске не появляется.
Пример: в мануале для каталога компонентов "Информация о создаваемых папках хранится в файле ComponentCatalogTreeView.txt, который находится в папке ..\TeklaStructuresModels\<model>\attributes\. "Может для каталога чертежей прототипов тоже есть файл?
Заранее благодарен
Пример: в мануале для каталога компонентов "Информация о создаваемых папках хранится в файле ComponentCatalogTreeView.txt, который находится в папке ..\TeklaStructuresModels\<model>\attributes\. "Может для каталога чертежей прототипов тоже есть файл?
Заранее благодарен
А зачем нужен новый раздел?
Я на почту выслал некоторую информацию о каталоге чертежей прототипов, надеюсь поможет.
Я на почту выслал некоторую информацию о каталоге чертежей прототипов, надеюсь поможет.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой... При клонировании в табличке спецификации стали появляются позиции не только той сборки на которую создается клонированный чертеж, но и той которая является образцом для клонирования. Как решить эту проблему? Может кто подскажет?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Скрин в студию.saveall писал(а):Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой... При клонировании в табличке спецификации стали появляются позиции не только той сборки на которую создается клонированный чертеж, но и той которая является образцом для клонирования. Как решить эту проблему? Может кто подскажет?
Отбой... удалил, перезагрузил и снова клонировал - вроде все нормально стало. Спасибо.Таран Д. А. писал(а):Скрин в студию.saveall писал(а):Здравствуйте! Помогите разобраться с проблемой... При клонировании в табличке спецификации стали появляются позиции не только той сборки на которую создается клонированный чертеж, но и той которая является образцом для клонирования. Как решить эту проблему? Может кто подскажет?
На картинке во вложении 2 вида ферм (отличаются расположением уголков под прогоны). ферма Ф-2 скопирована поворотом фермы Ф-1+изменения деталей (главной детали не касался). Дальше был сделан чертеж на марку Ф-1 (марка для чертежа взята с нижнего ряда ферм). При попытке склонировать чертеж на Ф-2 с чертежа Ф-1 получается полная каша, все разлетается.
Все что я пробовал, описывать не буду:) можно как-то решить эту проблему?
- vladimir_a
может заново построитьCuPo>I<a писал(а):На картинке во вложении 2 вида ферм (отличаются расположением уголков под прогоны). ферма Ф-2 скопирована поворотом фермы Ф-1+изменения деталей (главной детали не касался). Дальше был сделан чертеж на марку Ф-1 (марка для чертежа взята с нижнего ряда ферм). При попытке склонировать чертеж на Ф-2 с чертежа Ф-1 получается полная каша, все разлетается.
покажи хоть что получается
поверь на слово, смотреть там нечего:) все плохо. детали разворачиваются. показать не могу, уже сделали чертеж заново.
экспериментировал долго, решил пока для себя, что для зеркальных марок делать надо так:
- делаем для таковской марки чертеж
- клонируем с этого чертежа чертеж для наковской марки
- вставляем виды с таковского чертежа в наковский
- зеркалим размеры, выноски, переносим их на зеркальную марку
получается все равно быстрее, чем заново делать
экспериментировал долго, решил пока для себя, что для зеркальных марок делать надо так:
-
т.е. ориентация сборки в чертеже "по модели"? Если да, то поведение теклы очевидно и предсказуемо.CuPo>I<a писал(а):поверь на слово, смотреть там нечего:) все плохо. детали разворачиваются. показать не могу, уже сделали чертеж заново.
Раньше работал в 15 текле и там "такие моменты" клонировались на "ура" в независимости от ориентации сборки в модели.
dimitriy_popov писал(а):ориентация сборки в чертеже
это мысль
спасибо!
CuPo>I<a писал(а):На картинке во вложении 2 вида ферм (отличаются расположением уголков под прогоны). ферма Ф-2 скопирована поворотом фермы Ф-1+изменения деталей (главной детали не касался). Дальше был сделан чертеж на марку Ф-1 (марка для чертежа взята с нижнего ряда ферм). При попытке склонировать чертеж на Ф-2 с чертежа Ф-1 получается полная каша, все разлетается.
При работе над чертежами ферм заметил следующее:
1. если зеркально копировать - клонирование отвратно;
2. если копировать с поворотом - клонирование более-менее, но не айс;
Экспериментировал долго и нудно. Для себя сделал вывод когда клонирование приводит к минимальным правкам клона:
1. в модели копировать ферму только через поворот;
2. геометрия ферм одинаковая, отличие только в деталях (столик, ухо, фланец и т.д.)
2. чертеж прототип не должен содержать видов отдельных деталей;
3. чертеж прототип должен быть разморожен и разблокирован.
phpbb3 styles