Практический семинар Tekla Structures 2017

Торможение при нанесении размеров Tekla Structures

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Торможение при нанесении размеров Tekla Structures

Сообщение freshbox » 28 янв 2014, 12:37

Добрый день, уважаемые форумчане. Работаю в версии 17.0. На днях приобрёл новую систему помощнее (Core i7, 32 Gb Ram). Ранее созданные файлы открываются нормально, но при создании чертежей столкнулся с проблемой - при нанесении размеров начинается сильное торможение, движение курсора рисуется с частотой не более 1 кадра в секунду. Редактирование же размера (создание/удаление размерных точек) проходит плавно и без тормозов.
Если кто встречал такую проблему, подскажите в чём может быть дело. Windows 7.

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Торможение при нанесении размеров.

Сообщение freshbox » 28 янв 2014, 22:51

Удалил софтину "DisplayFusion" (использую несколько мониторов) - помогло. Так что решение, вроде бы, найдено.

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Торможение при нанесении размеров.

Сообщение freshbox » 29 янв 2014, 09:28

Юзаю Теклу на новой машине 5-ый день. Проблема то появляется, то пропадает. Получается, что решения так и нет.

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 75
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Торможение при нанесении размеров.

Сообщение Stanislav » 29 янв 2014, 21:22

Драйвера на видюху новые?

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Торможение при нанесении размеров.

Сообщение freshbox » 30 янв 2014, 00:07

Установил те, что на диске были. Точно не знаю, новые или нет.

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Торможение при нанесении размеров.

Сообщение freshbox » 30 янв 2014, 06:59

Поставил последние. Всё заработало шустро, было уже обрадовался, но после перезагрузки опять появились тормоза.

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Торможение при нанесении размеров.

Сообщение freshbox » 30 янв 2014, 09:27

Сейчас снова всё заработало внезапно. Ничего не трогал, ничего не менял. Но вот надолго ли.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2792
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Торможение при нанесении размеров.

Сообщение Таран Д. А. » 30 янв 2014, 11:48

freshbox писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане. Работаю в версии 17.0. На днях приобрёл новую систему помощнее (Core i7, 32 Gb Ram). Ранее созданные файлы открываются нормально, но при создании чертежей столкнулся с проблемой - при нанесении размеров начинается сильное торможение, движение курсора рисуется с частотой не более 1 кадра в секунду. Редактирование же размера (создание/удаление размерных точек) проходит плавно и без тормозов.
Если кто встречал такую проблему, подскажите в чём может быть дело. Windows 7.
Такая реакция есть на одну привязку.
Это не первый подобный вопрос.
По моему вот
pr.png
pr.png (10.23 КБ) 1835 просмотров
Просто отключи ее
Особенно сильно тормозит на монтажках

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Торможение при нанесении размеров.

Сообщение freshbox » 30 янв 2014, 11:54

Спасибо большое, попробую!

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Торможение при нанесении размеров.

Сообщение freshbox » 30 янв 2014, 14:24

Таран Д. А. писал(а):
freshbox писал(а):Добрый день, уважаемые форумчане. Работаю в версии 17.0. На днях приобрёл новую систему помощнее (Core i7, 32 Gb Ram). Ранее созданные файлы открываются нормально, но при создании чертежей столкнулся с проблемой - при нанесении размеров начинается сильное торможение, движение курсора рисуется с частотой не более 1 кадра в секунду. Редактирование же размера (создание/удаление размерных точек) проходит плавно и без тормозов.
Если кто встречал такую проблему, подскажите в чём может быть дело. Windows 7.
Такая реакция есть на одну привязку.
Это не первый подобный вопрос.
По моему вот
pr.png
Просто отключи ее
Особенно сильно тормозит на монтажках

Проверил - привязка эта отключена, уже несколько часов полёт нормальный. Стало быть, случайно как-то включал/отключал её. Теперь буду знать. Ещё раз огромное спасибо за помощь!

Аватара пользователя
AntonB
Сообщения: 55
Регистрация: 19 дек 2012, 17:05
Контактная информация:

Re: Торможение при нанесении размеров Tekla Structures

Сообщение AntonB » 30 янв 2014, 18:12

такая проблема существует, причем непонятно почему и где корни
на разных компьютерах присутствует
но она какая-то временная, через какое то время проходит

freshbox
Сообщения: 36
Регистрация: 11 ноя 2013, 00:10

Re: Торможение при нанесении размеров Tekla Structures

Сообщение freshbox » 31 янв 2014, 09:51

AntonB писал(а):такая проблема существует, причем непонятно почему и где корни
на разных компьютерах присутствует
но она какая-то временная, через какое то время проходит

Всё же с этим утверждением соглашусь. То тормозит, то нет.
P.S. Предыдущая система - Core i5, 8 Gb RAM, Windows XP. Никаких тормозов с нанесением размеров не было.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей