Помогите пожалуйста открыть профиля Tekla Structures
Помогите пожалуйста открыть профиля Tekla Structures
Добрый день дорогие форумчане. Извините новенького за незнания, только учусь работать в данной программе. У меня проблема такая: Мне нужно сделать чертеж здания, сделанного из профиля 150. Компания поставщик профиля передала мне файл, который добавляет данный профиль в программу, но этот файл для 15 версии. Подскажите как добавить его в 17 версию, так как инструкции от 15 версии не подходит. Спасибо за помощь
1.1 Files required
Contact Tekla UK or Howick UK who will pass on the files required for Howick Frame Creator and Export.
> Place the files.
The plugins created are version specific and will only work for V15.0 of Tekla Structures at present.
Save the files from the zip file to the following locations:
(Where Tekla Structures is installed on the C drive)
C:\TeklaStructures\15.0\nt\bitmaps: hwck_Logo1.bmp & Hwck_Frame.bmp
C:\TeklaStructures\15.0\nt\bin\plugins\Howick: HowickPlugins.dll (Folder called Howick created in the Plugins folder)
C:\TeklaStructures\15.0\environments\your local environment\user-macros\modeling: HowickExport.cs
C:\TeklaStructures\15.0\environments\your local environment\user-macros: HowickExport.exe
C:\TeklaStrucures\15.0\environments\your local environment\templates: lsf-parts.tpl, lsf-top-title.tpl and lsf-Weight.tpl
C:\TeklaStrucures\15.0\environments\your local environment\system: Light-frame-ad, Light_Frame.lay, LSF_filter.SObjGrp, assembly_Lightframe.vi, LIGHT STEEL FRAME.xdproc masterCatalog.xml, LIGHT STEEL FRAME.xdproc.png and standard.p_HowickConnection
> Start Tekla Structures 15.0.
> Create a new model or open an existing model.
> Open the component catalog. CTRL + F
> From the dropdown menu select plugins: HowickFrameCreator, HowickConnection and
HowickServiceHole will now be visible in the list.
1.1 Files required
Contact Tekla UK or Howick UK who will pass on the files required for Howick Frame Creator and Export.
> Place the files.
The plugins created are version specific and will only work for V15.0 of Tekla Structures at present.
Save the files from the zip file to the following locations:
(Where Tekla Structures is installed on the C drive)
C:\TeklaStructures\15.0\nt\bitmaps: hwck_Logo1.bmp & Hwck_Frame.bmp
C:\TeklaStructures\15.0\nt\bin\plugins\Howick: HowickPlugins.dll (Folder called Howick created in the Plugins folder)
C:\TeklaStructures\15.0\environments\your local environment\user-macros\modeling: HowickExport.cs
C:\TeklaStructures\15.0\environments\your local environment\user-macros: HowickExport.exe
C:\TeklaStrucures\15.0\environments\your local environment\templates: lsf-parts.tpl, lsf-top-title.tpl and lsf-Weight.tpl
C:\TeklaStrucures\15.0\environments\your local environment\system: Light-frame-ad, Light_Frame.lay, LSF_filter.SObjGrp, assembly_Lightframe.vi, LIGHT STEEL FRAME.xdproc masterCatalog.xml, LIGHT STEEL FRAME.xdproc.png and standard.p_HowickConnection
> Start Tekla Structures 15.0.
> Create a new model or open an existing model.
> Open the component catalog. CTRL + F
> From the dropdown menu select plugins: HowickFrameCreator, HowickConnection and
HowickServiceHole will now be visible in the list.
-
Re: Помогите пожалуйста
запиши файлы в свою версию теклы
...\TeklaStructures\17.0\nt\...
или работать 15 текле, или разработчикам перекопилировать исходные ехе файлы под 17-ю
...\TeklaStructures\17.0\nt\...
или работать 15 текле, или разработчикам перекопилировать исходные ехе файлы под 17-ю
- vladimir_a
покажи файл. я так понимаю файл с расширением .lis?Эльчин писал(а):Добрый день дорогие форумчане. Извините новенького за незнания, только учусь работать в данной программе. У меня проблема такая: Мне нужно сделать чертеж здания, сделанного из профиля 150. Компания поставщик профиля передала мне файл, который добавляет данный профиль в программу, но этот файл для 15 версии. Подскажите как добавить его в 17 версию, так как инструкции от 15 версии не подходит. Спасибо за помощь
В чем проблем то, пробовал закидывать все эти файлы в аналогичные папки в 17 версии?
Читабельность некоторых файлов под вопросом
здесь нет файлов профилей, я так думаю они будут создаваться из плагина(компонента) HowickFrameCreator, а все остальное это шаблоны, компоновка, фильтр и макросы
здесь нет файлов профилей, я так думаю они будут создаваться из плагина(компонента) HowickFrameCreator, а все остальное это шаблоны, компоновка, фильтр и макросы
нет папок типа environments в 17.0. пробовали ставить в 15, что то тоже не идет.Айдар писал(а):В чем проблем то, пробовал закидывать все эти файлы в аналогичные папки в 17 версии?
vla писал(а):покажи файл. я так понимаю файл с расширением .lis?Эльчин писал(а):Добрый день дорогие форумчане. Извините новенького за незнания, только учусь работать в данной программе. У меня проблема такая: Мне нужно сделать чертеж здания, сделанного из профиля 150. Компания поставщик профиля передала мне файл, который добавляет данный профиль в программу, но этот файл для 15 версии. Подскажите как добавить его в 17 версию, так как инструкции от 15 версии не подходит. Спасибо за помощь
там много файлов и dll и prt и еще какие-то
- vladimir_a
а такой есть "profdb.bin"?
нет((vla писал(а):а такой есть "profdb.bin"?
-
А в TS 15 пробовали выполнить указанные "манипуляции". Можно в положительном случае ЭКСПОРИРОВАТЬ профиль или "вынуть" profdb.bin
пробовали коллеги, но говорят что у них тоже ничего не получилось, разработчик тоже ничего толком сказать не можетdimitriy_popov писал(а):А в TS 15 пробовали выполнить указанные "манипуляции". Можно в положительном случае ЭКСПОРИРОВАТЬ профиль или "вынуть" profdb.bin
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Скинь мне всю модель на мыло. wildomen@mail.ru
Скайп wildomen
Скайп wildomen
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Это не модель Tekla Structures вовсе.
Это внешняя разработка в виде плагина над теклой. Сделанная на С#
Дело в том что у них была софтинка которой они пользовались для того чтобы создать параметрические связи между балками и оформить их чертежи.
Вся сложность состоит что они не отдали вам SDK файлы. Тесть исходный код.
Файлы скомпилирован под 15 версию и ни при каких раскладах не будут работать на 17.
Предполагается что вы знаете С# и скомпилируете заново под вашу версию теклы. Для этого из самой теклы нужной вам версии надо подсоединить несколько файлов необходимых компилятору. Для того чтобы скомпиировать вам нудны исходный код проекта.
Все это можно сделать но это не так просто. Думаю вам надо попросить заказчика предоставить материалы в нормальной форме. С разбитыми компонентами. Тогда и плагин вам не нужен вовсе.
Как вариант поставь 15 теклу в папку c:\Tekla Structures… В програм файлс не ставь.. долго объяснять. По умолчанию если версия пиратская то скорее всего поставит именно в программ файл.. измени путь на указанный выше.
Дело в том что у них была софтинка которой они пользовались для того чтобы создать параметрические связи между балками и оформить их чертежи.
Файлы скомпилирован под 15 версию и ни при каких раскладах не будут работать на 17.
Предполагается что вы знаете С# и скомпилируете заново под вашу версию теклы. Для этого из самой теклы нужной вам версии надо подсоединить несколько файлов необходимых компилятору. Для того чтобы скомпиировать вам нудны исходный код проекта.
Все это можно сделать но это не так просто. Думаю вам надо попросить заказчика предоставить материалы в нормальной форме. С разбитыми компонентами. Тогда и плагин вам не нужен вовсе.
Как вариант поставь 15 теклу в папку c:\Tekla Structures… В програм файлс не ставь.. долго объяснять. По умолчанию если версия пиратская то скорее всего поставит именно в программ файл.. измени путь на указанный выше.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
спасибо) будем разбираться))Таран Д. А. писал(а):Это не модель Tekla Structures вовсе.
Всем привет, кто нибудь знает как запаролить пользовательский компонент?
- vladimir_a
viewtopic.php?f=13&t=16&p=1926#p1926knut писал(а):Всем привет, кто нибудь знает как запаролить пользовательский компонент?
Что то не сильно понял ссылки, перехожу на Профиль пользователя CuPo>I<a??
....все перешел)
....все перешел)
- vladimir_a
еще раз там я ссылку поменялknut писал(а):Что то не сильно понял ссылки, перехожу на Профиль пользователя CuPo>I<a??
....все перешел)
спасибо, будем пробоватьvla писал(а):еще раз там я ссылку поменялknut писал(а):Что то не сильно понял ссылки, перехожу на Профиль пользователя CuPo>I<a??
....все перешел)
ясно все дело было в "Password"
Всем доброго! Подскажите возможно ли создание вертикального элемента балкой? Если возможно, то как отключить функцию изменения свойств балки на колонну (данное изменение свойств происходит когда задаешь элемент "балка" верткально в общей системе координат)?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
В расширенных настройках надо отключить эту функцию. Вообще там есть параметр который вводится в градусах для того чтобы балку нарисованную под критичным углом к поверхности превращать в колонну. Отключать не рекомендую. Балка должна быть балкой, колонна- колонной. Лучше объясни зачем тебе такое понадобилось возможно найдем другой метод решения проблемы.beta писал(а):Всем доброго! Подскажите возможно ли создание вертикального элемента балкой? Если возможно, то как отключить функцию изменения свойств балки на колонну (данное изменение свойств происходит когда задаешь элемент "балка" вертикально в общей системе координат)?
..можно нарисовать сверху вниз! тогда в колонну не превратится
pdimav1979(не собака)yandex.ru
Re: Помогите пожалуйста открыть профиля Tekla Structures
Спасибо! Решил другим способом.
-
Здравствуйте! А я вот тоже давно задаюсь тем же вопросом! Свойства балки и свойства колонны отличаются, и тебе нужно редактировать колонну как балку.Таран Д. А. писал(а): ↑24 дек 2012, 12:28В расширенных настройках надо отключить эту функцию. Вообще там есть параметр который вводится в градусах для того чтобы балку нарисованную под критичным углом к поверхности превращать в колонну. Отключать не рекомендую. Балка должна быть балкой, колонна- колонной. Лучше объясни зачем тебе такое понадобилось возможно найдем другой метод решения проблемы.beta писал(а):Всем доброго! Подскажите возможно ли создание вертикального элемента балкой? Если возможно, то как отключить функцию изменения свойств балки на колонну (данное изменение свойств происходит когда задаешь элемент "балка" вертикально в общей системе координат)?
phpbb3 styles