Здравствуйте! Столкнулся с проблемой т.к. являюсь новичком.
Нужно нарисовать ферму из профильной трубы (квадратной прямоугольной) такую ферму:
Я так понял что инструмен ферма (s78) сюда неподойдет. Отсюда и просьба:
Напишите пожалуйста алгоритм проектирования данной фермы (пошаговый). Или может есть ссылка на видео...
Все облазил ничего дельного ненашел.
Проектирование треугольной фермы в Tekla Structures
Re: Проектирование треугольной фермы
Рисуйте отдельными балками нижний пояс, верхний и т.д. А дальше соединения элементов.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Проектирование треугольной фермы
Вообще пройди облучение у нас на курсах. Сэкономишь 2 года жизни.vik300001 писал(а):Здравствуйте! Столкнулся с проблемой т.к. являюсь новичком.
Нужно нарисовать ферму из профильной трубы (квадратной прямоугольной) такую ферму:
Я так понял что инструмен ферма (s78) сюда неподойдет. Отсюда и просьба:
Напишите пожалуйста алгоритм проектирования данной фермы (пошаговый). Или может есть ссылка на видео...
Все облазил ничего дельного ненашел.
Обучение 2 дня на выходных.
Детали тут http://topengineer.ru/education-centr/ts/single
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Re: Проектирование треугольной фермы в Tekla Structures
Думаю правда где-то здесь. Я так понимаю дальше идет подрезка потом создание сварных узлов??? Потому что автосоеденение неканает!!!! А как??Рисуйте отдельными балками нижний пояс, верхний и т.д. А дальше соединения элементов.
Нужно создать стульчики на колоннах, конек на сварке через фасонку, остальное просто на сварку. Правильно?? и еще раз А как??
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Тут всего 1 узел делается параметрической привязкой в 2 клика. Просто методом тыка это не освоить. Иначе будешь как все ночевки объединять всю раму в компонент а потом задаваться вопросом от куда столько проблем.
Скоро постараюсь сделать видео обзор по рамам и как правильно делать и почему именно так. Вопрос только в свободное время упереться.
Скоро постараюсь сделать видео обзор по рамам и как правильно делать и почему именно так. Вопрос только в свободное время упереться.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Подрезайте элементы ферм. Дальше сварите ферму в одну сборку.vik300001 писал(а):Я так понимаю дальше идет подрезка потом создание сварных узлов??? Потому что автосоеденение неканает!!!! А как??Рисуйте отдельными балками нижний пояс, верхний и т.д. А дальше соединения элементов.
Нужно создать стульчики на колоннах, конек на сварке через фасонку, остальное просто на сварку. Правильно?? и еще раз А как??
Элементы рисуйте тоже вручную - стульчики, фасонки - листом.
P.S. Рекомендую поискать обучение для теклы, если не ошибаюсь для 16-ой версии. Есть уроки. Там объект проектируется от и до. Пройдете его и все станет с этой фермой ясно. Ну или воспользуйтесь платным предложением)
phpbb3 styles