Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures
Вопросы и замечания по КЖ в Tekla Structures
Добрый день,
Просьба в этой ветке писать в чем мы накасячили с КЖ, чего добавить нового или что некорректно работает.
Просьба в этой ветке писать в чем мы накасячили с КЖ, чего добавить нового или что некорректно работает.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
Re: Вопросы и замечания по КЖ
Установлены Tekla18.1 и Tekla19.0. Поставил среду на обе версии КЖ полноценно установилось только в версии 19.0. В версии 18.1 шаблоны таблиц для КЖ отсутствуют.
Может у меня где ошибка, может в установке среды.
PS. Я сравнил установленные среды в версиях 18.1 и 19 нашел отличия в следующих местах:
- в 18.1 - папка "C:\TeklaStructures\18.1\environments\Topengineer\KMD\macros\" - пустая
- в 18.1 - папка "C:\TeklaStructures\18.1\environments\Topengineer\macros\" - почти пустая (есть в ней пустая папочка "modeling").
Не знаю является выше описанное косяком, указал на всякий случай.
PS. Я сравнил установленные среды в версиях 18.1 и 19 нашел отличия в следующих местах:
- в 18.1 - папка "C:\TeklaStructures\18.1\environments\Topengineer\KMD\macros\" - пустая
- в 18.1 - папка "C:\TeklaStructures\18.1\environments\Topengineer\macros\" - почти пустая (есть в ней пустая папочка "modeling").
В созданных чертежах нет таблиц
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Обнови среду. В трее должен быть значке с обновлением нажми его и нажми какие версии теклы обновить.ENGINEER писал(а):В созданных чертежах нет таблиц
Создай именно новый проект там все работает.
Если не получится то пиши или в скайп или сюда.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Под 19 ставим сразу все обновления под старые версии будут но немного с задержкой.qiqimora писал(а):Установлены Tekla18.1 и Tekla19.0. Поставил среду на обе версии КЖ полноценно установилось только в версии 19.0. В версии 18.1 шаблоны таблиц для КЖ отсутствуют.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Очень одобряю идею заниматься КЖ в тёкле. Очень востребовано. Ребята-молодцы.
Замечание по КЖ- принципиально размеры хомутов в ведомостях деталей указывать по внутреннему габариту. Насколько я смог понять, в среде задумано по внешнему. Это не правильно.
Замечание по КЖ- принципиально размеры хомутов в ведомостях деталей указывать по внутреннему габариту. Насколько я смог понять, в среде задумано по внешнему. Это не правильно.
Вопрос по макросу PublishTo3D-PDF
Вопрос не совсем по теме, другого места не нашел. В новой среде есть такой макрос "PublishTo3D-PDF". В папке с макросами есть dll-ки, но нет .exe-шника. Как-бы решить вопрос с его наличием? Удобная была бы вещь.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Да я в курсе. Но исправить пока нет возможности. Больно специфично эта картинка образуется и не всеми параметрами ее можно управлять. Тут уже надо чтобы сами разработчики дали возможность более гибких настроек.alstey писал(а):Очень одобряю идею заниматься КЖ в тёкле. Очень востребовано. Ребята-молодцы.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Вопрос по макросу PublishTo3D-PDF
Мы не можем распространять сами макросы. Так как они не наши.alstey писал(а):Вопрос не совсем по теме, другого места не нашел. В новой среде есть такой макрос "PublishTo3D-PDF". В папке с макросами есть dll-ки, но нет .exe-шника. Как-бы решить вопрос с его наличием? Удобная была бы вещь.
Их надо скачать с экстранета. Тогда кнопка заработает.
C этим понятно. Дима, опять перестал получать рассылку об ответах...Таран Д. А. писал(а):Мы не можем распространять сами макросы. Так как они не наши.
Их надо скачать с экстранета. Тогда кнопка заработает.
- teandrey89
Есть предложение: под ведомостью делать подпись - "Примечание: размеры хомутов даны по внешней грани"alstey писал(а):Очень одобряю идею заниматься КЖ в тёкле. Очень востребовано. Ребята-молодцы.
Тоже столкнулся с такой проблемой
Можно, конечно. Но ведь примечания не читаютteandrey89 писал(а):Есть предложение: под ведомостью делать подпись - "Примечание: размеры хомутов даны по внешней грани"
Тоже столкнулся с такой проблемой
не нашел сводной ведомости арматуры
Штриховка (заливка) "Automatic"
Привет. Вношу предложение для рассмотрения (касается и других разделов проектирования): заменить серую заливку на ANSI35, например, в *.htc. А то печатает чёрным, же, зачастую, такое, в спешке, например - природа не рада. И прочие по ГОСТ 2.306-68, может. Сесе.
update: Тем временем можно спасаться складывая подходящий *.htc в папку модели.
update: Тем временем можно спасаться складывая подходящий *.htc в папку модели.
Здравствуйте.
В среде Топинженер раздел для кж отсутствует каталог форм арматурных стержней (В вашей среде отсутствует необходимый каталог. Нажмите кнопку "Организовать каталог", чтобы создать новый каталог ), создать его не получается. Подскажите пожалуйста как его создать или, что нужно сделать чтоб он заработал?
Заранее благодарю за ответ.
В среде Топинженер раздел для кж отсутствует каталог форм арматурных стержней (В вашей среде отсутствует необходимый каталог. Нажмите кнопку "Организовать каталог", чтобы создать новый каталог ), создать его не получается. Подскажите пожалуйста как его создать или, что нужно сделать чтоб он заработал?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
ДобавимВиталий писал(а):Здравствуйте.
- teandrey89
Вопрос как избавится от дублирования позиций в спецификации?
Стержни одинаковые но в разных группах находятся. Я попробовал разгруппировать при этом все получилось. Но уж очень хочется все в группах оставлять.
Стержни одинаковые но в разных группах находятся. Я попробовал разгруппировать при этом все получилось. Но уж очень хочется все в группах оставлять.
а то, что масса штуки х кол-во неправильно считается, это не смущает?
- teandrey89
Нет масса штуки у одинаковых позиций совпадает...CuPo>I<a писал(а):а то, что масса штуки х кол-во не совпадает, это не смущает?
я ж не про это
штука х кол-во неправильно посчитано
- teandrey89
Да все правльно: 23 позиция всего 3 группы стержней в первой 7 штук, во второй 9, в третьей 11 - так вот мне надо что б они в одной строке отображались и количество было 27 штукCuPo>I<a писал(а):я ж не про это
ну....правильно так правильно
Если это один отлитый элемент, то в "количестве" в шаблоне должно стоять "суммировать по всем строкам".
- teandrey89
А поточнее с картинками можно?Yuzer писал(а):Если это один отлитый элемент, то в "количестве" в шаблоне должно стоять "суммировать по всем строкам".
В среде топинженер должно суммировать.teandrey89 писал(а):А поточнее с картинками можно?Yuzer писал(а):Если это один отлитый элемент, то в "количестве" в шаблоне должно стоять "суммировать по всем строкам".
- teandrey89
Должно но не обязано) среду люди создавали...Yuzer писал(а):В среде топинженер должно суммировать.teandrey89 писал(а):А поточнее с картинками можно?Yuzer писал(а):Если это один отлитый элемент, то в "количестве" в шаблоне должно стоять "суммировать по всем строкам".
- teandrey89
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
А как насчет правильности подсчета "Вес_Всего"?
10*1.0=9.8???
Даже калькулятора не надо, в глаза сразу бросается
10*1.0=9.8???
Автоматизируем хаос... Недорого...
а я еще тогдаааа говорил...
- teandrey89
А не знаешь можно ли отображать распределение стержней вот в таком виде...CuPo>I<a писал(а):а я еще тогдаааа говорил...
- teandrey89
Увеличил значение веса до двух десятичных знаков, ошибки в сотых долях не критично).Danila_ZLT писал(а):А как насчет правильности подсчета "Вес_Всего"?
10*1.0=9.8???
пробовать надо, я жб не делал в текле.teandrey89 писал(а):А не знаешь можно ли отображать распределение стержней вот в таком виде...
в сетке арматурной задается шаг в модели? в редакторе шаблонов можно этот параметр вытащить?
ЗЫ сделай уже округление, раз в среде этого нет. (round)
- teandrey89
Да шаг задается и вытащить на маркер все это можно, а вот как стрелки сделать вопрос?CuPo>I<a писал(а):пробовать надо, я жб не делал в текле.teandrey89 писал(а):А не знаешь можно ли отображать распределение стержней вот в таком виде...
в сетке арматурной задается шаг в модели? в редакторе шаблонов можно этот параметр вытащить?
ЗЫ сделай уже округление, раз в среде этого нет. (round)
размером можно или линию нарисовать со стрелками на концах
- teandrey89
Это не серьезно)CuPo>I<a писал(а):размером можно или линию нарисовать со стрелками на концах
Не нужно. Хватает любителей спецификации пересчитывать. Меньше вопросов будет.CuPo>I<a писал(а):teandrey89 писал(а): ЗЫ сделай уже округление, раз в среде этого нет. (round)
teandrey89, не нужно ставить в метке армирования - целевое расстояние. Лучше ставить мин/макс между центрами.
Распределительную арматуру делаю через отображение центрального стержня+метка. Если ставить зону, то лучше отображать первый и последний+размеры.
- teandrey89
Покажи если можно пару примеров армирования плит и балок...Yuzer писал(а):Не нужно. Хватает любителей спецификации пересчитывать. Меньше вопросов будет.CuPo>I<a писал(а):teandrey89 писал(а): ЗЫ сделай уже округление, раз в среде этого нет. (round)
teandrey89, не нужно ставить в метке армирования - целевое расстояние. Лучше ставить мин/макс между центрами.
Распределительную арматуру делаю через отображение центрального стержня+метка. Если ставить зону, то лучше отображать первый и последний+размеры.
- teandrey89
Некорректное отображение деталей в ведомости деталей при выводе на печать!!! (А когда лист редактирую то все отображается нормально)
Как это поправить?
Как это поправить?
А с чем сравнить этот скрин?
- teandrey89
Какаято внутренняя ошибка наверно была. Сделал новый лист все ОК.Yuzer писал(а):А с чем сравнить этот скрин?
А должно быть вот так.
- teandrey89
В среде спецификация арматуры не делится на два столбца. Сам не знаю как отредактировать шаблон чтоб делился.
Нужна помощь. Плита монолитная на прямоугольной формы и получается куча отдельный стержней что в спецификацию идут по индивидуальному стержню.
Кто то скажет глупо такую плиту в текле бомбить но это дело принцыпа))) Забомбить все в текле...
Плиту не показываю объект не для обозрения...
На скрине вертикальный А0!!!
Нужна помощь. Плита монолитная на прямоугольной формы и получается куча отдельный стержней что в спецификацию идут по индивидуальному стержню.
Кто то скажет глупо такую плиту в текле бомбить но это дело принцыпа))) Забомбить все в текле...
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Генерь в экселе отчет и вставляй
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Скоро в велдапе будет генератор отчетов на чертеж.
Возможно динамический.
Возможно динамический.
Здравствуйте.
Есть следующие вопросы по армированию:
1. Как сварить два каркаса в один.
2. Как сделать поддерживающие каркасы или фиксаторы (кто как делает подскажите), или это не решается в текле?
2. Как сделать поддерживающие каркасы или фиксаторы (кто как делает подскажите), или это не решается в текле?
А фоновую сделать погонажом, а дополнительную отдельными вам не катит?teandrey89 писал(а):В среде спецификация арматуры не делится на два столбца. Сам не знаю как отредактировать шаблон чтоб делился.
Как тут было в примере viewtopic.php?f=5&t=2435
Блин, гоню, сюда это не показывали.
Суть в том, чтобы не делать фоновую арматуру отдельными стержнями, это гемморой не хилый, сделать фоновую скопом, в спецификации дать погонажем, ну и дать коэффициент на нахлест.
http://forum.dwg.ru/showthread.php?t=3429&page=232 вот тут посмотрите, как вариантВиталий писал(а):Здравствуйте.
- teandrey89
1. Варить не нужно просто арматуру каркасов привязать к одному и тому же ж/б элементуВиталий писал(а):Здравствуйте.
2. Фиксаторы - одиночными стержнями, а каркас смотря какой, и смотря в каком виде его нужно Вам отобразить. Скрин нужен в студию.
teandrey89 писал(а):1. Варить не нужно просто арматуру каркасов привязать к одному и тому же ж/б элементуВиталий писал(а):Здравствуйте.
2. Фиксаторы - одиночными стержнями, а каркас смотря какой, и смотря в каком виде его нужно Вам отобразить. Скрин нужен в студию.
то, что хотелось бы сделать , в прикрепленном файле
- Вложения
-
- Указания по проектированию фиксаторов одноразового использования.pdf
- фиксаторы и поддерживающие каркасы
- (374.79 КБ) 34916 скачиваний
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Очень похоже.
Не совсем понимаю в чем проблема
Все простыми стержнями
Все простыми стержнями
- teandrey89
Дим а если треугольные состоящие из трех стержней? (когда высота плиты большая)Таран Д. А. писал(а):Очень похоже.
Все простыми стержнями
Не удобно каждый стержень отдельно маркировать, лучше чтоб как деталь была...
Присоединяюсь к вопросу о трехугольных каркасах.teandrey89 писал(а):Дим а если треугольные состоящие из трех стержней? (когда высота плиты большая)Таран Д. А. писал(а):Очень похоже.
Все простыми стержнями
А также вопрос о вертикальных сетках (гнутых в плане) в качестве поддерживающих каркасов .
- teandrey89
Сам отвечаю на свой же вопрос: наверно (не практиковал) их можно представить как закладные детали, т.е. отрисовать металлическими балками с материалами арматуры...Виталий писал(а):Присоединяюсь к вопросу о трехугольных каркасах.teandrey89 писал(а):Дим а если треугольные состоящие из трех стержней? (когда высота плиты большая)Таран Д. А. писал(а):Очень похоже.
Все простыми стержнями
А также вопрос о вертикальных сетках (гнутых в плане) в качестве поддерживающих каркасов .
- teandrey89
Данная проблема была вызвана лагами теклы как я понял, решил ее путем копирования всех видов с компоновкой на новый лист. А после еще обнаружил что лаг ушел с основного листа после второй или третьей перезагрузки компьютера.teandrey89 писал(а):Некорректное отображение деталей в ведомости деталей при выводе на печать!!! (А когда лист редактирую то все отображается нормально)
Как это поправить?
Таран Д. А. писал(а):Очень похоже.
Все простыми стержнями
как создать лягушки чтоб они попали в каталог форм?
Последний раз редактировалось Виталий 31 июл 2014, 18:46, всего редактировалось 1 раз.
Отдельным стержнем, а в чем проблема?
проблема в том, что я не могу создать каталог форм.Zezza писал(а):Отдельным стержнем, а в чем проблема?
Окей, только вряд ли помочь вам удастся при таком подробном описании чего не так.Виталий писал(а):проблема в том, что я не могу создать каталог форм.Zezza писал(а):Отдельным стержнем, а в чем проблема?
описание в прикрепленном файле.Zezza писал(а):Окей, только вряд ли помочь вам удастся при таком подробном описании чего не так.Виталий писал(а):проблема в том, что я не могу создать каталог форм.Zezza писал(а):Отдельным стержнем, а в чем проблема?
- Вложения
-
- вопросы.doc
- вопросы по стержням
- (781 КБ) 1139 скачиваний
- teandrey89
При дабавлении маркера армирования группы стержней, не могу его двигать по длине стержня, он как бы привязан (заморожен) на одном месте...
Это очень неудобно при оформлении листа. Конечно можно пользоваться ассоциативными выносками, но они привязываются только к одноми стержню, а маркер армирования к двум.
Это очень неудобно при оформлении листа. Конечно можно пользоваться ассоциативными выносками, но они привязываются только к одноми стержню, а маркер армирования к двум.
С шифтом зажатым попробуй.teandrey89 писал(а):При дабавлении маркера армирования группы стержней, не могу его двигать по длине стержня, он как бы привязан (заморожен) на одном месте...
- teandrey89
Спасибо !!!Zezza писал(а):С шифтом зажатым попробуй.teandrey89 писал(а):При дабавлении маркера армирования группы стержней, не могу его двигать по длине стержня, он как бы привязан (заморожен) на одном месте...
-
Не подскажите, а есть ли возможность ограничивать длину арматурных стержней? Просто при армировании заметил, что появились позиции длиннее 12,0 м, можно ли это как-то регулировать, автоматический разбивать на стержни с перехлестом?
В этом смысла нет, в одном проекте максимальная длина 12м, в другом 6м, в 3-ем - 3м.
Можно просто отфильтровать в моделе все стержни длинной больше 12м и заменить.
-
Каков тогда например подход к армированию протяженных элементов (например ленточного монолитного фундамента)? Или это возможно только вручную, с контролем нахлёстов и длин стержней?DrBianko писал(а):В этом смысла нет, в одном проекте максимальная длина 12м, в другом 6м, в 3-ем - 3м.
Для этого есть компоненты)
-
Это понятно, если делать самому, просто хотелось приспособить под работу стандартный компонент "Армирование плиты перекрытия (18)", но он как-то не удовлетворяет требованиям, которые хотелось бы видеть в нём.DrBianko писал(а):Для этого есть компоненты)
Подниму старый вопрос про спецификация, и про длину стержней в ведомости элементов.
Сумма длин участков хомута не соответствует общей длины стержня, и к сожалению в большую сторону, что очень смущает строителей (собственно из-за них эти 2 вопроса и назрели, очень уж дотошные). Длина хомута на 52мм больше чем указано в спецификации. Пробывал редактировать параметр подсчета длины деталей, как в справке сказано в "Вычисление длины арматурных стержней ", но к детали в ведомость деталей на забиты, и ничего путного не получилось. А хотелось чтоб размеры соответстваовали, или во всяком случае в спецификации длина больше была чем по сумме длин в ведомости деталей (спишу на загибы и т.д.).
А второй момент уже поднимался - неправильно считает конечную сумму всех деталей. Получается больше в итоге, и round не помогает, т.к. общая длина записана отдельным параметром в шаблоне. Как сделать чтоб простая арифметика соответствовало реальности
Сумма длин участков хомута не соответствует общей длины стержня, и к сожалению в большую сторону, что очень смущает строителей (собственно из-за них эти 2 вопроса и назрели, очень уж дотошные). Длина хомута на 52мм больше чем указано в спецификации. Пробывал редактировать параметр подсчета длины деталей, как в справке сказано в "Вычисление длины арматурных стержней ", но к детали в ведомость деталей на забиты, и ничего путного не получилось. А хотелось чтоб размеры соответстваовали, или во всяком случае в спецификации длина больше была чем по сумме длин в ведомости деталей (спишу на загибы и т.д.).
А второй момент уже поднимался - неправильно считает конечную сумму всех деталей. Получается больше в итоге, и round не помогает, т.к. общая длина записана отдельным параметром в шаблоне. Как сделать чтоб простая арифметика соответствовало реальности
Оно и не будет сходится. Почитай в справке как формируется длина фрагмента стержня.
Длина 2200 - правильная.
Сделай под такую форму гнутья свою картинку и выведи на нее нужные тебе атрибуты.
Будет замечательно.
С циферкой в примечаниях - не подскажу. Я никогда не понимал зачем она там.
А вообще, запили свою спецификации - будешь точно знать что и откуда берется.
Длина 2200 - правильная.
Сделай под такую форму гнутья свою картинку и выведи на нее нужные тебе атрибуты.
Будет замечательно.
С циферкой в примечаниях - не подскажу. Я никогда не понимал зачем она там.
А вообще, запили свою спецификации - будешь точно знать что и откуда берется.
Да, в справке читал про длины стержней: 2 варианта представления + 1 через формулы, только для этого нужен заполненный Диспетчер форм арм. стержней (подумал что через формулу можно будет вычислить уменьшенную длину хомута по внутренним граням, что пытались сделать вначале темы). Но это еще впереди, когда время будет, а пока нужно чертежи выдавать и думал кто-то уже вывел правильные атрибуты в ведомостях деталей. В ведомости арматуры за это отвечает атрибут "CONTENTTYPE -Тип содержимого", в котором все вместе забито и форма арматуры и его размеры (отдельно редактировать размеры не разобрался как), в созданиях собственных атрибутов еще на разобрался. Спасибо за ответ)
Будет время - допилишь. А пока так выдай и пусть ГИП простит эту погрешность.
Я по-тихоньку доделываю...
Я по-тихоньку доделываю...
-
Доброго времени суток!
Не подскажите, почему получается такая картина... Для стержней с одинаковой длиной пишет совершенно разные веса и повторяет расход бетона на отлитый элемент много раз (видимо по количеству элементов из которых создан отлитый элемент). Не подскажете, в какую сторону копать?
Не подскажите, почему получается такая картина... Для стержней с одинаковой длиной пишет совершенно разные веса и повторяет расход бетона на отлитый элемент много раз (видимо по количеству элементов из которых создан отлитый элемент). Не подскажете, в какую сторону копать?
1. Или много одинаковых отлитых элементов друг на друге.
2. Или чертеж сделан чертежом общего вида и видно много одинаковых элементов.
2. Или чертеж сделан чертежом общего вида и видно много одинаковых элементов.
- teandrey89
Чтобы арматура не разбегалась в спецификации, нужно кликнуть 2 раза по спецификации, зайти в редактор шабола и дальше смотри прикрепленную картинку...
- teandrey89
Кстати выше по теме этот вопрос уже был задан и получен ответ
-
Суммировать по строкам я пробовал, это не дает никакого эффекта.
-
Если обратите внимание, веса стержней сильно различаются, при одной и тоже длине
-
Немного разобрался где зацепка, но не пойму с чем это связано.
В проекте есть компонент по армированию элемента, если для группы поперечных стержней назначить расстановку по величине интервалов ,то все нормально (кроме пляшущего веса ) (рис.1.png), если же назначить например способ создания с регулируемым промежутком , то получается как на рис.2.png. Никто не может подсказать, что делаю не так?
В проекте есть компонент по армированию элемента, если для группы поперечных стержней назначить расстановку по величине интервалов ,то все нормально (кроме пляшущего веса ) (рис.1.png), если же назначить например способ создания с регулируемым промежутком , то получается как на рис.2.png. Никто не может подсказать, что делаю не так?
может стоит выключить еще и сортировку по количеству? чтобы совсем всё хорошо было)))teandrey89 писал(а):Чтобы арматура не разбегалась в спецификации, нужно кликнуть 2 раза по спецификации, зайти в редактор шабола и дальше смотри прикрепленную картинку...
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
-
Это тоже не помогает.meart писал(а):может стоит выключить еще и сортировку по количеству? чтобы совсем всё хорошо было)))teandrey89 писал(а):Чтобы арматура не разбегалась в спецификации, нужно кликнуть 2 раза по спецификации, зайти в редактор шабола и дальше смотри прикрепленную картинку...
В среде Russia стержни считаются нормально.
-
Ведомость расхода стали в гостовском варианте не отображается, даже при создании нового проекта, подскажите что надо сделать, чтоб она отображалась. пс, обновился недавно.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Укажи конкретнее что не устраивает.anatolymazur писал(а):Ведомость расхода стали в гостовском варианте не отображается, даже при создании нового проекта, подскажите что надо сделать, чтоб она отображалась. пс, обновился недавно.
-
А с моим вопросом что-то можно сделать? Не получается понять в чем проблема с объединением поз.1 в спецификации.AndrejjerdnA писал(а):Немного разобрался где зацепка, но не пойму с чем это связано.
-
Ну чтобы не в стоблбик была ведомость расхода стали, а в строку.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Типо этого?
как отразить бетонную подготовку в спецификации фундамента?
как показать бетонную подготовку в спецификации фундамента?
хомут в ведомости деталей
Неправильно отображается хомут в ведомости деталей. Как исправить?
Не использовать компонент.
Или под такой тип стержня забить свое отображение.
Или под такой тип стержня забить свое отображение.
Re: как отразить бетонную подготовку в спецификации фундамен
Для начала сделать подготовку из бетона другого класса.alstey писал(а):как показать бетонную подготовку в спецификации фундамента?
Re: метки армирования
Там все настраивается.alstey писал(а):Подскажите, как правильно задавать метки армирования.
Подготовку ставлю другого класса, все равно не учитывается.Yuzer писал(а):Для начала сделать подготовку из бетона другого класса.
Она должна входить к отлитому элементу.
можете показать настройки метки?Yuzer писал(а):Там все настраивается.
Мне можно на "ты". У меня седины в висках нет.alstey писал(а):можете показать настройки метки?Yuzer писал(а):Там все настраивается.
Спасибо, выходит. Только как ты "72" по центру выравниваешь?Yuzer писал(а):Мне можно на "ты". У меня седины в висках нет.
В первой строке - текст с пробелами.
Что-то никак подготовка не выводится. В спецификации марка только одного из входящих в отлитый элемент деталей. Как решается?Yuzer писал(а):Она должна входить к отлитому элементу.
Подготовка в сборку входит?
Как добавлялась в сборку подготовка?
Как добавлялась в сборку подготовка?
Подготовка входит. Создавалось через моделирование-отлитый элемент-создать.
В атрибуте "Бетон В25" сортировка стоит?
phpbb3 styles