Практический семинар Tekla Structures 2017

Вопросы от начинающего Tekla Structures

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2873
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 14 май 2019, 15:42

Миша писал(а):
17 апр 2019, 13:05
Почему не выделяются железобетонные элементы созданные сверху над металлической моделью?
Выделение ЖБ элементов в Текле.jpg
Создал внизу фундаменты колонн. Потом понял что они не выделяются! (Пробовал копировать) И теперь не могу понять как мне отредактировать созданные ЖБ элементы чтобы отредактировать их?
Где в Текле "Дерево модели"? Если на экране нельзя выделить, тогда может в дереве можно выделить нужные строки и удалить?
Почему эти ЖБэшки не редактируются?
У вас отключена возможность выбора как деталей так и сборок. Это немного левее от выделенного диапазона

Pgs163
Сообщения: 1
Регистрация: 17 май 2019, 23:14

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Pgs163 » 17 май 2019, 23:20

Доброго времени суток, при печати чертежа толщины линий таблиц шаблонов в 2 раза толще основных (в свойствах tpl ширина линии =2). Это так задумано? Как сделать чтобы толщины всех основных линий были одинаковыми при печати? Цвет основных линий - синий. Спасибо.

Montag
Сообщения: 65
Регистрация: 14 фев 2017, 09:07

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Montag » 31 май 2019, 21:18

bboysyndrom писал(а):
30 май 2019, 22:25
Подскажите, пожалуйста, каким инструментом подрезать балку по выступу колонны?
Tekla-как_подрезать.png
антитело + подгонка

Montag
Сообщения: 65
Регистрация: 14 фев 2017, 09:07

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Montag » 11 июн 2019, 10:25

bboysyndrom писал(а):
11 июн 2019, 09:21
Как привязать трубу и швеллер друг к другу, чтобы при изменении размеров касание кромки к поверхности сохранялось?
=sqrt(r * r - (hc/2 - tf) * (hc/2 - tf)) + bc
r - радиус трубы
hc - высота швеллера
tf - толщина полки швеллера
bc - ширина швеллера
если нужно учитывать радиусы скругления , то привязка будет сложнее
Вложения
Screenshot_5.png

Dz1986
Сообщения: 1
Регистрация: 08 мар 2019, 13:32

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Dz1986 » 14 июл 2019, 15:40

Подскажите как исправить проблему, не отображается прямое изменения размера, на всех остальных деталях работает кроме арматуры! Версия 2017 sp9, пробовал и с sp6 тоже самое.Windows 10
Вложения
ыв.png

mirrida
Сообщения: 1
Регистрация: 12 мар 2020, 13:50

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение mirrida » 16 июн 2020, 08:03

Подскажите пожалуйста, можно ли готовую модель открыть в программе Advance Steel и редактировать?
Спасибо.
mirrida@mail.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 687
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 16 июн 2020, 08:38

теоретически да. через импорт. адвансерам вопрос нужно задать.

vitalyy5
Сообщения: 2
Регистрация: 30 ноя 2020, 11:40

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение vitalyy5 » 30 ноя 2020, 11:52

Подскажите, пожалуйста, можно ли в Tekla Structures получить спецификации и ведомости, не вычерчивая всю модель детально? Т.е. вычертить все детали и узлы по 1шт и при создании спецификаций и ведомостей прописать количество для каждой позиции.
Или же обязательно выполнить модель детально в полном объеме, и расчет количества элементов в спецификациях и ведомостях выполняется только по имеющимся в модели элементам без возможности ручного редактирования ?

Andrii
Сообщения: 4
Регистрация: 09 дек 2020, 16:16

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Andrii » 09 дек 2020, 16:21

Скажите пожалуйста, в Текле при применения компонента Лестница (S71) в модели не все отображаются ступеньки, хотя они по факту есть

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 687
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 10 дек 2020, 10:12

покажите картинку

Andrii
Сообщения: 4
Регистрация: 09 дек 2020, 16:16

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Andrii » 10 дек 2020, 11:58

vladimir_a писал(а):
10 дек 2020, 10:12
покажите картинку
Вложения
ступенька .png

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 687
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 16 дек 2020, 09:28

Да припоминаю. Было типа такого. Попробуйте длиной косоура "поиграть", т.е. чтобы равные были расстояния между ступенями и отступы до краев

Andrii
Сообщения: 4
Регистрация: 09 дек 2020, 16:16

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Andrii » 16 дек 2020, 16:44

vladimir_a писал(а):
16 дек 2020, 09:28
Да припоминаю. Было типа такого. Попробуйте длиной косоура "поиграть", т.е. чтобы равные были расстояния между ступенями и отступы до краев
Спасибо. На одно лестнице помогло.

prioritet
Сообщения: 24
Регистрация: 16 дек 2018, 05:32

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение prioritet » 10 янв 2021, 17:31

Добрый час. Кто-нибудь пользуется фильтром выбора при поиске тех или иных компонентов в уже построенной модели? Или это невозможно? Я тыкался, мыкался, вроде сделаешь поиск по компоненту, по имени, что-то ищет, что-то нет. Делаешь поиск по соединению, тоже фигня какая-то получается. Компонент, например 124 называется "Фланцевое соединение" ищешь по такому имени, не находит в модели, ищешь по номеру 124 тоже не находит, а вот "Узел надкапительной пластины" при прочих равных находит. Может надо как то через строку "шаблон" искать?
P.S. Это нужно чтоб разом выделить и изменить много компонентов.

prioritet
Сообщения: 24
Регистрация: 16 дек 2018, 05:32

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение prioritet » 11 янв 2021, 11:02

Разобрался.
Необходимо чтоб в модели было включено отображение символов компонентов.

Рак Роман
Сообщения: 272
Регистрация: 29 июн 2016, 09:23

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Рак Роман » 20 янв 2021, 09:53

кто знает можно ли компоненту ввести "префикс детали" ?
- нужно разделить конструкции на стадии строительства ,соответственно и чертежи . Класс не помогает

prioritet
Сообщения: 24
Регистрация: 16 дек 2018, 05:32

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение prioritet » 03 мар 2021, 05:20

Рак Роман писал(а):
20 янв 2021, 09:53
кто знает можно ли компоненту ввести "префикс детали" ?
- нужно разделить конструкции на стадии строительства ,соответственно и чертежи . Класс не помогает
Я думаю, Вам могут помочь стадии.
Подробнее https://teklastructures.support.tekla.c ... mod_phases
Вложения
Стадии.jpg
Стадии.jpg (7.62 КБ) 5931 просмотр

Рак Роман
Сообщения: 272
Регистрация: 29 июн 2016, 09:23

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Рак Роман » 17 мар 2021, 09:52

prioritet писал(а):
03 мар 2021, 05:20
Рак Роман писал(а):
20 янв 2021, 09:53
кто знает можно ли компоненту ввести "префикс детали" ?
- нужно разделить конструкции на стадии строительства ,соответственно и чертежи . Класс не помогает
Я думаю, Вам могут помочь стадии.
Подробнее https://teklastructures.support.tekla.c ... mod_phases
не вариант. Ну может я не до конца разобрался. (поправите меня)
К примеру у нас есть две одинаковые детали которые в разных стадиях. При нумерации одной из них ,вторая же тоже нумеруется таким же номером и экспорт деталей на ЧПУ , в самом файле пишется количество 2 штуки.
Стадиями можно разделить но стадия не влияет на нумерацию. А если вот присвоить префикс то дело другое.

prioritet
Сообщения: 24
Регистрация: 16 дек 2018, 05:32

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение prioritet » 20 мар 2021, 11:11

Рак Роман писал(а):
17 мар 2021, 09:52
prioritet писал(а):
03 мар 2021, 05:20
Рак Роман писал(а):
20 янв 2021, 09:53
кто знает можно ли компоненту ввести "префикс детали" ?
- нужно разделить конструкции на стадии строительства ,соответственно и чертежи . Класс не помогает
Я думаю, Вам могут помочь стадии.
Подробнее https://teklastructures.support.tekla.c ... mod_phases
не вариант. Ну может я не до конца разобрался. (поправите меня)
К примеру у нас есть две одинаковые детали которые в разных стадиях. При нумерации одной из них ,вторая же тоже нумеруется таким же номером и экспорт деталей на ЧПУ , в самом файле пишется количество 2 штуки.
Стадиями можно разделить но стадия не влияет на нумерацию. А если вот присвоить префикс то дело другое.
Да. Все верно. Если необходимо чтобы присваивались разные номера, то разными должны быть и префиксы деталей.

Рак Роман
Сообщения: 272
Регистрация: 29 июн 2016, 09:23

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Рак Роман » 23 мар 2021, 12:55

prioritet писал(а):
20 мар 2021, 11:11
Рак Роман писал(а):
17 мар 2021, 09:52
prioritet писал(а):
03 мар 2021, 05:20


Я думаю, Вам могут помочь стадии.
Подробнее https://teklastructures.support.tekla.c ... mod_phases
не вариант. Ну может я не до конца разобрался. (поправите меня)
К примеру у нас есть две одинаковые детали которые в разных стадиях. При нумерации одной из них ,вторая же тоже нумеруется таким же номером и экспорт деталей на ЧПУ , в самом файле пишется количество 2 штуки.
Стадиями можно разделить но стадия не влияет на нумерацию. А если вот присвоить префикс то дело другое.
Да. Все верно. Если необходимо чтобы присваивались разные номера, то разными должны быть и префиксы деталей.
по этому и возник такой вопрос.
Ну а какой выход если делить на очереди и не взрывать компоненты , как же их разделить ?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 687
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 23 мар 2021, 13:47

Здесь кстати выкладывали программку которая dxf по выделенному "разбивает"
viewtopic.php?f=24&t=1338&p=21725#p21690
Сам таким пользуюсь, когда частями приходиться выдавать

And_T
Сообщения: 37
Регистрация: 18 июл 2017, 12:34

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение And_T » 23 мар 2021, 19:20

Рак Роман писал(а):
23 мар 2021, 12:55
prioritet писал(а):
20 мар 2021, 11:11
Рак Роман писал(а):
17 мар 2021, 09:52


не вариант. Ну может я не до конца разобрался. (поправите меня)
К примеру у нас есть две одинаковые детали которые в разных стадиях. При нумерации одной из них ,вторая же тоже нумеруется таким же номером и экспорт деталей на ЧПУ , в самом файле пишется количество 2 штуки.
Стадиями можно разделить но стадия не влияет на нумерацию. А если вот присвоить префикс то дело другое.
Да. Все верно. Если необходимо чтобы присваивались разные номера, то разными должны быть и префиксы деталей.
по этому и возник такой вопрос.
Ну а какой выход если делить на очереди и не взрывать компоненты , как же их разделить ?
А чем серии нумерации не устраивают?

Рак Роман
Сообщения: 272
Регистрация: 29 июн 2016, 09:23

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Рак Роман » 25 мар 2021, 11:26

And_T писал(а):
23 мар 2021, 19:20
Рак Роман писал(а):
23 мар 2021, 12:55
prioritet писал(а):
20 мар 2021, 11:11


Да. Все верно. Если необходимо чтобы присваивались разные номера, то разными должны быть и префиксы деталей.
по этому и возник такой вопрос.
Ну а какой выход если делить на очереди и не взрывать компоненты , как же их разделить ?
А чем серии нумерации не устраивают?
не совсем понял.
Или вы имеете ввиду, что можно в настройках нумерации поставить "получить новый номер" или как?

And_T
Сообщения: 37
Регистрация: 18 июл 2017, 12:34

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение And_T » 25 мар 2021, 15:57

Нужно разделение на стадии делать совместно с назначением разных серий нумерации. Нужно почитать в справке https://teklastructures.support.tekla.c ... ode/594937 https://teklastructures.support.tekla.c ... ted_phases
и конечно же самому выполнить пробный пример с нумерацией серии выбранных объектов

Рак Роман
Сообщения: 272
Регистрация: 29 июн 2016, 09:23

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Рак Роман » 26 мар 2021, 12:34

And_T писал(а):
25 мар 2021, 15:57
Нужно разделение на стадии делать совместно с назначением разных серий нумерации. Нужно почитать в справке https://teklastructures.support.tekla.c ... ode/594937 https://teklastructures.support.tekla.c ... ted_phases
и конечно же самому выполнить пробный пример с нумерацией серии выбранных объектов
@Имя серии нумерации состоит из префикса и начального номера@
Это понятно как разделить. Но для этого нужно компонент взрывать. Если я компоненту (деталям) присвою префикс или начальный номер , а потом к примеру нужно будет что то в компоненте поменять и он обновиться и все префиксы, начальные номера слетят. В этом та и вся соли, как разделить компоненты по очередям , НЕ ВЗРЫВАЯ его

And_T
Сообщения: 37
Регистрация: 18 июл 2017, 12:34

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение And_T » 26 мар 2021, 17:56

Не надо взрывать компоненты. Вот у меня есть модель, поделенная на стадии. В свойствах вида делаю определенную стадию видимой. Выделяю 1 раз отдельно сначала все пластины в этой стадии-ставлю начальный номер с 1 для деталей и сборок, то же самое с профилями. Отображаю следующую стадию, повторяю выделение и назначение начальных номеров, но уже начиная с номера, скажем, 100 для сборок, и 1000 для деталей (любые цифры, главное, чтобы они были больше объектов в первой стадии). И так ко всем стадиям. Потом нумерую серию выбранных объектов, попеременно выделяя все объекты в каждой стадии

And_T
Сообщения: 37
Регистрация: 18 июл 2017, 12:34

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение And_T » 26 мар 2021, 18:02

Рак Роман писал(а):
26 мар 2021, 12:34
And_T писал(а):
25 мар 2021, 15:57
Нужно разделение на стадии делать совместно с назначением разных серий нумерации. Нужно почитать в справке https://teklastructures.support.tekla.c ... ode/594937 https://teklastructures.support.tekla.c ... ted_phases
и конечно же самому выполнить пробный пример с нумерацией серии выбранных объектов
@Имя серии нумерации состоит из префикса и начального номера@
Это понятно как разделить. Но для этого нужно компонент взрывать. Если я компоненту (деталям) присвою префикс или начальный номер , а потом к примеру нужно будет что то в компоненте поменять и он обновиться и все префиксы, начальные номера слетят. В этом та и вся соли, как разделить компоненты по очередям , НЕ ВЗРЫВАЯ его
Если уж нужно обновить компоненты-обновить опять серии. Выделить все детали и все профиля-нужно пару кликов мышкой. А если так получается, что нужно миллион раз после создания модели и нумерации менять компоненты-тут прокладка между монитором и стулом виновата ;)

Рак Роман
Сообщения: 272
Регистрация: 29 июн 2016, 09:23

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Рак Роман » 30 мар 2021, 15:21

And_T писал(а):
26 мар 2021, 18:02
Рак Роман писал(а):
26 мар 2021, 12:34
And_T писал(а):
25 мар 2021, 15:57
Нужно разделение на стадии делать совместно с назначением разных серий нумерации. Нужно почитать в справке https://teklastructures.support.tekla.c ... ode/594937 https://teklastructures.support.tekla.c ... ted_phases
и конечно же самому выполнить пробный пример с нумерацией серии выбранных объектов
@Имя серии нумерации состоит из префикса и начального номера@
Это понятно как разделить. Но для этого нужно компонент взрывать. Если я компоненту (деталям) присвою префикс или начальный номер , а потом к примеру нужно будет что то в компоненте поменять и он обновиться и все префиксы, начальные номера слетят. В этом та и вся соли, как разделить компоненты по очередям , НЕ ВЗРЫВАЯ его
Если уж нужно обновить компоненты-обновить опять серии. Выделить все детали и все профиля-нужно пару кликов мышкой. А если так получается, что нужно миллион раз после создания модели и нумерации менять компоненты-тут прокладка между монитором и стулом виновата ;)
[/qu

ну в целом ситуация понятна, спасибо за советы всем ;)

Bronza
Сообщения: 1
Регистрация: 14 июл 2021, 16:56

Re: Вопросы от начинающего Tekla Structures

Сообщение Bronza » 14 июл 2021, 17:03

Добрый день! Был уже такой вопрос, но я не поняла как все-таки сделать на настиле направление несущей полосы путем выреза. Можно немного поподробнее расписать?

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость