Длина формулы Tekla Structures
-
Длина формулы Tekla Structures
Вопрос следующего характера.
Хочу сделать так что бы на каждый гост реагировал свой символ, но мне не хватает длины формулы (2000 символов) что бы описать все правила.
Как выйти из положения?
на этом месте втавить еще одно поле и продолжить, но как скрыть не описанные госты
Хочу сделать так что бы на каждый гост реагировал свой символ, но мне не хватает длины формулы (2000 символов) что бы описать все правила.
Как выйти из положения?
на этом месте втавить еще одно поле и продолжить, но как скрыть не описанные госты
Re: Длина формулы
формула поля с символом (вставляются символы из файла с собственным шрифтом)
if GetValue("PROFILE_TYPE")=="L" then "L"
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="U" then "U"
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="I" && mid(GetValue("PROFILE"),"0","2")!="WI" then "I"
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="RO" then "R"
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="M" then "M"
else if mid(GetValue("PROFILE"),"0","4")=="Круг" then "B"
else if mid(GetValue("PROFILE"),"0","7")=="Квадрат" then "A"
else ""
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif
Формула поля Профиль
if GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE_TYPE")=="I" && mid(GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE"),"0","2")=="WI"
then " "+"- "+GetFieldFormula("высота_стенки")+"х"+GetFieldFormula("толщина_стенки")
else if GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE_TYPE")=="I" && mid(GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE"),"0","7")=="ДВУТAВР"
then " "+mid(GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE"),"7")
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="U" then " "+CopyField("Замена_швеллеров")
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="L" then " "+CopyField("Замена_уголков")
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="RO" then " "+CopyField("Замена_труб")
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="M" then " "+CopyField("Замена_ГЗП")
else if mid(GetValue("PROFILE"),"0","4")=="Круг" then " "+mid(GetValue("PROFILE"),"4")
else if mid(GetValue("PROFILE"),"0","7")=="Квадрат" then " "+mid(GetValue("PROFILE"),"7")
else " "+CopyField("Профиль_без_замен")
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif
отдельно вынесены поля "замена швеллеров", "замена уголков", ..., которые реагируют на соответствующие профили
if GetValue("PROFILE_TYPE")=="L" then "L"
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="U" then "U"
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="I" && mid(GetValue("PROFILE"),"0","2")!="WI" then "I"
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="RO" then "R"
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="M" then "M"
else if mid(GetValue("PROFILE"),"0","4")=="Круг" then "B"
else if mid(GetValue("PROFILE"),"0","7")=="Квадрат" then "A"
else ""
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif
Формула поля Профиль
if GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE_TYPE")=="I" && mid(GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE"),"0","2")=="WI"
then " "+"- "+GetFieldFormula("высота_стенки")+"х"+GetFieldFormula("толщина_стенки")
else if GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE_TYPE")=="I" && mid(GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE"),"0","7")=="ДВУТAВР"
then " "+mid(GetValue("ASSEMBLY.MAINPART.PROFILE"),"7")
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="U" then " "+CopyField("Замена_швеллеров")
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="L" then " "+CopyField("Замена_уголков")
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="RO" then " "+CopyField("Замена_труб")
else if GetValue("PROFILE_TYPE")=="M" then " "+CopyField("Замена_ГЗП")
else if mid(GetValue("PROFILE"),"0","4")=="Круг" then " "+mid(GetValue("PROFILE"),"4")
else if mid(GetValue("PROFILE"),"0","7")=="Квадрат" then " "+mid(GetValue("PROFILE"),"7")
else " "+CopyField("Профиль_без_замен")
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif)
endif
отдельно вынесены поля "замена швеллеров", "замена уголков", ..., которые реагируют на соответствующие профили
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
А в чем сама задача?
Может найдем путь проще.
Может найдем путь проще.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
-
Задача следующая.Таран Д. А. писал(а):А в чем сама задача?
Может найдем путь проще.
Я хочу что бы на каждый гост в спецификации КМД отображался свой символ (на равнополочный уголок свой символ, на неравнополочный уголок свой символ и т.д.).
Для этого я привязался к ГОСТу сортамента.
Но мне не хватает символов что бы описать весь прокат.
Если вставитьеще одно окно с правилами на следующие госты, то в предыдущем окне будет прописа этот же прокат, только без спец. символа.
Так вот я не знаю как отключить в одном окне например изображение всех уголков, а в другом окне например отображать только двутавры.
Может есть пешение на много проще?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
А почему нельзя создать несколько циклов с фильтром по профилю?Максим Ерохин писал(а):Задача следующая.Таран Д. А. писал(а):А в чем сама задача?
Может найдем путь проще.
Я хочу что бы на каждый гост в спецификации КМД отображался свой символ (на равнополочный уголок свой символ, на неравнополочный уголок свой символ и т.д.).
Если вставитьеще одно окно с правилами на следующие госты, то в предыдущем окне будет прописа этот же прокат, только без спец. символа.
Так вот я не знаю как отключить в одном окне например изображение всех уголков, а в другом окне например отображать только двутавры.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
-
я бы с удовольствием, если бы знал как.Таран Д. А. писал(а):А почему нельзя создать несколько циклов с фильтром по профилю?Максим Ерохин писал(а):Задача следующая.Таран Д. А. писал(а):А в чем сама задача?
Может найдем путь проще.
маленький примерчик помог бы решить мою проблему
маленький примерчик во втором посте
А что мешает добавить пользовательский атрибут в профиль, как гост например?
-
не очень понятно как это сделать, можно подробнееZMK писал(а):А что мешает добавить пользовательский атрибут в профиль, как гост например?
вот тут прописываем для всех профилей гост
а в формуле шаблона пишем, если этот пользовательский атрибут = "такому то госту" то символ "такой то", и так до бесконечности
а в формуле шаблона пишем, если этот пользовательский атрибут = "такому то госту" то символ "такой то", и так до бесконечности
phpbb3 styles