Настройка выносок, размеров в чертежах Tekla Structures в чертежах КМ, КМД, КЖ, АР
Настройка выносок, размеров в чертежах Tekla Structures в чертежах КМ, КМД, КЖ, АР
Есть ли возможность в этой удивительной программе автоматом писать диагональ треугольника?
Re: Настройка выносок, размеров в чертежах
Должно быть тебе поможет:
XS_NO_BOLT_ANGLE_DIMENSIONS
В категории Простановка размеров: болты
Однако это будет выглядеть немного по другому при двойных рядах болтов т.е. не по оси а по одной из линий отверстий
XS_NO_BOLT_ANGLE_DIMENSIONS
В категории Простановка размеров: болты
Однако это будет выглядеть немного по другому при двойных рядах болтов т.е. не по оси а по одной из линий отверстий
Последний раз редактировалось Айдар 14 фев 2012, 12:47, всего редактировалось 1 раз.
это переключатель создавать/не создавать, а мне надо внешний вид представления изменить
Для настройки вида треугольника отредактируй его в настройках чертежа, и в настройке XS_ANGLE_DIMENSION_SYMBOL_SIZE_FACTOR
По диагонали нет настроек!
По диагонали нет настроек!
единственно как вариант дополнения информации на треугольнике, это установка градуса!
градус это конечно хорошо. но в цехе гораздо удобнее/привычнее/точнее ловить линейные размеры. градусы даже в КМ - вспомогательное значение. строится все по линейным размерам
Ну, имея два базовых размеров (причем условных, скажем 1000 на ???), остается лишь четко соблюсти между ними 90`
так-то оно конечно так...только все-таки у нас на сборке рулят размеры, а не углы
-
Re: Настройка выносок, размеров в чертежах Tekla Structures
Возможно ли создать метку для отверстий (высокопрочные и обычные болты) одним шаблоном, как на скриншоте?
Или как можно заставить в этом шаблоне (записанном одной строкой) осуществить перенос текста "под в/п болты" на другую строку, если добавить условие на стандарт болтов?
А так получается метка, но она "длинная" или создает пустую строку при двухстрочном шаблоне.
Или как можно заставить в этом шаблоне (записанном одной строкой) осуществить перенос текста "под в/п болты" на другую строку, если добавить условие на стандарт болтов?
А так получается метка, но она "длинная" или создает пустую строку при двухстрочном шаблоне.
Возможно!
Смотри ниже
Во второй стороке как раз можешь задать свои условия!
Смотри ниже
Во второй стороке как раз можешь задать свои условия!
-
о том и речь что при не выполнении условия вторая строка остается в метке в виде пустой строки и она смещает подчеркивание от первой строки.
Задай услшовие, если это не высокопрочный болт, то вписывать формулу для обычного болта во второй строке.
для обычного болта можно вторую строку не выводить вообщеАйдар писал(а):Задай услшовие, если это не высокопрочный болт, то вписывать формулу для обычного болта во второй строке.
Можно и не выводить!
Возможно двумя строками шаблон сделать.
Возможно двумя строками шаблон сделать.
как вариант можно сделать так:
С помощью "Редактировать настройки, использовать подробные настройки уровня объекта",
поставить условие для высокопрочных болтов ставить метку (в архиве сама метка в/п болта).
так же можно поставить условие и на простые болты.
С помощью "Редактировать настройки, использовать подробные настройки уровня объекта",
поставить условие для высокопрочных болтов ставить метку (в архиве сама метка в/п болта).
так же можно поставить условие и на простые болты.
- Вложения
-
- болт.zip
- (1.15 КБ) 878 скачиваний
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
-
Спасибо! То что нужно, все получилось.CuPo>I<a писал(а):для обычного болта можно вторую строку не выводить вообще
-
Добрый день. При оформлении чертежей столкнулся с такой проблемой. Она не архиважная, однако, кушает время и нервы...
Вот, к примеру я сохранил свои настройки ВИДА под именем Х, однако, тыкая 2 раза по рамке вида в окне свойств не будет отображаться название настройки, которая назначалась изначально, а будет писать другую, допустим Y. И кнопка "Получить" тоже неактивна... Как Вы решаете эту проблему?
С уважением...
Вот, к примеру я сохранил свои настройки ВИДА под именем Х, однако, тыкая 2 раза по рамке вида в окне свойств не будет отображаться название настройки, которая назначалась изначально, а будет писать другую, допустим Y. И кнопка "Получить" тоже неактивна... Как Вы решаете эту проблему?
С уважением...
- vladimir_a
Что -то пока такого не замечал. А можно со скринамиBagiration писал(а):Добрый день. При оформлении чертежей столкнулся с такой проблемой. Она не архиважная, однако, кушает время и нервы...
С уважением...
Вопрос вот в чем,
Обозначение овальных отверстий автоматом.
Само обозначение сделал (во вложении).
Хочу в "Редактировать настройки" поставить условие: если "неизвестный параметр", то ставить мету для овальных отверстий.
Не могу найти этот параметр и как это сделать.
Вроде как это " длина паза" или "DIAMETER_X" или "DIAMETER_Y".
Или это можно по другому решить?
Хочу в "Редактировать настройки" поставить условие: если "неизвестный параметр", то ставить мету для овальных отверстий.
- Вложения
-
- Овальное_отверстие.zip
- (1.2 КБ) 816 скачиваний
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
- vladimir_a
Длина паза (х) или (y)Alex писал(а):Вопрос вот в чем,
а как его в фильтр сохранить?
ведь мне надо создать сначала фильтр и сохранить его.
категория, свойство, равно, значение - что написать в этих столбцах в окне свойства фильтра,
что бы фильтровались продолговатые отверстия.
Вот собственно в чем вопрос.
ведь мне надо создать сначала фильтр и сохранить его.
категория, свойство, равно, значение - что написать в этих столбцах в окне свойства фильтра,
что бы фильтровались продолговатые отверстия.
Вот собственно в чем вопрос.
- vladimir_a
А если диаметр х продолговатое отверстие. но они могут по (х) или (y)
Хорошо, а как у вас обозначаются продолговатые отверстия.
Вот раньше как то их не было, а тут появились в большом количестве.
В ручную ставить не хочу.
Как настроить автоматом знаю, но для этого мне надо сделать "фильтр - по продолговатым отверстиям"
Вот раньше как то их не было, а тут появились в большом количестве.
В ручную ставить не хочу.
Как настроить автоматом знаю, но для этого мне надо сделать "фильтр - по продолговатым отверстиям"
фильтр на строку
if (GetValue("LONG_HOLE_X")!=0 || GetValue("LONG_HOLE_X")!=0) then
Output()
else
StepOver()
endif
а его размер будет
int(GetValue("LONG_HOLE_X")+GetValue("DIAMETER"))+"х"+int(GetValue("LONG_HOLE_Y")+GetValue("DIAMETER"))
if (GetValue("LONG_HOLE_X")!=0 || GetValue("LONG_HOLE_X")!=0) then
Output()
else
StepOver()
endif
а его размер будет
int(GetValue("LONG_HOLE_X")+GetValue("DIAMETER"))+"х"+int(GetValue("LONG_HOLE_Y")+GetValue("DIAMETER"))
pdimav1979(не собака)yandex.ru
спасибо,
что то забыл что условие можно и в шаблоне делать,
хотел через фильтр в чертеже сделать,
сейчас переделаю шаблон
что то забыл что условие можно и в шаблоне делать,
хотел через фильтр в чертеже сделать,
сейчас переделаю шаблон
Что то не получилось сделать универсальную метку как для круглых так и для овальных отверстий.
Зато получилось сделать автоматическое обозначение отверстий следующим образом:
1. Настраиваем фильтр для круглых отверстий
2. В настройках уровней объектов указываем - круглые отверстия маркировать как standard,
соответственно в остальных случаях (когда овальные отверстия) брать метку из шаблона.
3. Как результат автоматически все проставляется как надо.
Может можно и проще, но что то никак не получается.
Зато получилось сделать автоматическое обозначение отверстий следующим образом:
1. Настраиваем фильтр для круглых отверстий
2. В настройках уровней объектов указываем - круглые отверстия маркировать как standard,
соответственно в остальных случаях (когда овальные отверстия) брать метку из шаблона.
3. Как результат автоматически все проставляется как надо.
Может можно и проще, но что то никак не получается.
- vladimir_a
у нас вроде получилось расширенными настройками добиться "нормальных" выносок
в группе "обозначения:болты". там есть же настройки отдельно для отверстий и отдельно для овальных отверстий....
или я не о том?
%BOLT_NUMBER% ов. отв. %HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_X%x%HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_Y%
в группе "обозначения:болты". там есть же настройки отдельно для отверстий и отдельно для овальных отверстий....
или я не о том?
%BOLT_NUMBER% ов. отв. %HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_X%x%HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_Y%
Ну прямо чудеса,
я так и думал что можно по другому сделать,
Спасибо
вот только значок диаметра наверно не вставить, %xsteel@0% сходу не прокатило
я так и думал что можно по другому сделать,
Спасибо
%BOLT_NUMBER% отв. xsteel@139 %HOLE_DIAMETER%
- vladimir_a
В идеале два линейных размера ширина и длина. Значок не нуженAlex писал(а):
все получилось,
спасибо
сделал так:
XS_SITE_HOLE_MARK_STRING_FOR_SIZE=%BOLT_NUMBER% отв. xsteel@0 %HOLE_DIAMETER%
XS_SITE_LONGHOLE_MARK_STRING_FOR_SIZE=%BOLT_NUMBER% ов.отв. %HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_X%x%HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_Y%
спасибо
сделал так:
XS_SITE_HOLE_MARK_STRING_FOR_SIZE=%BOLT_NUMBER% отв. xsteel@0 %HOLE_DIAMETER%
XS_SITE_LONGHOLE_MARK_STRING_FOR_SIZE=%BOLT_NUMBER% ов.отв. %HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_X%x%HOLE_DIAMETER+LONGHOLE_Y%
Вопрос про символ. А возможное его вставить как стандартный символ Windows?
Шрифт GOST 2.304 type A символ: U+2205: Empty Set
Шрифт GOST 2.304 type A символ: U+2205: Empty Set
Скажите можно ли редактировать размер (величину размера). Т.е. отключить авторазмер. Чтобы не менять в моделе деталь.
Последний раз редактировалось Дмитрий 08 май 2012, 16:35, всего редактировалось 2 раза.
- vladimir_a
Менять можно в свойствах размера. Только это чревато
Здравствуйте. А можно объяснить чем это чревато? Я просто новичок и многих тонкостей программы еще не знаю. И что делать, если размеры отличаются от нужных на пару миллиметров?vla писал(а):Менять можно в свойствах размера. Только это чревато
Всем доброго времени суток! Есть такая деталь "рыбка". Частенько встречается в проектах. Но в чертеже отдельной детали не ставится автоматически размер паза. Что изменить в настройках? Вроде уже все перепроповал...
Вручную конечно не долго поставить, но бывает что пропускаешь, а потом вопросы на производстве... Хотелось бы автоматизировать данный размер.
Вручную конечно не долго поставить, но бывает что пропускаешь, а потом вопросы на производстве... Хотелось бы автоматизировать данный размер.
покажи как ты ее в модели делаешь, и тогда может и подскажем)pv-maks писал(а):Всем доброго времени суток! Есть такая деталь "рыбка". Частенько встречается в проектах. Но в чертеже отдельной детали не ставится автоматически размер паза. Что изменить в настройках? Вроде уже все перепроповал...
Делаю пластину прямоугольную, углы срезаю в свойствах фасок, а паз делаю вырезом прямоугольником и фаски скругляю... Ну вот как то так.
делай контурной пластинойpv-maks писал(а):Делаю пластину прямоугольную, углы срезаю в свойствах фасок, а паз делаю вырезом прямоугольником и фаски скругляю... Ну вот как то так.
Да при таком построении размеры ставятся. Но, делать вырез прямоугольникам удобнее, его можно скопировать например...ведь в базах колонн по четыре таких выреза бывает. А чертить базу колонны с четырьмя вырезами контурной пластиной...это черезчур. Проще тогда вручную добавлять эти размеры.ZMK писал(а):делай контурной пластинойpv-maks писал(а):Делаю пластину прямоугольную, углы срезаю в свойствах фасок, а паз делаю вырезом прямоугольником и фаски скругляю... Ну вот как то так.
Подскажите пожалуйста, как поменять на чертеже размер кружка в обозначении оси?
И как можно эти кружки раздвинуть, чтоб не налезали друг на друга? И еще, можно как-то скрыть обозначения отдельных осей?
И как можно эти кружки раздвинуть, чтоб не налезали друг на друга? И еще, можно как-то скрыть обозначения отдельных осей?
почитал бы помошь "Сетки на чертежах"
Как сделать чтобы метка армирования располагалась не по середине арматурного стержня а с краю? В отличии от меток деталей, метка армирования не имеет ручку и руками перенести не получается.Поиски в расширенные параметры не дал результатов.
какая версия? точно не знаю про выноски арматуры, но в 18 ассоциативные примечания и текст можно переносить
Попробуй переносить с зажатым шифтом. Я работаю в 15. Зажатый шифт переносит.mischa писал(а):Как сделать чтобы метка армирования располагалась не по середине арматурного стержня а с краю? В отличии от меток деталей, метка армирования не имеет ручку и руками перенести не получается.Поиски в расширенные параметры не дал результатов.
и точноStanislav писал(а):Попробуй переносить с зажатым шифтом. Я работаю в 15. Зажатый шифт переносит.mischa писал(а):Как сделать чтобы метка армирования располагалась не по середине арматурного стержня а с краю? В отличии от меток деталей, метка армирования не имеет ручку и руками перенести не получается.Поиски в расширенные параметры не дал результатов.
Спасибо!действительно работает!Проверил дома на 18-ой.А на работе стоит 17.2(или 17.3) и там ручек совсем нет.Видимо глюк или в версии нет возможности.
Кстати подскажите еще, как убрать префикс арматуры в обозначении маркера арматуры.т.е. при использовании элемента метки Положение он выводит Префикс /позицию. Можно конечно использовать шаблон, но тогда сложности с объединением маркеров.
Кстати подскажите еще, как убрать префикс арматуры в обозначении маркера арматуры.т.е. при использовании элемента метки Положение он выводит Префикс /позицию. Можно конечно использовать шаблон, но тогда сложности с объединением маркеров.
-
Доброго времени суток! Подскажите, кто знает. Где настроить размеры, чтобы размерная линия начиналась от обьекта без отступа.
Как сделать так, чтобы абсолютные и относительные величины в размерах не накладывались при малых расстояниях?
в 18 текле можно текст переносить
текст перенести можно только относительных размеров, а хотелось бы абсолютные сместить, чтоб не накладывались.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Как правело можно перенести точку с нулем в другую сторону пластины. Тогда цифры будут вывернуты в другую сторону и проблемы не будет.Sadubby писал(а):текст перенести можно только относительных размеров, а хотелось бы абсолютные сместить, чтоб не накладывались.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Видел в примерах ваших чертежей, что сделано таким образом. Как это было получено?Таран Д. А. писал(а):Как правело можно перенести точку с нулем в другую сторону пластины. Тогда цифры будут вывернуты в другую сторону и проблемы не будет.Sadubby писал(а):текст перенести можно только относительных размеров, а хотелось бы абсолютные сместить, чтоб не накладывались.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
После того как вы указали все точки в размерной цепочек последняя точка на колесико мышки тоже ставится, она как раз и указывает направление разворота размера.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Спасибо, получилось.Таран Д. А. писал(а):После того как вы указали все точки в размерной цепочек последняя точка на колесико мышки тоже ставится, она как раз и указывает направление разворота размера.
Можно ли сделать(поменять размер) стрелку для линии выноски свойства маркера соединения.Чтобы получилось так
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
А чем создание самого вида узла не устраивает? Размер шарика сам выбираешь да и узел создаешь. Ну и перенести на другой чертеж не проблема.mischa писал(а):Можно ли сделать(поменять размер) стрелку для линии выноски свойства маркера соединения. Чтобы получилось так
Подскажите опять я в тупике, можно ли добавить свой символ узла через свойство вида? если можно то как?
Здравствуйте, подскажите есть ли переменная которая позволяет настраивать начальную точку выноски болта? при постановки метки болта привязка происходит не к болту а к детали...
выноска идет к болту
в предыдущем случае еще можно разобраться, а как быть с этим случаем? за ручки не двигается...CuPo>I<a писал(а):выноска идет к болту
виды, разрезы, сечения для кого придумали?!
3D - это картинка
3D - это картинка
-
Добрый день, уважаемые.
Уже который раз хочу узнать как можно сделать такой размер в Текле.
Прикладываю чертёж, который был сделан в Текле.
Уже который раз хочу узнать как можно сделать такой размер в Текле.
Прикладываю чертёж, который был сделан в Текле.
в 18 - легко - просто перенести крайнюю точку и размерный текст
попробуйте перетянуть метку с зажатой клавишей "Shift"troy-47 писал(а):в предыдущем случае еще можно разобраться, а как быть с этим случаем? за ручки не двигается...CuPo>I<a писал(а):выноска идет к болту
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
-
Спасибо, всем. Получилось. Надо просто воспользоваться менюшкой Теги. Как-то раньше через них у меня не получалось. Щас получилось...
Кто подскажет какой параметр отвечает за то, что б по умолчанию размер привязки пластин (ребер жескости например) был по центру?
Как создавать такой размер на выноске????
-
ни как.PPS писал(а):Как создавать такой размер на выноске????
можно задать приувеличение размера, чтоб текла сама расширила расстояние между засечками.
У человека как-то плучилось.
viewtopic.php?f=5&t=2207#p11217
Скорее всего там автокадPPS писал(а):У человека как-то плучилось.
хорошо, но и приувеличение не хочет работатьdimitriy_popov писал(а):ни как.PPS писал(а):Как создавать такой размер на выноске????
можно задать приувеличение размера, чтоб текла сама расширила расстояние между засечками.
-
Подробности - F1.PPS писал(а):хорошо, но и приувеличение не хочет работать
dimitriy_popov спасибо!
Re: Настройка выносок, размеров в чертежах Tekla Structures в чертежах КМ, КМД, КЖ, АР
кто сталкивался с тем что при компановке листа А4 (горизонтально) нет не одной таблицы? - на всех остальных форматах есть таблицы а на этом нет
Re: Настройка выносок, размеров в чертежах Tekla Structures в чертежах КМ, КМД, КЖ, АР
выберите компановку и таблицы появятся
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
спасибо огромное!. Все рядом только надо внимательно глаза раскрыть. Да все получилось.
просто странно когда загружаю формат то пишет компановку КМД но таблицы нет , а когда повторно открываю свойства видов то уже компоновки нет. Вобщем главное то что решение есть. Спасибо большое еще раз.
Вопрос по текстовой выноске.
Как сделать текст под линией выноски???
Как сделать текст под линией выноски???
phpbb3 styles