Создание и настройки фильтров Tekla Structures
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Создание и настройки фильтров Tekla Structures
В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по cозданию и настройки фильтров Tekla Structures
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.
Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.
Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures
Упрощает фильтрование Категория "шаблон"
Пример фильтрации продолговатых отверстий:
Пример фильтрации продолговатых отверстий:
-
Добрый вечер, а у меня даже нету таких свойств в шаблоне. Есть только HOLE.DIAMETER и HOLE.HOLE_TOLERANCE. Те значения, которые у Вас по столбику "свойство" можно самому вбить?
Да можно! по сути туда можно забить все стандартные, если у кого есть то и не стандартные атрибуты, к примеру те же самые что используются в шаблонах
Добрый день! Как отфильтровать все вертикальные элементы в модели
В фильтре видов пишу условие
В фильтре видов пишу условие
Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?
Попробуйте определить отношением длин (от ручки до ручки и фактической длиной) - если профильАнтон писал(а):Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?
или разницей весов GROSS и NET - если пластины + профили (но здесь нужно помнить о болтах)
Последний раз редактировалось Айдар 09 фев 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.
если это для определения, скажем, колон то:SIM писал(а):Добрый день! Как отфильтровать все вертикальные элементы в модели
Ширина сборки меньше высоты сборки
Айдар, спасибо за совет, про разницу весов или объемов я тоже подумал, но как именно их сравнить в фильтре, если я хочу отфильтровать сразу все такие детали надо как то написать условие что если VOLUME_GROSS > VOLUME_NETАйдар писал(а):Попробуйте определить отношением длин (от ручки до ручки и фактической длиной) - если профильАнтон писал(а):Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?
или разницей весов GROSS и NET - если пластины + профили (но здесь нужно помнить о болтах)
Как вариант в Свойстве вида в Отоброжать снять везде галки кроме подгонки и разрезы.На экране останутся только подгонки и разрезы я их выделяю и удаляю, появятся все детали потом жму ctrl-Z вернет подгонки, и детали останутся на экране.Антон писал(а):Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?
SIM, тоже вариант, быстрей по крайней мере чем выбирать вручную, спасибо Но хочется то сделать красиво )SIM писал(а):Как вариант в Свойстве вида в Отоброжать снять везде галки кроме подгонки и разрезы.На экране останутся только подгонки и разрезы я их выделяю и удаляю, появятся все детали потом жму ctrl-Z вернет подгонки, и детали останутся на экране.Антон писал(а):Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?
Можно с картинкой что то не получается отфильтровать все вертикальные элементыАйдар писал(а):если это для определения, скажем, колон то:SIM писал(а):Добрый день! Как отфильтровать все вертикальные элементы в модели
Ширина сборки меньше высоты сборки
К сожалению фильтры ТС, не вопринемает арифметические алгоритмы, и подобные резльтаты возможно получать из отчетов.
скажем, создаем .xls файл из которого список марок (через пробел) копируем в фильтр
скажем, создаем .xls файл из которого список марок (через пробел) копируем в фильтр
Будем думать в общем, надо именно в фильтре чтобы выделить их все и присвоить одну обработкуАйдар писал(а):К сожалению фильтры ТС, не вопринемает арифметические алгоритмы, и подобные резльтаты возможно получать из отчетов.
Возможно поможет создание своего атрибута.
а для чего нужно отфильтровывать детали с подобной обработкой?
а для чего нужно отфильтровывать детали с подобной обработкой?
Чтобы присвоить им в Свойствах "Обработку", мы ставим букву "н" что означает нестандартная деталь с обработкой на которую выпускается отдельный чертеж, и вот после того как создам проект я пока вручную выбираю эти детали, чтобы проверит это свойство
В модели нужно выбрать многоуровневые сборк (0 уровень), состоящие из подсборок (уровень 1) и при этом не выбрать простые сборки (0 уровень)
наверняка можно это проделать) подскажите пожалуйста как
- vladimir_a
Кроме колеса мыши и Shift ничего не приходит в головуCuPo>I<a писал(а):В модели нужно выбрать многоуровневые сборк (0 уровень), состоящие из подсборок (уровень 1) и при этом не выбрать простые сборки (0 уровень)
в том то и дело, что колесо здесь как раз и не нужно. мне надо выбрать сборки на нулевом уровне. подсборки в этих макросборках я могу выбрать по фильтру, настроив там уровень сборки
теоретический подобный фильтр настраивается только через свойство "уровень сборке", иначе только применяйте шаблон.
Создание фильтра в Tekla Structures
Подскажите, можно ли отфильтровать детали которые содержат одну плоскость подрезки и которые содержат две(или три) плоскости подрезки?
Как будет выглядеть фильтр?
- Вложения
pdimav1979(не собака)yandex.ru
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Re: Создание фильтра в Tekla Structures
Можно если у тебя отрезки в компанентах.pdimav писал(а):Подскажите, можно ли отфильтровать детали которые содержат одну плоскость подрезки и которые содержат две(или три) плоскости подрезки?
Можно при отрезке создавать менять пользовательский стрибут детали. Немного слдожнее будет с двумя но придумать алгоритм можно.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
phpbb3 styles