Поворот компонента на нужный угол в Tekla Structures
Поворот компонента на нужный угол в Tekla Structures
Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в пользовательском компоненте сделать так чтобы он сам поворачивался на нужный угол. На скрине видно что стандартный компонент (103) сжатая труба сам поворачивается на нужный угол в зависимости он поворота главной детали... хочу тоже самое сделать на пользовательском компоненте (квадратная труба)....
- teandrey89
Re: Поворот компонента на нужный угол в Tekla Structures
В смысле когда труба к трубе крепится? т.е. квадратную трубу расплющиваем и привариваем?troy-47 писал(а):Здравствуйте. Подскажите пожалуйста как в пользовательском компоненте сделать так чтобы он сам поворачивался на нужный угол. На скрине видно что стандартный компонент (103) сжатая труба сам поворачивается на нужный угол в зависимости он поворота главной детали... хочу тоже самое сделать на пользовательском компоненте (квадратная труба)....
На квадратной трубе фасонка вваренная в трубу поворачивалась сама в зависимости от положения детали к которой она будет крепиться...т.е. если деталь вертикально, то и фасонка вертикально (как на рисунке), если горизонтально - то фасонка тоже становится горизонтально...
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
А чем не подходит переключение осей компонента?
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
а можно поподробнее... это надо указывать при создании самого компонента?
- teandrey89
Наверное вот здесь нужно поколдовать....troy-47 писал(а):а можно поподробнее... это надо указывать при создании самого компонента?
Т.е надо поставить компонент, а потом с помощью свойств повернуть его на нужный угол? так я понял? потому что я там при создании компонента перепробовал все, и середину, и плоскость конфликта... не получается...teandrey89 писал(а):Наверное вот здесь нужно поколдовать....troy-47 писал(а):а можно поподробнее... это надо указывать при создании самого компонента?
- teandrey89
Да можно попробовать подобрать угол...
phpbb3 styles