Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.
Как запустить модель в многопользовательском режиме.
В данном разделе Вы можете обсудить вопросы запуска и настройки многопользовательского режима. Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы. Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.
В данном разделе Вы можете обсудить вопросы запуска и настройки многопользовательского режима. Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы. Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.
Добрый день. Просьба подробно описать как запустить работу в многопользовательском режиме через интернет.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Для начала надо создать общею папку. можно черед дропбокс можно просто настроить FTP папку. И то и другое есть полное описание в интернете.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Еще вариант Хамачи
а какие манипуляции нужно сделать чтобы запустить многопользовательскую модель по локалке? И еще вопросик, можно ли модель созданную в однопользовательской среде запустить в многопользовательской?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
1. Никаких манипуляций не надо. Просто откройте проект из одной общей папки. Запустите только сервер на одном из компьютеров.paps писал(а):а какие манипуляции нужно сделать чтобы запустить многопользовательскую модель по локалке? И еще вопросик, можно ли модель созданную в однопользовательской среде запустить в многопользовательской?
2. Разумеется можно. Правой кнопкой на проекте. Открыть как многопользовательскую модель.
Дмитрий, а можно поподробнее, как запустить сервер
Установите программу xs_server.exe запускаете
создаете модель в многопользовательском режиме
имя сервера - имя компьютера куда установлен xs_server.exe.
папка модели должна иметь полный доступ для пользователей ТС
создаете модель в многопользовательском режиме
имя сервера - имя компьютера куда установлен xs_server.exe.
папка модели должна иметь полный доступ для пользователей ТС
Спасибо. Буду пробовать. Может кто поделится прогой Xs Server.exe
Кто может поделиться прогой xs_server.exe? Очень нужно.
-
К сожалению не получается у меня открыть модель в многопользовательской среде. Сервер установлен и запущен. Папка модели имеет полный доступ. В сетевых экранах стоят все разрешения. Что делаю не так?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
При установки мультиюзер сервер просит ввести ПОЛНОЕ имя компьютера оно может не совпадать с простым именем.
При загрузки модели укажи именно его.
Если не получается то тупо при открытии модели впиши свой IP.
Отключи брендмауэр и другие фаерволы.
При загрузки модели укажи именно его.
Если не получается то тупо при открытии модели впиши свой IP.
Отключи брендмауэр и другие фаерволы.
Да на этом шаге ошибки нет. Попробую через IP
Через IP получилось. А как сохранять и открывать модель чтобы вносились изменения и видеть изменения?
Всем огромное спасибо. Со всем разобрался. Справка в помощь
А может кто пробовал многопользоваться моделью через google диск?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Надо только отключить возможность охраняться одновременно нескольким юзерам.
Уважаемые коллеги, а этот сервер подойдет к TS 18.1 (TS19.0)?Владимир Шнейдер писал(а):http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3438928
смотри здесь, ключевое слово- multi user server
ДаRHSY писал(а):Уважаемые коллеги, а этот сервер подойдет к TS 18.1 (TS19.0)?Владимир Шнейдер писал(а):http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3438928
смотри здесь, ключевое слово- multi user server
как это сделать??Таран Д. А. писал(а):Надо только отключить возможность охраняться одновременно нескольким юзерам.
Синхронизировать с основной модельюCuPo>I<a писал(а):как это сделать??Таран Д. А. писал(а):Надо только отключить возможность охраняться одновременно нескольким юзерам.
это работает по локальной сети. при работе с яндекс диском модель блокируется на время нумерации, но потом при сохранении другого юзера модель ломается навсегдаZMK писал(а): Синхронизировать с основной моделью
Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режим
Запнулся на начальном этапе...KIS отключен, windows бранмауэр тоже
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Что выдает команда "ping fujitsu"? Ну или попробуйте для надежности указать имя сервера "localhost".
Если у вас Windows 8, то запускайте сервер под администратором. Либо используйте последнюю версию, она сервисом запускается.
Если у вас Windows 8, то запускайте сервер под администратором. Либо используйте последнюю версию, она сервисом запускается.
Автоматизируем хаос... Недорого...
Пардон, комрэд:) Вместо fujitsu назвал свой комп fifitsu Отсюда и проблема. Модель создается. Что, вообще нужно писать в поле "имя сервера", только имя компьютера или в некоторых случаях что-то еще?Danila_ZLT писал(а):Что выдает команда "ping fujitsu"? Ну или попробуйте для надежности указать имя сервера "localhost".
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Имя или IP адрес компьютера на котором запущен сервер, если вы запускаете сервер с другим, нестандартным портом (не 1238), то указываете через : порт.alstey писал(а):Что, вообще нужно писать в поле "имя сервера", только имя компьютера или в некоторых случаях что-то еще?
Хочу поднять сервер на VDS. Подскажите минимальную конфигурацию VDS для нормальной работы
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
А по русски???ak4 писал(а):Хочу поднять сервер на VDS. Подскажите минимальную конфигурацию VDS для нормальной работы
Что Вы понимаете под выделенным сервером?
Вот это https://ultravds.com/#mainDanila_ZLT писал(а):А по русски???ak4 писал(а):Хочу поднять сервер на VDS. Подскажите минимальную конфигурацию VDS для нормальной работы
Что Вы понимаете под выделенным сервером?
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Нету таких... Существующие протоколы не позволяют...
Ждите сервера от теклы
Ждите сервера от теклы
Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.
Здравствуйте! При запуске xs_server.exe в окне консоли появляется ошибка:
Fatal error: Unable to open database file!
Подскажите пожалуйста, как это исправить?
Fatal error: Unable to open database file!
Подскажите пожалуйста, как это исправить?
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
А есть антивирусы фаерволы и прочее?
Антивирусов нету, стоит только штатный защитник Windows 10, но UAC, брандмауэр и защитника я отключил.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Смотрите права на папочку "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer"
Файл базы данных "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer\tcpip_localhost_1238.db" тоже проверьте.
з.ы. Также проверьте не запустился у вас сервер как служба , в последних версиях запускается как служба и запускать xs_server.exe вручную не требуется.
А у меня в папке "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer\" только один файл - xs_server.log. Видимо в этом проблема .... но вот что делать ...Danila_ZLT писал(а): ↑22 фев 2017, 06:51Смотрите права на папочку "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer"
Файл базы данных "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer\tcpip_localhost_1238.db" тоже проверьте.
з.ы. Также проверьте не запустился у вас сервер как служба , в последних версиях запускается как служба и запускать xs_server.exe вручную не требуется.
Права на папочку проверил ... все можно
-
Подскажите, а как заставить работать мульти юзер через интернет и общую папку в дропбокс? Модель в общей папке, запускаю у себя сервер, коллега на другом конце интернета вводит имя моего компа/айпи - ничего не выходит.
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
Это какое такое имя/айпи???ikonstruktor писал(а): ↑14 июн 2017, 21:11коллега на другом конце интернета вводит имя моего компа/айпи
-
Ну имя компа, которое в свойствах написано либо айпишник, что мне провайдер дает.
Пользуйтесь химачи и будет вам счастье.ikonstruktor писал(а): ↑19 июн 2017, 16:52Ну имя компа, которое в свойствах написано либо айпишник, что мне провайдер дает.
в любом случае через дропбокс врядли что-то дельное получится.. велика вероятность потери данных одного из пользователей лучше так не делатьikonstruktor писал(а): ↑14 июн 2017, 21:11Подскажите, а как заставить работать мульти юзер через интернет и общую папку в дропбокс? Модель в общей папке, запускаю у себя сервер, коллега на другом конце интернета вводит имя моего компа/айпи - ничего не выходит.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
- Danila_ZLT
- Контактная информация:
А провайдер игровые сервера позволяет создавать?ikonstruktor писал(а): ↑19 июн 2017, 16:52Ну имя компа, которое в свойствах написано либо айпишник, что мне провайдер дает.
з.ы. напрямую к кабелю подключены? не через маршрутизатор?
- vladimir_a
это видео в помощь-
phpBB [media]
-
- Контактная информация:
Ответа для себя всё же так и не нашёл((( Версия 2016i у меня (ставлю свой как сервер) открывается без проблем, работаю и сохраняюсь. Никто больше ко мне подключиться не может. Что только не делали. пишет нет соединения и всё. Антивирусы и пр. хрень отключена. Подключиться не удалось((
Сервер как служба установился и пишет что всё ок
Сервер как служба установился и пишет что всё ок
Сервер где? Порт 1238 попробуйте открыть
-
- Контактная информация:
Итак. настраиваюсь повторно) С локалкой всё получается на ура!) Но вот модель через Яндекс-диск это беда. Мой ip пингуется хорошо всеми. У себя на компе через командную строку тоже пингуется отлично. Но вот прикол. я сам через теклу не могу подключиться к себе же))) И всё. Не видит она мой айпишник. Хоть порвись. Антивира нет, брэнмауеры отключены у всех.
Продолбался целый день, так и не получилось настроить работу в многопользовательском режиме. Расскажу по порядку что делал.
1. Установил на своем компе TeklaStructuresMultiuserServer250_0 (я так понял, что после завершения установки он запускается автоматически, т.к. в процессах запущена задача xs_server.exe)
2. Расшарил общий доступ к папке TeklaStructuresModels (там где все мои модели).
3. Зашел в Tekla и в меню "добро пожаловать" там где отображаются все мои модели выбрал модель, далее преобразовать в многопользовательскую, далее указал ip (либо имя компа, работает и так и так) и модель преобразовалась в многопользовательскую.
4. Теперь с другого компа по сети открываю Tekla-все модели-выбираю путь по сети к моей папке TeklaStructuresModels-выбираю ту модель, которую я сделал многопользовательской-открыть. Над окном "преобразовать в однопользовательскую модель" загорается "валидация многопользовательского сервера", далее 30 секунд думает и выдает ошибку, что не удалось подключиться к серверу.
Ну и все, отключал и антивирусы с файрволами и что только не отключал. Где что я делаю не правильно?
1. Установил на своем компе TeklaStructuresMultiuserServer250_0 (я так понял, что после завершения установки он запускается автоматически, т.к. в процессах запущена задача xs_server.exe)
2. Расшарил общий доступ к папке TeklaStructuresModels (там где все мои модели).
3. Зашел в Tekla и в меню "добро пожаловать" там где отображаются все мои модели выбрал модель, далее преобразовать в многопользовательскую, далее указал ip (либо имя компа, работает и так и так) и модель преобразовалась в многопользовательскую.
4. Теперь с другого компа по сети открываю Tekla-все модели-выбираю путь по сети к моей папке TeklaStructuresModels-выбираю ту модель, которую я сделал многопользовательской-открыть. Над окном "преобразовать в однопользовательскую модель" загорается "валидация многопользовательского сервера", далее 30 секунд думает и выдает ошибку, что не удалось подключиться к серверу.
Ну и все, отключал и антивирусы с файрволами и что только не отключал. Где что я делаю не правильно?
- vladimir_a
это видео посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=h5Ykov96tIQ
сам настраивался по этому видео. В Брандмауэре по протоколу TCP включил разрешения для сервера, и он более не мешал.
сам настраивался по этому видео. В Брандмауэре по протоколу TCP включил разрешения для сервера, и он более не мешал.
Последний раз редактировалось vladimir_a 21 июн 2019, 09:27, всего редактировалось 1 раз.
Это надо же было целый день провозиться, что бы к вечеру вспомнить, что брендмауэр надо попробовать отключить. Короче все заработало.
А как включить эти разрешения?vladimir_a писал(а): ↑20 июн 2019, 18:36это видео посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=h5Ykov96tIQ
сам настраивался по этому видео. Брандмауэру по протоколу TCP включил разрешения, и он более не мешал.
- vladimir_a
здесь. Немного не верно выше написал. Разрешения включаем для сервера.
- vladimir_a
Есть такая проблема. Запустил многопользовательский режим. Но почему-то вместо кнопки открыть- валидация многопользовательского ..Переоткрыть модель могу только через выбор сервера. Где копать? Брандмауэр отключен
- vladimir_a
phpbb3 styles