Практический семинар Tekla Structures 2017

Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2796
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Таран Д. А. » 04 дек 2011, 11:56

Как запустить модель в многопользовательском режиме.
В данном разделе Вы можете обсудить вопросы запуска и настройки многопользовательского режима. Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы. Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.

Snowek
Сообщения: 3
Регистрация: 14 дек 2011, 18:46

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение Snowek » 20 июн 2012, 11:21

Добрый день. Просьба подробно описать как запустить работу в многопользовательском режиме через интернет.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2796
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение Таран Д. А. » 20 июн 2012, 12:31

Для начала надо создать общею папку. можно черед дропбокс можно просто настроить FTP папку. И то и другое есть полное описание в интернете.

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 186
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение ZMK » 20 июн 2012, 19:18

Еще вариант Хамачи

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение paps » 29 июн 2012, 17:57

а какие манипуляции нужно сделать чтобы запустить многопользовательскую модель по локалке? И еще вопросик, можно ли модель созданную в однопользовательской среде запустить в многопользовательской?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2796
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение Таран Д. А. » 29 июн 2012, 18:04

paps писал(а):а какие манипуляции нужно сделать чтобы запустить многопользовательскую модель по локалке? И еще вопросик, можно ли модель созданную в однопользовательской среде запустить в многопользовательской?
1. Никаких манипуляций не надо. Просто откройте проект из одной общей папки. Запустите только сервер на одном из компьютеров.
2. Разумеется можно. Правой кнопкой на проекте. Открыть как многопользовательскую модель.

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение paps » 29 июн 2012, 19:08

Дмитрий, а можно поподробнее, как запустить сервер

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение Айдар » 30 июн 2012, 10:04

Установите программу xs_server.exe запускаете
создаете модель в многопользовательском режиме
имя сервера - имя компьютера куда установлен xs_server.exe.
папка модели должна иметь полный доступ для пользователей ТС

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение paps » 30 июн 2012, 17:28

Спасибо. Буду пробовать. Может кто поделится прогой Xs Server.exe

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение paps » 02 июл 2012, 08:39

Кто может поделиться прогой xs_server.exe? Очень нужно.

Владимир Шнейдер
Сообщения: 291
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение Владимир Шнейдер » 02 июл 2012, 23:17

http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3438928

смотри здесь, ключевое слово- multi user server

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение paps » 03 июл 2012, 10:41

К сожалению не получается у меня открыть модель в многопользовательской среде. Сервер установлен и запущен. Папка модели имеет полный доступ. В сетевых экранах стоят все разрешения. Что делаю не так?
Вложения
многопользовательский.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2796
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение Таран Д. А. » 03 июл 2012, 10:46

При установки мультиюзер сервер просит ввести ПОЛНОЕ имя компьютера оно может не совпадать с простым именем.
При загрузки модели укажи именно его.
Если не получается то тупо при открытии модели впиши свой IP.
Отключи брендмауэр и другие фаерволы.

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение paps » 03 июл 2012, 10:50

Да на этом шаге ошибки нет. Попробую через IP

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение paps » 03 июл 2012, 10:57

Через IP получилось. А как сохранять и открывать модель чтобы вносились изменения и видеть изменения?

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение paps » 03 июл 2012, 12:02

Всем огромное спасибо. Со всем разобрался. Справка в помощь :D

paps
Сообщения: 118
Регистрация: 13 янв 2012, 09:23

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение paps » 25 дек 2012, 20:01

А может кто пробовал многопользоваться моделью через google диск?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2796
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение Таран Д. А. » 25 дек 2012, 21:19

Надо только отключить возможность охраняться одновременно нескольким юзерам.

RHSY
Сообщения: 173
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение RHSY » 25 сен 2013, 12:06

Владимир Шнейдер писал(а):http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3438928

смотри здесь, ключевое слово- multi user server
Уважаемые коллеги, а этот сервер подойдет к TS 18.1 (TS19.0)?

Zezza
Сообщения: 152
Регистрация: 27 мар 2013, 07:36

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение Zezza » 25 сен 2013, 12:23

RHSY писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а):http://rutracker.org/forum/viewtopic.php?t=3438928

смотри здесь, ключевое слово- multi user server
Уважаемые коллеги, а этот сервер подойдет к TS 18.1 (TS19.0)?
Да

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 823
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение CuPo>I<a » 28 окт 2013, 12:17

Таран Д. А. писал(а):Надо только отключить возможность охраняться одновременно нескольким юзерам.
как это сделать??

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 186
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение ZMK » 31 окт 2013, 07:25

CuPo>I<a писал(а):
Таран Д. А. писал(а):Надо только отключить возможность охраняться одновременно нескольким юзерам.
как это сделать??
Синхронизировать с основной моделью

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 823
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель в многопользовательском режиме.

Сообщение CuPo>I<a » 31 окт 2013, 08:55

ZMK писал(а): Синхронизировать с основной моделью
это работает по локальной сети. при работе с яндекс диском модель блокируется на время нумерации, но потом при сохранении другого юзера модель ломается навсегда

alstey
Сообщения: 1068
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режим

Сообщение alstey » 03 окт 2015, 22:59

Запнулся на начальном этапе...KIS отключен, windows бранмауэр тоже
Вложения
2015-10-03_225703.jpg

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режим

Сообщение Danila_ZLT » 04 окт 2015, 08:19

Что выдает команда "ping fujitsu"? Ну или попробуйте для надежности указать имя сервера "localhost".
Если у вас Windows 8, то запускайте сервер под администратором. Либо используйте последнюю версию, она сервисом запускается.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

alstey
Сообщения: 1068
Регистрация: 18 май 2013, 11:30

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режим

Сообщение alstey » 04 окт 2015, 12:59

Danila_ZLT писал(а):Что выдает команда "ping fujitsu"? Ну или попробуйте для надежности указать имя сервера "localhost".
Если у вас Windows 8, то запускайте сервер под администратором. Либо используйте последнюю версию, она сервисом запускается.
Пардон, комрэд:) Вместо fujitsu назвал свой комп fifitsu :) Отсюда и проблема. Модель создается. Что, вообще нужно писать в поле "имя сервера", только имя компьютера или в некоторых случаях что-то еще?

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режим

Сообщение Danila_ZLT » 04 окт 2015, 13:38

alstey писал(а):Что, вообще нужно писать в поле "имя сервера", только имя компьютера или в некоторых случаях что-то еще?
Имя или IP адрес компьютера на котором запущен сервер, если вы запускаете сервер с другим, нестандартным портом (не 1238), то указываете через : порт.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

ak4
Сообщения: 55
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режим

Сообщение ak4 » 27 янв 2016, 11:16

Хочу поднять сервер на VDS. Подскажите минимальную конфигурацию VDS для нормальной работы

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режим

Сообщение Danila_ZLT » 28 янв 2016, 20:01

ak4 писал(а):Хочу поднять сервер на VDS. Подскажите минимальную конфигурацию VDS для нормальной работы
А по русски???
Что Вы понимаете под выделенным сервером?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

ak4
Сообщения: 55
Регистрация: 01 ноя 2012, 11:30

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режим

Сообщение ak4 » 29 янв 2016, 03:43

Danila_ZLT писал(а):
ak4 писал(а):Хочу поднять сервер на VDS. Подскажите минимальную конфигурацию VDS для нормальной работы
А по русски???
Что Вы понимаете под выделенным сервером?
Вот это https://ultravds.com/#main

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режим

Сообщение Danila_ZLT » 29 янв 2016, 17:39

Нету таких... Существующие протоколы не позволяют...
Ждите сервера от теклы :D
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Deadok
Сообщения: 5
Регистрация: 04 апр 2016, 22:05

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Deadok » 20 фев 2017, 17:49

Здравствуйте! При запуске xs_server.exe в окне консоли появляется ошибка:
Fatal error: Unable to open database file!
Подскажите пожалуйста, как это исправить?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2796
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Таран Д. А. » 20 фев 2017, 20:28

А есть антивирусы фаерволы и прочее?

Deadok
Сообщения: 5
Регистрация: 04 апр 2016, 22:05

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Deadok » 21 фев 2017, 10:05

Антивирусов нету, стоит только штатный защитник Windows 10, но UAC, брандмауэр и защитника я отключил.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Danila_ZLT » 22 фев 2017, 06:51

Deadok писал(а):
20 фев 2017, 17:49
Здравствуйте! При запуске xs_server.exe в окне консоли появляется ошибка:
Fatal error: Unable to open database file!
Подскажите пожалуйста, как это исправить?
Смотрите права на папочку "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer"
Файл базы данных "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer\tcpip_localhost_1238.db" тоже проверьте.
з.ы. Также проверьте не запустился у вас сервер как служба :lol: , в последних версиях запускается как служба и запускать xs_server.exe вручную не требуется.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Deadok
Сообщения: 5
Регистрация: 04 апр 2016, 22:05

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Deadok » 24 фев 2017, 22:47

Danila_ZLT писал(а):
22 фев 2017, 06:51
Deadok писал(а):
20 фев 2017, 17:49
Здравствуйте! При запуске xs_server.exe в окне консоли появляется ошибка:
Fatal error: Unable to open database file!
Подскажите пожалуйста, как это исправить?
Смотрите права на папочку "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer"
Файл базы данных "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer\tcpip_localhost_1238.db" тоже проверьте.
з.ы. Также проверьте не запустился у вас сервер как служба :lol: , в последних версиях запускается как служба и запускать xs_server.exe вручную не требуется.
А у меня в папке "c:\ProgramData\TeklaStructuresServer\" только один файл - xs_server.log. Видимо в этом проблема .... но вот что делать ...
Права на папочку проверил ... все можно

ikonstruktor
Сообщения: 23
Регистрация: 12 июн 2017, 12:30

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение ikonstruktor » 14 июн 2017, 21:11

Подскажите, а как заставить работать мульти юзер через интернет и общую папку в дропбокс? Модель в общей папке, запускаю у себя сервер, коллега на другом конце интернета вводит имя моего компа/айпи - ничего не выходит.

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Danila_ZLT » 18 июн 2017, 15:02

ikonstruktor писал(а):
14 июн 2017, 21:11
коллега на другом конце интернета вводит имя моего компа/айпи
Это какое такое имя/айпи???
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

ikonstruktor
Сообщения: 23
Регистрация: 12 июн 2017, 12:30

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение ikonstruktor » 19 июн 2017, 16:52

Ну имя компа, которое в свойствах написано либо айпишник, что мне провайдер дает.

swensson
Сообщения: 83
Регистрация: 05 апр 2012, 23:09

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение swensson » 19 июн 2017, 17:36

ikonstruktor писал(а):
19 июн 2017, 16:52
Ну имя компа, которое в свойствах написано либо айпишник, что мне провайдер дает.
Пользуйтесь химачи и будет вам счастье.

meart
Сообщения: 472
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение meart » 20 июн 2017, 08:51

ikonstruktor писал(а):
14 июн 2017, 21:11
Подскажите, а как заставить работать мульти юзер через интернет и общую папку в дропбокс? Модель в общей папке, запускаю у себя сервер, коллега на другом конце интернета вводит имя моего компа/айпи - ничего не выходит.
в любом случае через дропбокс врядли что-то дельное получится.. велика вероятность потери данных одного из пользователей ;) лучше так не делать
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 599
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Danila_ZLT » 27 июн 2017, 10:15

ikonstruktor писал(а):
19 июн 2017, 16:52
Ну имя компа, которое в свойствах написано либо айпишник, что мне провайдер дает.
А провайдер игровые сервера позволяет создавать?

з.ы. напрямую к кабелю подключены? не через маршрутизатор?
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 640
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение vladimir_a » 27 июн 2017, 10:44

это видео в помощь-
phpBB [media]

Flamderwinght
Сообщения: 38
Регистрация: 03 фев 2014, 20:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Flamderwinght » 14 июл 2017, 01:28

Ответа для себя всё же так и не нашёл((( Версия 2016i у меня (ставлю свой как сервер) открывается без проблем, работаю и сохраняюсь. Никто больше ко мне подключиться не может. Что только не делали. пишет нет соединения и всё. Антивирусы и пр. хрень отключена. Подключиться не удалось((
Сервер как служба установился и пишет что всё ок

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 823
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение CuPo>I<a » 14 июл 2017, 06:10

Сервер где? Порт 1238 попробуйте открыть

Flamderwinght
Сообщения: 38
Регистрация: 03 фев 2014, 20:22
Откуда: Минск
Контактная информация:

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Flamderwinght » 28 окт 2018, 22:05

Итак. настраиваюсь повторно) С локалкой всё получается на ура!) Но вот модель через Яндекс-диск это беда. Мой ip пингуется хорошо всеми. У себя на компе через командную строку тоже пингуется отлично. Но вот прикол. я сам через теклу не могу подключиться к себе же))) И всё. Не видит она мой айпишник. Хоть порвись. Антивира нет, брэнмауеры отключены у всех.

Марат
Сообщения: 16
Регистрация: 15 ноя 2018, 10:46

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Марат » 20 июн 2019, 18:10

Продолбался целый день, так и не получилось настроить работу в многопользовательском режиме. Расскажу по порядку что делал.
1. Установил на своем компе TeklaStructuresMultiuserServer250_0 (я так понял, что после завершения установки он запускается автоматически, т.к. в процессах запущена задача xs_server.exe)
2. Расшарил общий доступ к папке TeklaStructuresModels (там где все мои модели).
3. Зашел в Tekla и в меню "добро пожаловать" там где отображаются все мои модели выбрал модель, далее преобразовать в многопользовательскую, далее указал ip (либо имя компа, работает и так и так) и модель преобразовалась в многопользовательскую.
4. Теперь с другого компа по сети открываю Tekla-все модели-выбираю путь по сети к моей папке TeklaStructuresModels-выбираю ту модель, которую я сделал многопользовательской-открыть. Над окном "преобразовать в однопользовательскую модель" загорается "валидация многопользовательского сервера", далее 30 секунд думает и выдает ошибку, что не удалось подключиться к серверу.
Ну и все, отключал и антивирусы с файрволами и что только не отключал. Где что я делаю не правильно?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 640
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение vladimir_a » 20 июн 2019, 18:36

это видео посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=h5Ykov96tIQ
сам настраивался по этому видео. В Брандмауэре по протоколу TCP включил разрешения для сервера, и он более не мешал.
Последний раз редактировалось vladimir_a 21 июн 2019, 09:27, всего редактировалось 1 раз.

Марат
Сообщения: 16
Регистрация: 15 ноя 2018, 10:46

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Марат » 20 июн 2019, 18:44

Это надо же было целый день провозиться, что бы к вечеру вспомнить, что брендмауэр надо попробовать отключить. Короче все заработало.

Марат
Сообщения: 16
Регистрация: 15 ноя 2018, 10:46

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение Марат » 20 июн 2019, 18:47

vladimir_a писал(а):
20 июн 2019, 18:36
это видео посмотрите https://www.youtube.com/watch?v=h5Ykov96tIQ
сам настраивался по этому видео. Брандмауэру по протоколу TCP включил разрешения, и он более не мешал.
А как включить эти разрешения?

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 640
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Как запустить модель Tekla в многопользовательском режиме.

Сообщение vladimir_a » 20 июн 2019, 19:25

здесь. Немного не верно выше написал. Разрешения включаем для сервера.
Вложения
1.png

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Работа в многопользовательской модели в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей