Развертка труб в Tekla Stuctures
Развертка труб в Tekla Stuctures
Пришел заказ с большим количеством газоходов, диаметры труб от 1800мм.
Какой профиль выбрать чтобы подходило к следующим критериям:
-в спецификации выдавало габариты развертки(например: лист 16х2560, длинной 6000мм)
-в детали этой трубы делась сама развертка.
Есть соображения?
Какой профиль выбрать чтобы подходило к следующим критериям:
-в спецификации выдавало габариты развертки(например: лист 16х2560, длинной 6000мм)
-в детали этой трубы делась сама развертка.
Есть соображения?
Re: Развертка труб.
Использовать для моделирования обычные параметрические профили для труб, а в спецификации создать формулу которая представляла б его в виде листа. Для развертки труб есть стандартная опция.
просто ради интереса, какая должна быть формула, что бы из параметра PD1860*10, 1480 получить Лист 10*1480, 5873?Айдар писал(а):Использовать для моделирования обычные параметрические профили для труб, а в спецификации создать формулу которая представляла б его в виде листа. Для развертки труб есть стандартная опция.
- vladimir_a
Присоединяюсь к вопросу. Про развертку на чертеже - форма получаемая в цеху, знаю про формулу в спецификации не знаюZMK писал(а):просто ради интереса, какая должна быть формула, что бы из параметра PD1860*10, 1480 получить Лист 10*1480, 5873?Айдар писал(а):Использовать для моделирования обычные параметрические профили для труб, а в спецификации создать формулу которая представляла б его в виде листа. Для развертки труб есть стандартная опция.
Re: Развертка труб в Tekla Stuctures
1. ширина листа определяется по формуле: (диаметр (минус) толщина стенки)*3.14
2. в свойстве детали на чертеже ставим форма получаемая в цеху (учтите что чертеж по умолчанию дается по наружному диаметру трубы - для шаблонов резки!!!)
тут подробнее viewtopic.php?f=11&t=11&p=680#p680
2. в свойстве детали на чертеже ставим форма получаемая в цеху (учтите что чертеж по умолчанию дается по наружному диаметру трубы - для шаблонов резки!!!)
тут подробнее viewtopic.php?f=11&t=11&p=680#p680
- vladimir_a
Блин, все так элементарноАйдар писал(а):1. ширина листа определяется по формуле: (диаметр (минус) толщина стенки)*3.14
Этим интересна ТС "Внедрение элементарного сложными инструментами..."
Подскажите как получить нормальную развертку трубы, срез получен "обрезать деталь другой деталью" - деталь крутоизогнутый отвод.
Вид на чертеже: деталь получаемая в цеха.
1. Получается труба с зазубреннами - не хватает точности детализации что ли, и соответственно и развертка такая же на чертеже.
2. Нет размеров развертки
1. Получается труба с зазубреннами - не хватает точности детализации что ли, и соответственно и развертка такая же на чертеже.
- vladimir_a
в расширенных смотреть нужно точность отображения трубsanybod писал(а):Подскажите как получить нормальную развертку трубы, срез получен "обрезать деталь другой деталью" - деталь крутоизогнутый отвод.
В текле проблема с развертками, одни сплошные вопросы. Стараемся пересогласовывать такие узлы, а если делаем КМ сами, то не использовать такие соединения. Дело не только в текле, на заводе такие штуки делать тоже проблематично.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
Разработка КМД | Разработка КМ | Обучение Tekla Structures
По шаблонам делать в цехе не сложно. Но на чертеже должна быть развертка (Компас и advance steel делаю это легко) и шаблон нерванный.
У всех свои недостатки жалко конечно, не ожидал.
У всех свои недостатки жалко конечно, не ожидал.
Можно так же купить mazak 3D Laser Machines, она по dstv файлам без шаблонов и разверток все сделает. Я не видел ни одной нормальной развертки из текла, приходится дорабатывать в сторонних программах.
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9316 (сот.); Skype: perezhog
- vladimir_a
Сравнивал развертки из T-Flex с теклой. синий контур T-Flex красный- текла. разницы вроде никакой)Alex писал(а): Я не видел ни одной нормальной развертки из текла
- teandrey89
А как просто сам чертеж развертки в ТЕКЛЕ создать?
- teandrey89
справка в текле[/quote]
о ни чего!!! круто буду знать, спасибо....
о ни чего!!! круто буду знать, спасибо....
- teandrey89
Нет не получается так сделать...
- teandrey89
Каким образом вы делаете чертежи разверток труб в текле?vla писал(а):Сравнивал развертки из T-Flex с теклой. синий контур T-Flex красный- текла. разницы вроде никакой)Alex писал(а): Я не видел ни одной нормальной развертки из текла
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Это одна из форм отображения детали
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
Разработка КМД | Разработка КМ | Разработка КЖ | Обучение Tekla Structures | Купить Tekla Structures
В вашем случае поможетteandrey89 писал(а):Нет не получается так сделать...
свойство--деталь представление детали-форма получаемая в цеху
Можно поподробнее как сделать развертку конуса
Добрый день, а подскажите пожалуйста как непосредственно сделать развертку?
я создал 2 трубы, подрезал одну по другой. Из нужной трубы сделал чертеж сборки. Не могу теперь получить развертку. Не злитесь пожалуйста за глупый вопрос.
я создал 2 трубы, подрезал одну по другой. Из нужной трубы сделал чертеж сборки. Не могу теперь получить развертку. Не злитесь пожалуйста за глупый вопрос.
- Таран Д. А.
- Администратор
- Контактная информация:
Нажми на деталь правой кнопкой и создай чертеж отдельной детали в свойствах полученного вида поставь в настройках / деталь . в отображении форма получаемая в цеху.sa_boyko писал(а):Добрый день, а подскажите пожалуйста как непосредственно сделать развертку?
Администратор Topengineer.ru 8 (495) 215-07-79 (офис) ; 8 (925) 755-9318 (сот.); Skype wildomen ; http://vk.com/tekla_structures
1.
Как в Компасе ставить:
http://s006.radikal.ru/i214/1402/47/8633134a1a6f.jpg
2. Когда делал развертки трубы, все норм было, сейчас пытаюсь сделать развертку полутрубы, одна делать получается, вторая просто пропадает на чертеже когда изм. на Форма получаемая в цеху. Глубину вида пробовал менять.
Контур:
http://s017.radikal.ru/i444/1402/4a/01a81156dc6b.jpg
Форма получаемая в цеху:
http://s019.radikal.ru/i616/1402/02/a729f82004b8.jpg
А можно как-то строить развертку по нейтральной линии? Где это значение по умолчанию меняется найти не могу.Айдар писал(а):2. в свойстве детали на чертеже ставим форма получаемая в цеху (учтите что чертеж по умолчанию дается по наружному диаметру трубы - для шаблонов резки!!!)
Как в Компасе ставить:
http://s006.radikal.ru/i214/1402/47/8633134a1a6f.jpg
2. Когда делал развертки трубы, все норм было, сейчас пытаюсь сделать развертку полутрубы, одна делать получается, вторая просто пропадает на чертеже когда изм. на Форма получаемая в цеху. Глубину вида пробовал менять.
Контур:
http://s017.radikal.ru/i444/1402/4a/01a81156dc6b.jpg
Форма получаемая в цеху:
http://s019.radikal.ru/i616/1402/02/a729f82004b8.jpg
phpbb3 styles