Нумерация деталей и арматурных стержней Tekla Structures
Нумерация деталей и арматурных стержней Tekla Structures
День добрый. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступать при совместной нумерации стальных деталей
и арматурных стержней. Например, имеется отлитый элемент плита. В состав его армирования входят как арматурные стержни,
так и стальной профиль (допустим уголок по периметру плиты). Я делаю шаблон спецификации, в которой арматурные стержни,
если они не образовывают каркас или сетку, помещаются в категории "детали". Там же помещается и стальной элемент. Проблема
возникает с тем, что позиции арматуры и стальных деталей совпадают. Как лучше это побороть: делать префиксы к нумерации арматуры и деталей?
Заранее спасибо
и арматурных стержней. Например, имеется отлитый элемент плита. В состав его армирования входят как арматурные стержни,
так и стальной профиль (допустим уголок по периметру плиты). Я делаю шаблон спецификации, в которой арматурные стержни,
если они не образовывают каркас или сетку, помещаются в категории "детали". Там же помещается и стальной элемент. Проблема
возникает с тем, что позиции арматуры и стальных деталей совпадают. Как лучше это побороть: делать префиксы к нумерации арматуры и деталей?
Заранее спасибо
- teandrey89
Re: Нумерация деталей и арматурных стержней
Металлические профиля лучше добавлять в монолит как закладные детали
вот здесь эта тема уже обсуждалась viewtopic.php?f=5&t=2435#p15119 (сообщение teandrey89 » 06 окт 2014, 18:27)
вот здесь эта тема уже обсуждалась viewtopic.php?f=5&t=2435#p15119 (сообщение teandrey89 » 06 окт 2014, 18:27)
Re: Нумерация деталей и арматурных стержней
Разделять чертежи деталей и арматуры.
Re: Нумерация деталей и арматурных стержней Tekla Structures
Добрый день.
Кто-нибудь знает можно ли настроить нумерацию деталей таким образом, чтобы не учитывались выреза.
А именно, есть сэндвич-панели. Вырезаем проемы под окна/двери/ворота.
Хотелось бы чтобы при нумерации эти выреза не учитывались. А учитывалась только разная длина сэндвич-панели.
Возможно ли такое в Текле!?
Кто-нибудь знает можно ли настроить нумерацию деталей таким образом, чтобы не учитывались выреза.
А именно, есть сэндвич-панели. Вырезаем проемы под окна/двери/ворота.
Хотелось бы чтобы при нумерации эти выреза не учитывались. А учитывалась только разная длина сэндвич-панели.
Возможно ли такое в Текле!?
pdimav1979(не собака)yandex.ru
При помощи серии нумераций можно, если устроит.
Двойная нумерация будет
Двойная нумерация будет
..любой рабочий вариант подойдет.
Но мы используем серии, в префиксе детали и сборки пишем "СП", но как это должно повлиять на нумерацию?
Но мы используем серии, в префиксе детали и сборки пишем "СП", но как это должно повлиять на нумерацию?
Возможно это ваш случай..
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Спасибо! Понял!
-
- Контактная информация:
Доброго времени суток. Подскажите, пожайлуста, как исправить нумерацию монолитных элементов. Есть ряд конструктивных элементов: Дм-1, Дм-2, Дм-3, Дм-5, Дм-6....Дм-26. По какой-то причине из порядка выпал Дм-4. Как назначить для Дм-26 новый номер Дм-4?
Удалить номер с Дм-26, и перенумеровать серию.
-
- Контактная информация:
пробовал ставит Дм-27.DrBianko писал(а):Удалить номер с Дм-26, и перенумеровать серию.
Наверное в настройках нумерации нету галочки на пункте "Повторно использовать старые номера"
-
- Контактная информация:
Получилось. Спасибо большоеDrBianko писал(а):Наверное в настройках нумерации нету галочки на пункте "Повторно использовать старые номера"
Добрый день! Такой вопрос - можно ли выполнить нумерацию с учетом положения сборки?
Спасибо.
Спасибо.
-
Эти настройки не пробовали в свойствах нумерации?RHSY писал(а):Добрый день! Такой вопрос - можно ли выполнить нумерацию с учетом положения сборки?
Спасибо.
Я извиняюсь, неправильно сформулировал вопрос. Как выполнить нумерацию деталей, чтобы в префиксе детали находился текущий префикс и номер сборки? Допустим колонна имеет префикс К и ее текущий номер 4 (полная позиция сборки колонны К4), т.е. необходима нумерация деталей сборки с префиксом в деталях К4-1, К4-2 и т.д. Нечто похожее отражено для отлитых элементов при помощи макроса RebarSeqNumbering. Хотелось бы такой макрос для стальных сборок. В любом случае спасибо за проявленный интерес.
попробуйте xs_part_multi_number_format_string мне кажется - это именно то, что вам нужноRHSY писал(а):Я извиняюсь, неправильно сформулировал вопрос. Как выполнить нумерацию деталей, чтобы в префиксе детали находился текущий префикс и номер сборки? Допустим колонна имеет префикс К и ее текущий номер 4 (полная позиция сборки колонны К4), т.е. необходима нумерация деталей сборки с префиксом в деталях К4-1, К4-2 и т.д. Нечто похожее отражено для отлитых элементов при помощи макроса RebarSeqNumbering. Хотелось бы такой макрос для стальных сборок. В любом случае спасибо за проявленный интерес.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн
Спасибо за ответ, к сожалению не сработалоmeart писал(а):попробуйте xs_part_multi_number_format_string мне кажется - это именно то, что вам нужноRHSY писал(а):Я извиняюсь, неправильно сформулировал вопрос. Как выполнить нумерацию деталей, чтобы в префиксе детали находился текущий префикс и номер сборки? Допустим колонна имеет префикс К и ее текущий номер 4 (полная позиция сборки колонны К4), т.е. необходима нумерация деталей сборки с префиксом в деталях К4-1, К4-2 и т.д. Нечто похожее отражено для отлитых элементов при помощи макроса RebarSeqNumbering. Хотелось бы такой макрос для стальных сборок. В любом случае спасибо за проявленный интерес.
а этот параметр xs_use_multi_numbering_for у вас с каким значением?RHSY писал(а):Спасибо за ответ, к сожалению не сработалоmeart писал(а):попробуйте xs_part_multi_number_format_string мне кажется - это именно то, что вам нужноRHSY писал(а):Я извиняюсь, неправильно сформулировал вопрос. Как выполнить нумерацию деталей, чтобы в префиксе детали находился текущий префикс и номер сборки? Допустим колонна имеет префикс К и ее текущий номер 4 (полная позиция сборки колонны К4), т.е. необходима нумерация деталей сборки с префиксом в деталях К4-1, К4-2 и т.д. Нечто похожее отражено для отлитых элементов при помощи макроса RebarSeqNumbering. Хотелось бы такой макрос для стальных сборок. В любом случае спасибо за проявленный интерес.
У меня ASSEMBLIES_AND_PARTS
Доброго времени суток, коллеги. Подскажите, кто как решает проблему нумерации деталей ("PART_SERIAL_NUMBER") в составе закладных изделий, при сквозной нумерации закладных изделий по всему проекту.
phpbb3 styles