Практический семинар Tekla Structures 2017

Все по болтам в Tekla Structures

Shigor
Сообщения: 217
Регистрация: 23 мар 2020, 11:53

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Shigor » 26 май 2020, 17:54

Всем привет. Подскажите, в чем может быть причина, что в болтах в моделе шапка болта немоделируется?
photo_2020-05-26_17-54-21.jpg

Xinienon
Сообщения: 182
Регистрация: 23 мар 2020, 12:15

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Xinienon » 26 май 2020, 18:03

Причину не помню, но правится это просто. Нужно открыть меню болта и нажать изменить.

Shigor
Сообщения: 217
Регистрация: 23 мар 2020, 11:53

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Shigor » 26 май 2020, 18:03

наверное что-то с каталогом болтов, из других каталогов все строится

Аватара пользователя
Yura
Сообщения: 644
Регистрация: 27 сен 2018, 21:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Yura » 26 май 2020, 18:04

Схлопывание болтов часто происходит, из-за конфликтов в модели. Два пользователя изменяли одни и те же болты или детали

Shigor
Сообщения: 217
Регистрация: 23 мар 2020, 11:53

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Shigor » 26 май 2020, 18:06

Я их только создал.

Аватара пользователя
Yura
Сообщения: 644
Регистрация: 27 сен 2018, 21:11
Откуда: Москва
Контактная информация:

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Yura » 26 май 2020, 18:07

Похоже длина болта не правильно считается. Проверьте по этой схеме https://teklastructures.support.tekla.c ... alculation

Shigor
Сообщения: 217
Регистрация: 23 мар 2020, 11:53

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Shigor » 26 май 2020, 18:07

Ок, спасибо

RomanRR
Сообщения: 67
Регистрация: 27 май 2020, 09:11

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение RomanRR » 28 май 2020, 09:37

Это глюк Теклы, который кочует из версии к версии.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 696
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 26 сен 2020, 09:19

Как сделать, чтобы вторая шайба добавилась?
Вложения
2 шайба.png

Фома
Сообщения: 15
Регистрация: 08 дек 2020, 09:28

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Фома » 22 дек 2020, 10:07

В болтовом соединении под гайкой рисуются аж 4 шайбы, а надо 1. Как убрать этот глюк? Перетыкал всё, что только возможно.
2020-12-22_120555.jpg

starikov11
Сообщения: 12
Регистрация: 07 сен 2013, 19:25

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение starikov11 » 22 дек 2020, 19:25

В среде РОССИЯ длинна болтов изначально завышена на 4мм в каталоге болтов, это сделано разработчиками чтобы гарантировать выход резьбы из тела гайки на 4 мм. Это иногда приводит к установке дополнительной шайбы. И сделайте чтобы резьба болта была в детали, иначе у вас так и будут идти доп. шайбы. Снип ведь разрешает резьбе находиться на половину толщины самой тонкой детали, а текла нет, поэтому опять доп. шайба ставиться

Тимур703
Сообщения: 22
Регистрация: 22 мар 2017, 10:31

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Тимур703 » 22 июн 2021, 14:54

Здравствуйте добавил болт не по госту в среду топинженер диаметром 14мм. но ведомостях отображается не корректно, массу не считает и велдап проверку на резьбу не производит. Как исправить? спасибо
Вложения
БОЛТ.jpg

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 696
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 23 ноя 2021, 16:59

vladimir_a писал(а):
26 сен 2020, 09:19
Как сделать, чтобы вторая шайба добавилась?
Нашел!
Вложения
2 шайбы.png
2 шайбы_1.png
2 шайбы_1.png (8.5 КБ) 409 просмотров

Рак Роман
Сообщения: 279
Регистрация: 29 июн 2016, 09:23

Re: Все по болтам в Tekla Structures

Сообщение Рак Роман » 11 фев 2022, 15:47

vladimir_a писал(а):
23 ноя 2021, 16:59
vladimir_a писал(а):
26 сен 2020, 09:19
Как сделать, чтобы вторая шайба добавилась?
Нашел!
не совсем понял принцип. Это для добавления еще одной шайбы необходимо в каталоге болтов указывать дополнительную шайбу ?
смысл применения доп. шайбы в унификации длин болтов. А это значит что в каком то пакете болт М20х50 будет с одной шайбой ,а в другом пакете будет с ДВУМЯ.
Как же тут поступить если в каталоге мы укажем доп шайбу к болту М20х50

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость