При клонировании сборки отображается спецификация 2х сборок

Создание чертежей в Tekla Structures
Ответить
mbdj
Сообщения: 2
Регистрация: 10 апр 2014, 13:22

При клонировании сборки отображается спецификация 2х сборок

Сообщение mbdj » 10 апр 2014, 13:36

При клонировании сборки (именно чертежа одной сборочной единицы) отображается спецификация 2х сборок, той от куда клонировал (Д-01-002) и той куда клонировал (Д-01-010). Такое случилось в 1й раз, пришлось выпустить чертеж с 2мя спецификациями. Но потом, когда клонировал уже склонированный чертеж (Д-01-010) с 2мя спецификациями в 3й чертеж, то в 3ем чертеже (после двоекратного клонирования) появились уже 3 спецификации. Чертеж с 3мя спецификациями начал редактировать и потом каким то образом после изменения чертежа лишние спецификации изчезли - вроде бы проблемы решилась, но не хотелось бы, чтобы такое вновь повторилось, т.к. когда в чертеже уже 3 спецификации то они очень загромождают чертеж и порой не влезают в рамку чертежа.

Прилагаю скриншот из 2го чертежа (Д-01-010) с 2мя спецификациями (это одна сборочная единица, хотя в спецификации указанно две).

Как чертеж с повторяющимися спецификациями привести к нормальному ввиду, т.е. с одной спецификацией?

не могу добавить картинку, пишет достигнут максимальный размер вложений - файл 73кб

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 586
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: При клонировании сборки отображается спецификация 2х сбо

Сообщение vladimir_a » 10 апр 2014, 17:33

mbdj писал(а):
не могу добавить картинку, пишет достигнут максимальный размер вложений - файл 73кб
ранние вложения удали или уменьши размер этого

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: При клонировании сборки отображается спецификация 2х сбо

Сообщение Таран Д. А. » 10 апр 2014, 18:34

Ты видать детали добавил с другой сбобрки

mbdj
Сообщения: 2
Регистрация: 10 апр 2014, 13:22

Re: При клонировании сборки отображается спецификация 2х сбо

Сообщение mbdj » 14 апр 2014, 09:52

2014-04-14_103313.png
Проблемы со сдвоеными (из 2х сборок) спецификациями на чертеже одной сборочной единицы продолжаются.

Склонировал сборку Д-01-002 в сборку Д-01-007 и начал оформлять виды сборки и даже детали, при этом все было нормально - отображалась одна спецификация в чертеже одной сборочной единицы.
Когда добавил деталь 385 у нее вид S отобразился не так как в отдельном чертеже этой детали, я из другой сборки скопировал свойства аналогичного вида для вида S. Далее применил к текущей сборке Д-01-007 к виду S и сохранил череж и после этого появилась вторая спецификация.

С чем присоединие второй или даже 3ей и 4ой может быть связанно может быть есть какие настройки при клонировании или может это связанно с тем что детали с фасками используются в нескольких сборках или это связанно с настройками выносного вида (S) для детали ???

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2615
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: При клонировании сборки отображается спецификация 2х сбо

Сообщение Таран Д. А. » 14 апр 2014, 15:21

mbdj писал(а):
2014-04-14_103313.png
Проблемы со сдвоеными (из 2х сборок) спецификациями на чертеже одной сборочной единицы продолжаются.

Склонировал сборку Д-01-002 в сборку Д-01-007 и начал оформлять виды сборки и даже детали, при этом все было нормально - отображалась одна спецификация в чертеже одной сборочной единицы.
Когда добавил деталь 385 у нее вид S отобразился не так как в отдельном чертеже этой детали, я из другой сборки скопировал свойства аналогичного вида для вида S. Далее применил к текущей сборке Д-01-007 к виду S и сохранил череж и после этого появилась вторая спецификация.

С чем присоединие второй или даже 3ей и 4ой может быть связанно может быть есть какие настройки при клонировании или может это связанно с тем что детали с фасками используются в нескольких сборках или это связанно с настройками выносного вида (S) для детали ???
Удали отдельные детали и перезайди в чертеж

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Создание чертежей в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость