Практический семинар Tekla Structures 2017

Сварные швы в Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 14 мар 2014, 09:21

Имеется сборка. Присутствуют монтажные и заводские швы. Подскажите пожалуйста как отфильтровать в шаблоне что бы были только заводские швы?

meart
Сообщения: 395
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Сварные швы

Сообщение meart » 14 мар 2014, 09:51

vladimir_a писал(а):Имеется сборка. Присутствуют монтажные и заводские швы. Подскажите пожалуйста как отфильтровать в шаблоне что бы были только заводские швы?
если в модели указаны какие монтажные, какие заводские, можно отфильтровать по "WELD_ASSEMBLYTYPE"
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Сварные швы

Сообщение vladimir_a » 14 мар 2014, 09:53

meart писал(а):
vladimir_a писал(а):Имеется сборка. Присутствуют монтажные и заводские швы. Подскажите пожалуйста как отфильтровать в шаблоне что бы были только заводские швы?
если в модели указаны какие монтажные, какие заводские, можно отфильтровать по "WELD_ASSEMBLYTYPE"
дело в том что если деталь сварена и монтажным швом и заводским то швы суммируются
пробовал так if GetValue("WELD_ASSEMBLYTYPE")=="Мастерская" then
StepOver()
else
Output()
endif
один фиг

meart
Сообщения: 395
Регистрация: 04 мар 2013, 18:09

Re: Сварные швы

Сообщение meart » 14 мар 2014, 10:16

vladimir_a писал(а):
meart писал(а):
vladimir_a писал(а):Имеется сборка. Присутствуют монтажные и заводские швы. Подскажите пожалуйста как отфильтровать в шаблоне что бы были только заводские швы?
если в модели указаны какие монтажные, какие заводские, можно отфильтровать по "WELD_ASSEMBLYTYPE"
дело в том что если деталь сварена и монтажным швом и заводским то швы суммируются
пробовал так if GetValue("WELD_ASSEMBLYTYPE")=="Мастерская" then
StepOver()
else
Output()
endif
один фиг
добавьте невидимое поле значения, добавьте в нём порядок сортировки "по возрастанию", например.. а вывод строки в зависимости от значения этого поля.

P.S. и в вашем условии: "если сварка заводская, строку пропустить, иначе выводить"
Последний раз редактировалось meart 14 мар 2014, 10:49, всего редактировалось 1 раз.
«Есть только две бесконечные вещи: Вселенная и глупость. Хотя насчет Вселенной я не вполне уверен.» А. Эйнштейн

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 14 мар 2014, 10:18

В текле проблем со сваркой просто тьма. Лучше бы они ей занялись нормально.
Блин сделали бы просто инструмент как полибалка только сваркой назвали бы. Можно было как профиль менять шов из каталога доступных типов, типы как и профиля.
Зачем они такие кривые инструменты делаю не понимаю.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Сварные швы

Сообщение vladimir_a » 14 мар 2014, 10:55

meart писал(а):
P.S. и в вашем условии: "если сварка заводская, строку пропустить, иначе выводить"
да. и так и так пробовал. не работает этот фильтр

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 14 мар 2014, 11:07

..=="Мастерская "

Попробуй после "Мастерская" добавить пробел! См.выше.
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 14 мар 2014, 11:09

pdimav писал(а):..=="Мастерская "

Попробуй после "Мастерская" добавить пробел! См.выше.
pdimav жму вам руку :)
if GetFieldFormula("q_4")=="Строительная площадка " then
StepOver()
else
Output()
endif
так работает. площадка пробел кавычка

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 14 мар 2014, 11:46

чтобы не парится вот из-за таких мелочей (пробел забыл, еще что-то), я вывожу поле с этим значением отдельно и это значение копирую/вставляю в формулу

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 14 мар 2014, 14:25

CuPo>I<a писал(а):чтобы не парится вот из-за таких мелочей (пробел забыл, еще что-то), я вывожу поле с этим значением отдельно и это значение копирую/вставляю в формулу
у тебя пробел перед кавычкой автоматом ставится?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 14 мар 2014, 17:36

Кто ж его знает. Наверное также как и у все

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение Pomogalkina » 09 июн 2014, 06:29

нужна помощь:
приезжал умный человек отключил отображение значков сварки в модели.
в свойствах вида в отображении все галочки стоят, а значки отображаются только тогда, когда эти сварки выделены или выбрана сборка где они есть
не могу вернуть назад эту настройку. не подскажете где это можно сделать?

dimitriy_popov
Сообщения: 102
Регистрация: 15 дек 2011, 10:02
Откуда: Тула

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение dimitriy_popov » 09 июн 2014, 06:48

замени файл c:\TeklaStructures\...\Environments\Common\symbols\welding.dwg (или по адресу забитом в вашей среде) файлом из архива
Вложения
welding.zip
(1.23 КБ) 375 скачиваний

Аватара пользователя
Pomogalkina
Сообщения: 26
Регистрация: 20 июн 2012, 13:45

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение Pomogalkina » 09 июн 2014, 13:45

сработало! спасибо большое :)

Forger
Сообщения: 41
Регистрация: 08 дек 2012, 18:29
Откуда: Новокузнецк

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение Forger » 23 июн 2016, 04:42

vladimir_a писал(а):
pdimav писал(а):..=="Мастерская "

Попробуй после "Мастерская" добавить пробел! См.выше.
pdimav жму вам руку :)
if GetFieldFormula("q_4")=="Строительная площадка " then
StepOver()
else
Output()
endif
так работает. площадка пробел кавычка
Как же здорово, что есть форум! Тоже столкнулся с такой проблемой, помыкался и вбил в поисковик "WELD_ASSEMBLYTYPE", зашел на форум - и вот оно! Решение моего вопроса ;)
Всем спасибо! Дело в пробеле :evil:

Semenov
Сообщения: 61
Регистрация: 21 май 2016, 07:55

Re: Сварные швы в Tekla Structures

Сообщение Semenov » 09 сен 2016, 10:04

Подскажите как в "Ведомости длин сварных швов на марку" в столбце "Тип шва" изменить "Мастерская" на "Заводской"
Вложения
snap_005.png

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Редактор шаблонов Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей