Практический семинар Tekla Structures 2017

Анонс новой WeldApp

Нужны ли эти изменения

Да
14
88%
Нет
1
6%
Пока не понял
1
6%
 
Всего голосов: 16

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение DrBianko » 31 июл 2014, 20:57

Жаль автоматически не рисует реснички как здесь: http://xplugins.com/index.php/draw-welds

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Danila_ZLT » 01 авг 2014, 03:20

Таран Д. А. писал(а):Не тыкай ты на эту кнопку. Она вообще была для тестирования.
Вставляй текст только по 2 точкам.
По части исчезновений посмотрим но та кнопка вообще не нужна. По хорошему ее вообще убрать бы.
Ого... И где же эта замечательная кнопка "Вставить текст по 2 точкам"?
DrBianko писал(а):Жаль автоматически не рисует реснички как здесь: http://xplugins.com/index.php/draw-welds
А в модели у Вас сварка есть?
Так-то автор вроде один и тот-же, должно работать.
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 782
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение CuPo>I<a » 01 авг 2014, 06:27

Danila_ZLT писал(а):А в модели у Вас сварка есть?
есть наверняка...и у нас есть...не работает

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение DrBianko » 01 авг 2014, 10:35

Danila_ZLT писал(а):А в модели у Вас сварка есть?
Так-то автор вроде один и тот-же, должно работать.
И у меня есть) Я пробовал в модели в которой программка с xplugins.com расставляла реснички) Я там создавал сварные швы "по ломанной линии"))
А WeldApp только катеты)

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 01 авг 2014, 10:48

Все там уже есть.
Тот же человек который делал xplugins разрабатывал нам такую же функцию. Только у нас функционал шире.
Соответственно мы намерены только расширять сотрудничество.
Изображение
http://topengineer.ru/programms/weldapp

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение DrBianko » 01 авг 2014, 11:44

Да, сейчас скачал, другую версия уже вроде v2.140724 для 20ой Теклы) И расставляет)

До этого на работе качал для 18ой Теклы, и не работало чего-то...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 01 авг 2014, 13:57

DrBianko писал(а):Да, сейчас скачал, другую версия уже вроде v2.140724 для 20ой Теклы) И расставляет)

До этого на работе качал для 18ой Теклы, и не работало чего-то...
работает только 10.1 и выше. в старых версиях просто свойства швов были другие. если быть точным то части свойств вообще не было.
Там подшаманить можно но это время и деньги

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Алексей » 01 авг 2014, 14:17

Подтверждаю работу новой версии WeldApp по автоматичекой простановке ресничек. Заметил одну особенность - корректно реснички проставляются если сварка реализована инструментом "сварной шов по ломаной линии", либо при задании сварки в плагинах. При использовании упрощенного варианта, а именно "создать сварной шов между деталями" реснички шлёпаются невпопад, иногда и дальше визуального расположения шва. Хотя внешне шов ничем не отличается от созданного с помощью инструмента "сварной шов по ломаной линии". Изучал этот вопрос на 20 версии программы.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 01 авг 2014, 15:34

Алексей писал(а):Подтверждаю работу новой версии WeldApp по автоматичекой простановке ресничек. Заметил одну особенность - корректно реснички проставляются если сварка реализована инструментом "сварной шов по ломаной линии", либо при задании сварки в плагинах. При использовании упрощенного варианта, а именно "создать сварной шов между деталями" реснички шлёпаются невпопад, иногда и дальше визуального расположения шва. Хотя внешне шов ничем не отличается от созданного с помощью инструмента "сварной шов по ломаной линии". Изучал этот вопрос на 20 версии программы.
Такие проблемы были в версии неделю назад сей час все исправили.

Алексей
Сообщения: 110
Регистрация: 06 мар 2012, 14:17

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Алексей » 01 авг 2014, 20:25

Таран Д. А. писал(а):
Алексей писал(а):Подтверждаю работу новой версии WeldApp по автоматичекой простановке ресничек. Заметил одну особенность - корректно реснички проставляются если сварка реализована инструментом "сварной шов по ломаной линии", либо при задании сварки в плагинах. При использовании упрощенного варианта, а именно "создать сварной шов между деталями" реснички шлёпаются невпопад, иногда и дальше визуального расположения шва. Хотя внешне шов ничем не отличается от созданного с помощью инструмента "сварной шов по ломаной линии". Изучал этот вопрос на 20 версии программы.
Такие проблемы были в версии неделю назад сей час все исправили.
Обновился, проверил, работает!!! ))))))))) Молодцы! Задумка про автокатет просто поэзия. Просто праздник какой-то )))))

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 04 авг 2014, 00:00

Алексей писал(а):
Таран Д. А. писал(а):
Алексей писал(а):Подтверждаю работу новой версии WeldApp по автоматичекой простановке ресничек. Заметил одну особенность - корректно реснички проставляются если сварка реализована инструментом "сварной шов по ломаной линии", либо при задании сварки в плагинах. При использовании упрощенного варианта, а именно "создать сварной шов между деталями" реснички шлёпаются невпопад, иногда и дальше визуального расположения шва. Хотя внешне шов ничем не отличается от созданного с помощью инструмента "сварной шов по ломаной линии". Изучал этот вопрос на 20 версии программы.
Такие проблемы были в версии неделю назад сей час все исправили.
Обновился, проверил, работает!!! ))))))))) Молодцы! Задумка про автокатет просто поэзия. Просто праздник какой-то )))))
там еще есть косяки . но их исправим

Eghor
Сообщения: 33
Регистрация: 19 фев 2014, 21:08

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Eghor » 08 авг 2014, 07:55

не понимаю. катет она ставит. а вот реснички не рисует

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 08 авг 2014, 09:57

Eghor писал(а):не понимаю. катет она ставит. а вот реснички не рисует
Ты не скопировал символы
Подробнее прочитай инструкцию по установке

Eghor
Сообщения: 33
Регистрация: 19 фев 2014, 21:08

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Eghor » 08 авг 2014, 11:40

Точно. тупанул. а как сделать. чтобы катет (число т.е.) ставилось без рамки и без стрелки? т.е. чтобы просто рядом со швом стояла цифра

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 08 авг 2014, 13:12

Новая версия topengineer updater
http://self.topengineer.ru/Setup.exe
updater_new.png
- Приложение устанавливает и автоматически обновляет плагины weldapp для Tekla Structures.
- При установки новых версий Tekla Structures, плагины под новую версию установятся автоматически.
- Приложение позволяет докупать и автоматически устанавливать среду topengineer (старое название KMD_RUS) и расширенные каталоги узлов X_plugins
- Для установки новой версии topengineer updater необходимо удалить и установить новую продвинутую версию с оф. сайта
http://self.topengineer.ru/Setup.exe
weld_.png

Аватара пользователя
Danila_ZLT
Сообщения: 588
Регистрация: 02 окт 2012, 12:14
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Danila_ZLT » 08 авг 2014, 13:23

Окошки так и не научились делать
gl.jpg
Да и не существует "20.1 Beta" есть просто "20.1"
з.ы. да и не обновляется Weldapp если честно... а обещяли :(
з.з.ы. кажется понял... список из реестра тянете :lol: то что в реестре Beta на диске ниразу не Beta
Автоматизируем хаос... Недорого...
http://www.zzmk.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 08 авг 2014, 13:53

Danila_ZLT писал(а):Окошки так и не научились делать
gl.jpg
Да и не существует "20.1 Beta" есть просто "20.1"
з.ы. да и не обновляется Weldapp если честно... а обещяли :(
з.з.ы. кажется понял... список из реестра тянете :lol: то что в реестре Beta на диске ниразу не Beta
под 20.1 пока версии не раздаются.
После выходных добавим.
А обновления приходят.
Просто закосячили одно обновление там сам апдейтер вылетает он не может обновиться так как вылетает сразу.
Проблему исправили но обновление надо делать руками если косячное успело установиться.

gad
Сообщения: 7
Регистрация: 14 янв 2012, 19:57

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение gad » 18 авг 2014, 12:01

При попытке вставить таблицу по двум точкам пишет сообщение следующего содержания(при попытке вставить по одной точке вообще ни какой активности плагина нет - процессор в диспечере задач 0).

Ошибка при попытке вставить таблицу на чертеж:Индекс за пределами диапазона. Индекс долджен быть положительным числом, а его размер недолжен превышать размер коллекции.
Имя параметра: Index

Текла 18.1. Я пользуюсь опенофисом и соответственно считываю буфер из него.
Так же я обнаружил, что у меня автоматом не подцепилось обновление Weldapp - закинул 3 файла в ручную. Но вставка таблиц не работает.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 18 авг 2014, 12:17

gad писал(а):При попытке вставить таблицу по двум точкам пишет сообщение следующего содержания(при попытке вставить по одной точке вообще ни какой активности плагина нет - процессор в диспечере задач 0).

Ошибка при попытке вставить таблицу на чертеж:Индекс за пределами диапазона. Индекс долджен быть положительным числом, а его размер недолжен превышать размер коллекции.
Имя параметра: Index

Текла 18.1. Я пользуюсь опенофисом и соответственно считываю буфер из него.
Так же я обнаружил, что у меня автоматом не подцепилось обновление Weldapp - закинул 3 файла в ручную. Но вставка таблиц не работает.
Это из за опен офиса.

gad
Сообщения: 7
Регистрация: 14 янв 2012, 19:57

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение gad » 18 авг 2014, 12:51

Подшаманить можно в исходном файле, без установки екселя?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 18 авг 2014, 13:37

gad писал(а):Подшаманить можно в исходном файле, без установки екселя?
открой в текстовом виде сам отчет и скопируй от туда

gad
Сообщения: 7
Регистрация: 14 янв 2012, 19:57

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение gad » 19 авг 2014, 21:26

Решил все проще.
1. Распечатал в pdf пустой лист.
2. Открыл таблицу в calc. Выделил таблицу и скопировал в буфер.
3. Открыл пустой лист в foxitreader и вставил из буфера. Растянул, как мне надо.
4. Распечатал через pdfcreator в другой pdf файл.
Вот и усе.
Не элегантно, но работает. Все равно заказчику надо эти ведомости либо в табличном(excel, calc) виде либо лист в pdf.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2648
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Таран Д. А. » 02 дек 2014, 17:11

Анонс новой функции
Вложения
22222222.png

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Виталий » 08 июн 2016, 14:01

Добрый день,
подскажите пожалуйста почему не запускается ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ из плагина ВЕЛД АПП?
ТЕКЛА И ТОПИНЖЕНЕР лицензионны.

Таблица ТЕХСПЕЦ вылетае после изменения размера текста (например с 3 на 2.5) возможно не понимает "точку", так как если менять размер текста с 3 на 2 то ошибка не происходит.
При сбое выдает следующее сообщения
Снимок.JPG
Снимок.JPG (38.86 КБ) 2067 просмотров
Последний раз редактировалось Виталий 15 июн 2016, 10:32, всего редактировалось 1 раз.

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение Виталий » 09 июн 2016, 10:10

Виталий писал(а):У меня все работает отлично.
4454.png
Техническая спецификация стали.zip
Еще пример
gfdsgbb.png
У меня все получается.
Из пока заметил только то что таблица 2 раз не вставляется. Если вставлять второй раз то действительно таблица повреждается. Как руки дойдут исправлю.
Добрый день,
подскажите пожалуйста почему не запускается ТЕХНИЧЕСКАЯ СПЕЦИФИКАЦИЯ из плагина ВЕЛД АПП?
ТЕКЛА И ТОПИНЖЕНЕР лицензионны.

Таблица ТЕХСПЕЦ вылетае после изменения размера текста (например с 3 на 2.5) возможно не понимает "точку", так как если менять размер текста с 3 на 2 то ошибка не происходит.
При сбое выдает следующее сообщения
Снимок.JPG
[/quote]

Нужно ставить "запятую" как разделитель, а не "точку", тогда вроде не вылетает.
Но сама таблица вставляется из каталога макросов, а с приложения WeldApp не вставляется, и вообще ни одна таблица оттуда не вставляется.
Почему так?

RHSY
Сообщения: 164
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение RHSY » 09 июн 2016, 14:43

Добрый день!
Вопрос в следующем - ведомость расхода стали в WeldApp заменяет мою 18 арматуру на 16. Чем это вызвано? Скрин прилагаю. И еще, есть ли возможность выполнить настройку "Марки элемента" в таблице? Я в работе использую префиксы (без позиций). Заранее благодарен.
Вложения
2016-06-09_14-28-26 (2).png

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение DrBianko » 09 июн 2016, 15:36

Диаметр арматуры номинальный или фактический используется в моделе?

RHSY
Сообщения: 164
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение RHSY » 09 июн 2016, 15:42

Фактический.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение DrBianko » 09 июн 2016, 16:10

А если поменять на номинальной?)

RHSY
Сообщения: 164
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение RHSY » 10 июн 2016, 08:33

А зачем его менять на номинальный? Мы используем тот каталог арматуры, который заложен. Удивительно то, что в ведомости расхода стали изменилась арматура: в спецификации она 18 А500С, а в ведомости 16 А500С. Более того, если взять погонаж на 16 арматуру, то в ВРС все посчитано верно, но ведь изначально то закладывалась 16 арматура! Резюмируя, в ВРС должна быть 18 арматура и расход на нее должен быть посчитан на 18.

Аватара пользователя
DrBianko
Сообщения: 382
Регистрация: 07 янв 2012, 21:50
Откуда: Украина, г. Кривой Рог

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение DrBianko » 10 июн 2016, 12:50

Ну как бы я вам сказал наверное причину. По другому сформулирую вопрос.

Параметр XS_USE_ONLY_NOMINAL_REBAR_DIAMETER имеет значение TRUE ?

P.S. в любом случае, обновите среду. Должно исправиться

RHSY
Сообщения: 164
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение RHSY » 10 июн 2016, 14:25

Параметр XS_USE_ONLY_NOMINAL_REBAR_DIAMETER имеет значение TRUE.
А среды у меня к сожалению нет.

RHSY
Сообщения: 164
Регистрация: 23 июл 2013, 09:42

Re: Анонс новой WeldApp

Сообщение RHSY » 10 июн 2016, 14:42

Обновил WeldApp и все нормально. Спасибо!

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «Общение пользователей Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей