Практический семинар Tekla Structures 2017

Рифленая сталь в Tekla Structures

Ответить
Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Рифленая сталь в Tekla Structures

Сообщение Владимир Шнейдер » 26 мар 2012, 23:13

Кто как справляется с моделированием рифленой стали?
Как я это вижу:
1) создаем в каталоге профилей отдельный фильтр на рифленую сталь, указываем гост
2) создаем деталь с помощью контурной пластины
3) указываем профиль пластины из каталога профилей (пункт 1).
4) создаем нужные фильтры в отчетах, спецификациях и т.п. - для красивого отображения названия профиля.

Вот только непонятно как красиво и правильно задать вес стали. Можно ввести доп. материалы с другой плотностью, но их тогда надо вводить кучу - для каждого базового материала (С235, С245 и т.п.) и для каждой толщины рифленки- так как плотность там зависит от толщины листа


Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Рифленая сталь

Сообщение Владимир Шнейдер » 27 мар 2012, 06:42

CuPo>I<a писал(а):viewtopic.php?f=5&t=71&p=1338#p1336
Я видел этот пост, но такой способ подходит только для просечки, которая поставляется типовыми размерами. А рифленка может быть любого размера и конфигурации, поэтому ее надо как-то по другому делать

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Рифленая сталь

Сообщение vladimir_a » 27 мар 2012, 06:47

Владимир Шнейдер писал(а):А рифленка может быть любого размера и конфигурации, поэтому ее надо как-то по другому делать
И что это меняет? Создаете сталь с235риф и т.д. со своей плотностью
у вас в среде есть профиль "-Р", им и создаете и материал назначаете свой С235риф

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Рифленая сталь

Сообщение Владимир Шнейдер » 27 мар 2012, 07:13

Так можно. НО:
Для рифленки толщиной 5 эквивалентная плотность одна, для рифленки толщиной 10-другая. То есть ме надо тогда создать материал 235_рифл5, 235_рифл6,235_рифл7 и т.д., 245_рифл5,245_рифл6 - кучу материалов.

Вот я и ищу более красивый способ, если он есть

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Рифленая сталь

Сообщение CuPo>I<a » 27 мар 2012, 07:27

да зачем, блин! :)
вы создаете для всех толщин просечки/рифленки/чего угодно определенную марку стали, в которой забита плотность в соответствии с табличными данными (ее вычислить надо самому). а потом ваша приведенная плотность распространяется на любую толщину просечки/рифленки/чего угодно

Аватара пользователя
ZMK
Сообщения: 184
Регистрация: 06 дек 2011, 05:34

Re: Рифленая сталь

Сообщение ZMK » 27 мар 2012, 07:47

CuPo>I<a писал(а):да зачем, блин! :)
вы создаете для всех толщин просечки/рифленки/чего угодно определенную марку стали, в которой забита плотность в соответствии с табличными данными (ее вычислить надо самому). а потом ваша приведенная плотность распространяется на любую толщину просечки/рифленки/чего угодно
+1 также сделал. для каждой толщины свой профиль и своя плотность

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Рифленая сталь

Сообщение CuPo>I<a » 27 мар 2012, 08:21

ZMK писал(а):...для каждой толщины свой профиль и своя плотность
мне кажется или мы друг друга не понимаем или я чего-то))
у нас есть СТАЛЬ С235 (ПВ 406), плотность у нее 1236.00 кг/м3. дальше в модели профилем PL задаем лист толщиной взятой из таблицы (12,7 мм). таким образом и действительная толщина учитывается и масса нормально считается
также с другими профилями просечки

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Рифленая сталь

Сообщение vladimir_a » 27 мар 2012, 08:31

Да они про это: 25,1/3=8.36666666666667; 21/2,5=8.4 ну и т.д.
Вложения
масса риф.jpg

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Рифленая сталь

Сообщение Владимир Шнейдер » 27 мар 2012, 08:35

CuPo>I<a писал(а):
ZMK писал(а):...для каждой толщины свой профиль и своя плотность
мне кажется или мы друг друга не понимаем или я чего-то))
у нас есть СТАЛЬ С235 (ПВ 406), плотность у нее 1236.00 кг/м3. дальше в модели профилем PL задаем лист толщиной взятой из таблицы (12,7 мм). таким образом и действительная толщина учитывается и масса нормально считается
также с другими профилями просечки
для просечки так можно, для рифленки нет. пример:
масса рифленки толщиной 5 мм - 43,2 кг, приведенная плотность - 8640 кг/м3
масса рифленки толщиной 10 мм - 98,1 кг, приведенная плотность - 9810 кг/м3.

то есть для каждой толщины нужны своя плотность = свой материал

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Рифленая сталь

Сообщение CuPo>I<a » 27 мар 2012, 10:11

Владимир Шнейдер писал(а): то есть для каждой толщины нужны своя плотность = свой материал
ну вот...сами же все знаете

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Рифленая сталь

Сообщение Владимир Шнейдер » 27 мар 2012, 10:43

CuPo>I<a писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а): то есть для каждой толщины нужны своя плотность = свой материал
ну вот...сами же все знаете
:-) ну мне хотелось попроще

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Рифленая сталь

Сообщение CuPo>I<a » 27 мар 2012, 11:19

Владимир Шнейдер писал(а):
CuPo>I<a писал(а):
Владимир Шнейдер писал(а): то есть для каждой толщины нужны своя плотность = свой материал
ну вот...сами же все знаете
:-) ну мне хотелось попроще
кстати, помню же, что не все так сложно как вы пишете...
для рифленки есть предельное отклонение по массе в процентах, и при объемном весе 8100 кг/м3 в эти отклонения мы попадаем по всем позициям со свистом

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Рифленая сталь

Сообщение Владимир Шнейдер » 27 мар 2012, 15:49

CuPo>I<a писал(а): кстати, помню же, что не все так сложно как вы пишете...
для рифленки есть предельное отклонение по массе в процентах, и при объемном весе 8100 кг/м3 в эти отклонения мы попадаем по всем позициям со свистом
за эту информацию спасибо, буду проверять по справочникам. если так, то конечно, проще. на самом деле все равно сильно разный ассортимент не используется, по мере появления новых объектов можно и подобавлять новые материалы

Аватара пользователя
Stanislav
Сообщения: 72
Регистрация: 15 дек 2011, 14:28
Откуда: Белгород

Re: Рифленая сталь

Сообщение Stanislav » 27 мар 2012, 16:35

Отклонения не в справочниках, а в ГОСТ 8568-77 на рифленку.
Сам ничего лучшего, чем для каждой толщины свой материал делать - не придумал. Только еще по совету задаю лицевую сторону листа.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Рифленая сталь

Сообщение CuPo>I<a » 28 мар 2012, 05:29

Stanislav писал(а):...Только еще по совету задаю лицевую сторону листа.
каким образом? штриховкой в чертежах?

Владимир Шнейдер
Сообщения: 285
Регистрация: 03 фев 2012, 17:29
Откуда: Днепропетровск

Re: Рифленая сталь

Сообщение Владимир Шнейдер » 28 мар 2012, 07:04

CuPo>I<a писал(а):
Stanislav писал(а):...Только еще по совету задаю лицевую сторону листа.
каким образом? штриховкой в чертежах?
Насколько я видел в другой теме, дима советовал делать поверхностный вырез в детали с лицевой стороны глубиной в 0.5мм- для отображения на чертеже и невлияния на нумерацию

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 777
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Рифленая сталь

Сообщение CuPo>I<a » 28 мар 2012, 07:10

Владимир Шнейдер писал(а):
CuPo>I<a писал(а):
Stanislav писал(а):...Только еще по совету задаю лицевую сторону листа.
каким образом? штриховкой в чертежах?
Насколько я видел в другой теме, дима советовал делать поверхностный вырез в детали с лицевой стороны глубиной в 0.5мм- для отображения на чертеже и невлияния на нумерацию
так можно, но для просечки/рифленки существуют свои символы штриховки...если делать, то хотелось бы нормально сразу) мы штрихуем в чертежах

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Рифленая сталь в Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 15 ноя 2012, 00:24

Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой - делаю поверхностный вырез 0.5 мм, для отображения просечки, а он все равно влияет на нумерацию. Пробовал 0.3 мм, результат тот-же самый. Меньше 0.3 мм вырез не делается. В чем может быть проблема?

pv-maks
Сообщения: 42
Регистрация: 15 ноя 2012, 14:30

Re: Рифленая сталь в Tekla Structures

Сообщение pv-maks » 15 ноя 2012, 15:06

А что значит в твоем понимании влияет на нумерацию? Вообще на нумерацию влияют практически все изменения произведенные над деталью.

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Рифленая сталь в Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 15 ноя 2012, 20:11

В моем понимании это - две одинаковые пластины, одна с вырезом а другая без, и после нумерации им присваивается одна марка.

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 598
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Рифленая сталь в Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 16 ноя 2012, 06:32

Андрей Мисюра писал(а):Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой - делаю поверхностный вырез 0.5 мм, для отображения просечки, а он все равно влияет на нумерацию. Пробовал 0.3 мм, результат тот-же самый. Меньше 0.3 мм вырез не делается. В чем может быть проблема?
В настройках программы допуск на сталь какой стоит?

pv-maks
Сообщения: 42
Регистрация: 15 ноя 2012, 14:30

Re: Рифленая сталь в Tekla Structures

Сообщение pv-maks » 16 ноя 2012, 07:04

Т.е. я понимаю вторая пластина - это не просечка? И тебе надо сделать разные марки? Тогда в этом случае у тебя на просечке должна быть другая марка стали с меньшей плотностью...и после нумерации марки будут разные

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Рифленая сталь в Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 17 ноя 2012, 13:22

vla писал(а):
Андрей Мисюра писал(а):Здравствуйте.
Подскажите пожалуйста, столкнулся с такой проблемой - делаю поверхностный вырез 0.5 мм, для отображения просечки, а он все равно влияет на нумерацию. Пробовал 0.3 мм, результат тот-же самый. Меньше 0.3 мм вырез не делается. В чем может быть проблема?
В настройках программы допуск на сталь какой стоит?
На сталь стоит 1 мм.

Андрей Мисюра
Сообщения: 62
Регистрация: 07 апр 2012, 23:06

Re: Рифленая сталь в Tekla Structures

Сообщение Андрей Мисюра » 17 ноя 2012, 13:23

pv-maks писал(а):Т.е. я понимаю вторая пластина - это не просечка? И тебе надо сделать разные марки? Тогда в этом случае у тебя на просечке должна быть другая марка стали с меньшей плотностью...и после нумерации марки будут разные
Обе пластины просечка. Я просто хочу в модели отображать направление просечки.

pv-maks
Сообщения: 42
Регистрация: 15 ноя 2012, 14:30

Re: Рифленая сталь в Tekla Structures

Сообщение pv-maks » 18 ноя 2012, 20:06

Андрей Мисюра писал(а):
pv-maks писал(а):Т.е. я понимаю вторая пластина - это не просечка? И тебе надо сделать разные марки? Тогда в этом случае у тебя на просечке должна быть другая марка стали с меньшей плотностью...и после нумерации марки будут разные
Обе пластины просечка. Я просто хочу в модели отображать направление просечки.
Ты бы скрин выложил, что ты хочешь сделать...
Я например в решетчатом настиле тоже задаю поверхностным вырезом направление несущей полосы. И одну марку с вырезом копирую, и все одинаковые марки получаются, если размер одинаковый.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot] и 0 гостей