Практический семинар Tekla Structures 2017

Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 фев 2012, 10:55

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по использованию стандартных компонентов Tekla Structures.
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 783
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 01 мар 2012, 06:37

очень непонятные вещи в компоненте 77 Стыковое соединение (США):
- существуют отдельные закладки "болты стенки" и "болт полки", а настройка состава болтового соединения ОДНА на все болты
- невозможно задать префикс сборки для монтажных пластин. релиз 1. может в других исправили.
PS такая же ерунда в 62 компоненте :(

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 01 мар 2012, 10:14

Исключительно поэтому мы крайне редко используем стандартные компоненты.

Аватара пользователя
Praetorianec
Сообщения: 2
Регистрация: 06 фев 2012, 17:15

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Praetorianec » 16 мар 2012, 17:53

Доброго времени суток! Хочу спросить, создавал ли кто-нибудь компоненты к серии 2.440-2 и/или 1.460.2-10? Я бы позаимстовал, сроки уже поджимают!

Olga
Сообщения: 17
Регистрация: 13 апр 2012, 12:54

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Olga » 14 май 2012, 08:20

Здравствуйте!
Пытаюсь создать лестницу с помощью стандартного компонента S71. Почему то не получается - Текла пишет, что заданы неправильные координаты и отображается только значок компонента. В чем может быть причина такого поведения?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 783
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 14 май 2012, 08:36

базовые точки как задаете? надо по уклону лестницы - нижнюю точку, верхнюю точку и если нет опорных балок нажать колесо

Olga
Сообщения: 17
Регистрация: 13 апр 2012, 12:54

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Olga » 14 май 2012, 09:19

Все так и задаю: нижняя, верхняя по уклону, колесо!

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 600
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 14 май 2012, 09:35

Olga писал(а):Все так и задаю: нижняя, верхняя по уклону, колесо!
Зайдите через значок в свойства и в профиле косоура выберете из вашего каталога профилей
Вложения
лестница.jpg

Olga
Сообщения: 17
Регистрация: 13 апр 2012, 12:54

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Olga » 14 май 2012, 09:48

Огромное спасибо! Все получилось!

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 783
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 14 май 2012, 10:06

vla писал(а):
Olga писал(а):Все так и задаю: нижняя, верхняя по уклону, колесо!
Зайдите через значок в свойства и в профиле косоура выберете из вашего каталога профилей
Хм.. у меня и с пустым полем "профиль косоура" строится

ZVU
Сообщения: 16
Регистрация: 15 дек 2011, 20:53

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ZVU » 02 июн 2012, 21:47

Добрый вечер. Подскажите, можно ли доработать стандартный компонент под себя, где они находятся в Tekla?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 783
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 04 июн 2012, 10:41

Ctrl+F
доработать нельзя, можно только настроить "под себя" и сохранить атрибуты
создавайте свои компоненты

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 22 ноя 2012, 17:11

Помогите!
Создал компонент 104.Затем удалил.Подкорректировал балку.
Теперь не могу создать в ентом стыке ни каких компонентов.Пишет "компонент уже существует".
Чё делать?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 22 ноя 2012, 17:32

ВДИ писал(а):Помогите!
Создал компонент 104.Затем удалил.Подкорректировал балку.
Теперь не могу создать в ентом стыке ни каких компонентов.Пишет "компонент уже существует".
Чё делать?
Отобрази символы компонентов и удали все елки.
На будующее - не удаляй тело компонента в режиме отдельных деталей. Удаляй весь компонент.

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 22 ноя 2012, 17:52

Таран Д. А. писал(а):
ВДИ писал(а):Помогите!
Создал компонент 104.Затем удалил.Подкорректировал балку.
Теперь не могу создать в ентом стыке ни каких компонентов.Пишет "компонент уже существует".
Чё делать?
Отобрази символы компонентов и удали все елки.
На будующее - не удаляй тело компонента в режиме отдельных деталей. Удаляй весь компонент.
Спасибо! Я уж и сам врубился.

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 23 ноя 2012, 19:10

Всем здравствовать!
Подскажите как в компоненте 104 убрать все болты(отверстия).
Второстепенные убрал без проблем, а вот основные никак.

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 23 ноя 2012, 19:20

Всем здравствовать!
Ишшо вопрос.
У меня в каталоге компонентов в категории "Все" мирно (вроде-бы) сосуществуют компоненты с одинаковыми номерами,но с названиями на русском и инглише.
При добавлении компонента с русским именем в "Избранное" имя меняется на иносранное.
Это нормально? Глюков никаких не будет?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 23 ноя 2012, 20:10

ВДИ писал(а):Всем здравствовать!
Ишшо вопрос.
У меня в каталоге компонентов в категории "Все" мирно (вроде-бы) сосуществуют компоненты с одинаковыми номерами,но с названиями на русском и инглише.
При добавлении компонента с русским именем в "Избранное" имя меняется на иносранное.
Это нормально? Глюков никаких не будет?
Все нормально.Компонент все равно один.

construct1
Сообщения: 15
Регистрация: 22 июл 2012, 21:43

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение construct1 » 28 дек 2012, 20:36

1. Как убрать искривления хомутов?
2. Как придвинуть ступеньку к уголку?
Вложения
snap_004.png
Стремянка.jpg

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 29 дек 2012, 11:15

Да разбей компонент вообще. Верхнюю дугу скопируй вертикально с указанным шагом.

naokakao
Сообщения: 12
Регистрация: 09 янв 2013, 12:35

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение naokakao » 09 янв 2013, 12:53

Как отключить конусы?Ничего не видно на схеме(
Вложения
20130109.png
Как отключить конусы?

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 783
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 09 янв 2013, 13:35

свойства вида-отображение-символы компонентов

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 09 янв 2013, 13:40

За одно отключай и все сварки и подрезки.

naokakao
Сообщения: 12
Регистрация: 09 янв 2013, 12:35

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение naokakao » 09 янв 2013, 13:43

На видео http://www.youtube.com/watch?v=ulEXWwL7GHA автор делает это как-то по другому(наверно комбинациями клавиш).Ваш совет может и правильный(но у меня не работает :cry: )

naokakao
Сообщения: 12
Регистрация: 09 янв 2013, 12:35

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение naokakao » 09 янв 2013, 13:57

Жаль,что закрыт форум для новичков...

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 783
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 09 янв 2013, 15:16

naokakao писал(а):На видео http://www.youtube.com/watch?v=ulEXWwL7GHA автор делает это как-то по другому(наверно комбинациями клавиш).Ваш совет может и правильный(но у меня не работает :cry: )
я думаю он ctrl+U нажимает))

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 10 янв 2013, 11:03

naokakao писал(а):Жаль,что закрыт форум для новичков...
Он закрыт только потому что ветка слишком длинная. Вообще хорошо когда 1 вопрос 1-2 ответа.
У всех есть кнопка создать новый вопрос :D

naokakao
Сообщения: 12
Регистрация: 09 янв 2013, 12:35

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение naokakao » 14 янв 2013, 15:16

Жаль,мне нужна консультация по программе...

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 14 янв 2013, 15:18

naokakao писал(а):Жаль,мне нужна консультация по программе...
Нажми кнопочку НОВАЯ ТЕМА :)

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 15 янв 2013, 17:33

Нужна помощь!
Использую компонент 105.
Не могу настроить болты, чтобы автоматом добавлялась контрогайка.На вкладке компонента НЕТу.
Процедура-"Создаём,Расчленяем,Изменяем,Копируем" -работает,но узлов разнотипных много.
Как это настраивается?
TS18SR2 КМД РУС 2.0
Вложения
snap_001.png

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 янв 2013, 23:18

Не во всех компонентах можно настроить нужные болты.

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 16 янв 2013, 14:37

Досадно!
А существует способ(теоретически)?
К примеру-внести изменения в ГОСТ7798 и во всех компонентах(при указании 7798) будет добавлятся контрогайка.
Или другое.

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 янв 2013, 14:44

ВДИ писал(а):Досадно!
А существует способ(теоретически)?
К примеру-внести изменения в ГОСТ7798 и во всех компонентах(при указании 7798) будет добавлятся контрогайка.
Или другое.
Можно по фильтру. Это просто. Но отверстия без болтов лучше тогда делать болтом другого госта чтобы фильтр был простой.

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 16 янв 2013, 15:50

Чёт недогоняю.
Выделил болт поставил контрогайку,выделил все болты,ЖМУ изменить и изменяю атрибуты всех болтов,а они то были разные.
Что не так?

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 16 янв 2013, 16:51

ВДИ писал(а):Чёт недогоняю.
Выделил болт поставил контрогайку, выделил все болты,ЖМУ изменить и изменяю атрибуты всех болтов, а они то были разные.
Что не так?
1)Отфильтруй чтобы на экране были только болты нужного госта по фильтру.
2) Измени в настройках болта состав
3) НЕ ЗАБУДЬ СНЯТЬ ВСЕ ОСТАЛЬНЫЕ ГАЛОЧКИ!!!!!
4) Изменить
готово :ugeek:

ВДИ
Сообщения: 37
Регистрация: 15 ноя 2012, 07:26
Откуда: Волгоград

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ВДИ » 18 фев 2013, 03:13

Спасибо!
А то я гипермаркет такими заморочными способами доделал,просто жуть.
Учусь!
Кстати столкнулся с тем, что в компоненте есть настройка контрогайки.Ставлю "галку" на контрогайку и вторую шайбу,а на выходе "фигвам".
Так что шол по пути "создал,расчленил,копирую".

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2663
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 18 фев 2013, 09:49

ВДИ писал(а):Спасибо!
А то я гипермаркет такими заморочными способами доделал,просто жуть.
Учусь!
Кстати столкнулся с тем, что в компоненте есть настройка контрогайки.Ставлю "галку" на контрогайку и вторую шайбу,а на выходе "фигвам".
Так что шол по пути "создал,расчленил,копирую".
Как раз из за этого приходится постоянно расчленять стандартные компоненты Tekla Structures и менять все и собирать обратно в компонент.
Такой подход разумеется напрягает но других вариантов не очень много.

ilya_kon
Сообщения: 67
Регистрация: 31 июл 2012, 22:25

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение ilya_kon » 20 мар 2013, 18:41

Пытаюсь использовать компонент S71 лестница с пользовательскими ступенями (закладка Steps, Custom). Что-то не получается. Кто-нибудь преуспел в этом и как выходите из положения, если нужны пользовательские ступени?

Виталий
Сообщения: 54
Регистрация: 19 мар 2013, 17:47

Re: Использование стандартных компонентов Tekla Structures

Сообщение Виталий » 21 май 2013, 16:45

Здравствуйте!

Для чего используется компонент №16 ТИТУЛЬНЫЙ ЛИСТ?

Заранее спасибо за ответ.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей