Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Ответить
Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 08 фев 2012, 10:29

В данном разделе Вы можете задавать любые вопросы по cозданию и настройки фильтров Tekla Structures
Специалисты сайта http://TopEngineer.ru/ постараются ответить на все Ваши вопросы.
Рекомендуем подробно описывать свою проблему и подкреплять вопрос изображением.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Айдар » 08 фев 2012, 16:05

Упрощает фильтрование Категория "шаблон"
Пример фильтрации продолговатых отверстий:
Вложения
Снимок.JPG

Bagiration
Сообщения: 52
Регистрация: 05 фев 2012, 14:02

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Bagiration » 08 фев 2012, 18:03

Добрый вечер, а у меня даже нету таких свойств в шаблоне. Есть только HOLE.DIAMETER и HOLE.HOLE_TOLERANCE. Те значения, которые у Вас по столбику "свойство" можно самому вбить?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Айдар » 09 фев 2012, 06:56

Да можно! по сути туда можно забить все стандартные, если у кого есть то и не стандартные атрибуты, к примеру те же самые что используются в шаблонах ;)

SIM
Сообщения: 10
Регистрация: 29 янв 2012, 08:24

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение SIM » 09 фев 2012, 10:14

Добрый день! Как отфильтровать все вертикальные элементы в модели
В фильтре видов пишу условие
Вложения
2012-02-09_130816.png
2012-02-09_130816.png (4.83 КБ) 8410 просмотров

Аватара пользователя
Антон
Сообщения: 28
Регистрация: 22 дек 2011, 14:23

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Антон » 09 фев 2012, 15:13

Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Айдар » 09 фев 2012, 16:53

Антон писал(а):Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?
Попробуйте определить отношением длин (от ручки до ручки и фактической длиной) - если профиль
или разницей весов GROSS и NET - если пластины + профили (но здесь нужно помнить о болтах)
Последний раз редактировалось Айдар 09 фев 2012, 17:09, всего редактировалось 1 раз.

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Айдар » 09 фев 2012, 16:59

SIM писал(а):Добрый день! Как отфильтровать все вертикальные элементы в модели
если это для определения, скажем, колон то:
Ширина сборки меньше высоты сборки

Аватара пользователя
Антон
Сообщения: 28
Регистрация: 22 дек 2011, 14:23

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Антон » 09 фев 2012, 17:21

Айдар писал(а):
Антон писал(а):Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?
Попробуйте определить отношением длин (от ручки до ручки и фактической длиной) - если профиль
или разницей весов GROSS и NET - если пластины + профили (но здесь нужно помнить о болтах)
Айдар, спасибо за совет, про разницу весов или объемов я тоже подумал, но как именно их сравнить в фильтре, если я хочу отфильтровать сразу все такие детали надо как то написать условие что если VOLUME_GROSS > VOLUME_NET

SIM
Сообщения: 10
Регистрация: 29 янв 2012, 08:24

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение SIM » 10 фев 2012, 07:56

Антон писал(а):Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?
Как вариант в Свойстве вида в Отоброжать снять везде галки кроме подгонки и разрезы.На экране останутся только подгонки и разрезы я их выделяю и удаляю, появятся все детали потом жму ctrl-Z вернет подгонки, и детали останутся на экране.

Аватара пользователя
Антон
Сообщения: 28
Регистрация: 22 дек 2011, 14:23

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Антон » 10 фев 2012, 09:32

SIM писал(а):
Антон писал(а):Подскажите как можно отфильтровать детали в которых сделаны вырезы, подгонки или разрезы по линиям?
Как вариант в Свойстве вида в Отоброжать снять везде галки кроме подгонки и разрезы.На экране останутся только подгонки и разрезы я их выделяю и удаляю, появятся все детали потом жму ctrl-Z вернет подгонки, и детали останутся на экране.
SIM, тоже вариант, быстрей по крайней мере чем выбирать вручную, спасибо ;-) Но хочется то сделать красиво )

SIM
Сообщения: 10
Регистрация: 29 янв 2012, 08:24

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение SIM » 10 фев 2012, 12:01

Айдар писал(а):
SIM писал(а):Добрый день! Как отфильтровать все вертикальные элементы в модели
если это для определения, скажем, колон то:
Ширина сборки меньше высоты сборки
Можно с картинкой что то не получается отфильтровать все вертикальные элементы

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Айдар » 10 фев 2012, 15:13

К сожалению фильтры ТС, не вопринемает арифметические алгоритмы, и подобные резльтаты возможно получать из отчетов.
скажем, создаем .xls файл из которого список марок (через пробел) копируем в фильтр

Аватара пользователя
Антон
Сообщения: 28
Регистрация: 22 дек 2011, 14:23

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Антон » 10 фев 2012, 15:36

Айдар писал(а):К сожалению фильтры ТС, не вопринемает арифметические алгоритмы, и подобные резльтаты возможно получать из отчетов.
скажем, создаем .xls файл из которого список марок (через пробел) копируем в фильтр
Будем думать в общем, надо именно в фильтре чтобы выделить их все и присвоить одну обработку :geek:

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Айдар » 10 фев 2012, 15:40

Возможно поможет создание своего атрибута.
а для чего нужно отфильтровывать детали с подобной обработкой?

Аватара пользователя
Антон
Сообщения: 28
Регистрация: 22 дек 2011, 14:23

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Антон » 10 фев 2012, 16:09

Чтобы присвоить им в Свойствах "Обработку", мы ставим букву "н" что означает нестандартная деталь с обработкой на которую выпускается отдельный чертеж, и вот после того как создам проект я пока вручную выбираю эти детали, чтобы проверит это свойство
Снимок.JPG

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 апр 2012, 10:54

В модели нужно выбрать многоуровневые сборк (0 уровень), состоящие из подсборок (уровень 1) и при этом не выбрать простые сборки (0 уровень)
наверняка можно это проделать) подскажите пожалуйста как

Аватара пользователя
vladimir_a
Сообщения: 592
Регистрация: 07 дек 2011, 21:22

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение vladimir_a » 12 апр 2012, 11:34

CuPo>I<a писал(а):В модели нужно выбрать многоуровневые сборк (0 уровень), состоящие из подсборок (уровень 1) и при этом не выбрать простые сборки (0 уровень)
наверняка можно это проделать) подскажите пожалуйста как
Кроме колеса мыши и Shift ничего не приходит в голову :)

Аватара пользователя
CuPo>I<a
Сообщения: 769
Регистрация: 26 дек 2011, 12:41
Откуда: Златоуст
Контактная информация:

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение CuPo>I<a » 12 апр 2012, 11:50

в том то и дело, что колесо здесь как раз и не нужно. мне надо выбрать сборки на нулевом уровне. подсборки в этих макросборках я могу выбрать по фильтру, настроив там уровень сборки

Айдар
Сообщения: 230
Регистрация: 06 дек 2011, 22:23
Контактная информация:

Re: Создание и настройки фильтров Tekla Structures

Сообщение Айдар » 16 апр 2012, 07:31

теоретический подобный фильтр настраивается только через свойство "уровень сборке", иначе только применяйте шаблон.

pdimav
Сообщения: 243
Регистрация: 16 янв 2012, 19:07

Создание фильтра в Tekla Structures

Сообщение pdimav » 15 окт 2012, 13:48

Подскажите, можно ли отфильтровать детали которые содержат одну плоскость подрезки и которые содержат две(или три) плоскости подрезки?
Как будет выглядеть фильтр?
Вложения
вопрос на форум как создать фильтр с одной и двумями плоскостями подрезки.jpg
вопрос на форум как создать фильтр с одной и двумями плоскостями подрезки.jpg (35.03 КБ) 6860 просмотров
pdimav1979(не собака)yandex.ru

Аватара пользователя
Таран Д. А.
Администратор
Сообщения: 2629
Регистрация: 30 ноя 2011, 18:41
Откуда: г. Москва
Контактная информация:

Re: Создание фильтра в Tekla Structures

Сообщение Таран Д. А. » 15 окт 2012, 14:40

pdimav писал(а):Подскажите, можно ли отфильтровать детали которые содержат одну плоскость подрезки и которые содержат две(или три) плоскости подрезки?
Как будет выглядеть фильтр?
Можно если у тебя отрезки в компанентах.
Можно при отрезке создавать менять пользовательский стрибут детали. Немного слдожнее будет с двумя но придумать алгоритм можно.

Ответить
phpbb3 styles

Вернуться в «3D моделирование в Tekla Structures»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей